Кир Булычев — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Кир Булычев

Отзывы на книги автора «Кир Булычев»

NanaSoboleva05

В этом произведении автор говорит о том,что в те времена жить было настолько плохо,что люди готовы добровольно отдаться в рабство инопланетянам,которые снабдят их никому не нужным ширпотребом. Там ясно говорится,что ресурсы разоряют и т.д.,так что какая разница? Только в случае так называемой свободы даже ширпотребом не наградят.

15 сентября 2015

Безешка

очень прикольно но 2023 год и ничего необычного телевизоры,телефоны,книги ни каких супер технологий ни каких бесконечных двигателей и летающих машин :(
17 августа 2023

EugeneMinty

Читал вслух дочери-первокласснице. Ей понравилось, мне - нет. Затрудняюсь точно квалифицировать жанр. Научная фантастика? Нет. Слишком старо, примитивно и ненаучно. Юмористическое фэнтези? Нет. Как-то не смешно. Просто фэнтези? Нет. Слишком несерьёзно. Может быть, фэнтези для школьников начальных классов? Бывает такой жанр? :)
Когда писатель пишет о будущем, срок актуальности его произведения зависит от дара предвидения. Неизбежно через время неточность любого прогноза становится очевидной. Вопрос только, через какое время. Булычёв пишет про XXI век, в котором мы с вами живём уже пару десятков лет. Поэтому, скажем, повсеместное использование учеными XXI века бумаги для записок и печати фотографий выглядит смешным. Как, впрочем и многие другие бытовые детали, пришедшие в книгу из СССР. Поражает отсутствие интернета, необходимость сидеть в библиотеке для поиска информации...
Книгу с неверными прогнозами читать, конечно, забавно, но интереса особого она уже не представляет - не будит фантазию, не восхищает смелостью автора. Булычёв безнадёжно устарел, к сожалению.

10 января 2019

bukinistika

Не столь тошнотворно, как "Алиса и дракон", но до первых книг об Алисе им как до неба. Такое впечатление, что Булычеву то ли лень, то ли некогда подробнее написать - о каждом персонаже, об обстановке и обстоятельствах. Получилась какая-то заготовка для будущей книги, которую зачем-то издали в таком вот сыром виде.

Притворщики - это жители одной планеты, которые могут превращаться во что угодно. Животные местные обладают такой же способностью. И все они допревращались до такой степени, что забыли уже, кто был кем в самом начале. Но при этом помнят о пропавшей последней кошке с голубыми перьями - ее украл с планеты злобный космический пират. Кошка попала к папе Алисы в Космозо. Путем сложных поисков и переговоров было установлено место изъятия кошки и достигнута договоренность с туземцами о возврате ее на их планету. Для "Пегаса" было сделано исключение - ему разрешили спуститься на планету, хотя вообще жители ее закрыли для посетителей - разуверились в порядочности людей после случая с кошкой. Кошку вернули и полетели дальше по своим делам.

19 ноября 2015

Imodjen

Ранний Булычев - такой ранний. Книга схожа с Экипажем Меконга в общих чертах - у нас есть фантдопущение, которое формально позволяет отнести книгу к фантастике, но по сути, остается все время на заднем плане, а практически все основное экранное время занимают внутренние разборки в Лигоне, гражданская война, темные делишки, интриги-скандалы-расследования-предательства и группа советских ученых, угодивших аккурат в середину этого урагана.
Это было терпимо, но не сказать чтобы особенно интересно. Тем более, что повествование ведется от первого лица, но в каждой главе первым лицом становиться новый персонаж и тем не менее, складывается четкое ощущение, что это один человек, потому что авторский стиль на протяжении всей книги остается неизменным.

24 декабря 2017

Василий Калабин

Отличная качественная фантастика. Быстро затягивает и не отпускает.
2 июня 2022

myboo...@mail.ru

Не понравилась озвучка девочки Алисы - писклявая и нарочитая
21 февраля 2022

bukinistika

Главные действующие лица - Алиса, Громозека, Оромозик (сын Громозеки).
Громозека пригласил Алису на очередные раскопки. Снова волшебные фломастеры, которые помогли спастись от свирепого носорога. Череда тайн и опасных приключений заканчивается всеобщим хэппи-эндом.

6 декабря 2015

Артем

не очень😕
28 ноября 2022

Ольга Кривенькая

Дочитала "Тринадцать лет пути". Такая трогательная вещь, и, что удивительно, в жанре научной фантастики.
Это первое из космических путешествий доктора Павлыша (с прототипом и однофамильцем же Булычев ездил в бог весть какую экспедицию, практически такую же космическую по дальности). "Поселок" тоже туда входит, но сильно позднее по времени, и что-то еще было.
Герой симпатичный.
Вещь небольшая, но цельная, стильная и приятная.
Дано было человеку вписывать персонажей в среду, не перегружая информацией.
Вот тот же "Понедельник" Стругацких я уже не воспринимаю так, как дцать лет назад. Передоз там этих терминов, лишнее. Там не про космос, конечно, но с научностью надо поосторожнее. И с видимой, и с невидимой, и со сказочной.:)
20 января 2018