Кир Булычев — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Кир Булычев

Отзывы на книги автора «Кир Булычев»

Саша Бернгардт

Красава братан как ты там 👈 жевачка в тесте
3 сентября 2021

МАКСИМ БИТКИН

Эта книжка мне очень понравилось😊😃🙂🤩🤗
10 января 2022

Степан Михалёв

Книга очень интересная но кароткая
21 ноября 2021

booky_wife

Детектив от Кира Булычёва - необычно, правда? Вы точно знаете, что он написал много фантастических произведений для читателей разного возраста. Кто-то из вас знает, что под своим настоящим именем он писал исторические книги. А вот знали ли вы, что в последнее десятилетие жизни автор создал несколько детективных романов?

Эта книга мне попалась случайно в книжной лавке, за 20 рублей. Ну как можно было не взять?

Перед нами небольшая группа знакомых, которые устроили небольшие посиделки летним вечером на даче. А наутро узнали, что один из них - неизвестный писатель, совершенно обычный человек - убит.

И далее автор начинает потихоньку раскручивать перед нами историю жизни этого героя, показывая переплетения судеб других участников того самого вечера.

История неплохо написана, хорошим легким слогом, читается увлекательно, хотя не могу сказать, что детективная линия очень сильная. Но как книга на вечер она отлично подойдет, я ею довольна!

Stasya_pro_knigi

Интересно: Кир Булычев такой провидец или же современные изобретатели черпают идеи из его книг?

А если на самом деле, то он совершенно точно угадал/узнал/предвидел, что люди смогут отправлять видеописьма. Еще каких-то сорок-пятьдесят лет назад это казалось диким и невероятным, а сегодня Скайп и Ватсап - самые популярные мессенджеры, с помощью которых мы может не только отправить друг другу видеописьма, но и позвонить в любую точку планеты и увидеть собеседника.

Если раньше я читала Булычева, просто потому что мне было интересно, то сейчас мне интересен не только текст, но и история создания серии про Алису и ее хронология. Как оказалось, прототипом главной героини является дочка писателя Алиса, самого писателя и его жену зовут Игорь и Кира - также, как и родителей Алисы. Профессия мамы также совпадает с профессией вымышленной героини Киры. Она - архитектор.

Что любопытно, буквально за 2-3 года на Алису обрушилось столько приключений, что я поражаюсь, как ей хватило времени на все это. Хотя, если учесть, что многие приключения произошли с ней в прошлом, это становится уже не таким удивительным.

Еще один интересный факт. Между написанием повестей "Дети динозавров" и "Драконозавр" прошло шесть лет, однако Алиса ничуть не постарела.

С помощью книг об Алисе можно знакомить младших школьников с различными историческими личностями, событиями, эпохами. Так, в "Драконозавре" мы встречаемся с Леонардо да Винчи, Жанной Д'Арк, узнаем про Николая Коперника. В книге ненавязчиво рассказывается про вражду Медичи и Пацци, столетнюю войну алой и белой розы. Все эти исторические моменты принадлежат 15 веку. Не каждому третьекласснику известно про них, однако Булычев ненавязчиво знакомит читателя с ними, вызывая интерес и подталкивая к тому, чтобы ребенок сам захотел узнать побольше про все, о чем говорится в книге. Мне кажется, Булычева можно включать в школьную программу, хотя бы как внеклассное чтение, только для того, чтобы повышать мотивационный интерес школьников к изучению истории.

Конечно, взрослым (которые не такие фанаты как я) будет довольно скучно читать Алису, так как в ней довольно простой текст, незатейливый сюжет, открытая концовка. Но, если начать читать, и втянуться, то очень скоро можно пополнить число любителей Алисы Селезневой и понять за что ее так любят миллионы читателей.

20 апреля 2017

Stasya_pro_knigi

20 апреля 2017

vitorianna

В этой книге рассказывается:
Алиса по приглашению Громазеки прилетает на странную планету на которой они находят фломастеры, и так же с Громазекой приехал его сын, и он очень полюбил Алису. Он притворился, что его украли и просят выкуп фломастеры( всё это он делал ради Алисы) и сбежал из дома. Потом он ждал когда ему принесут их и пришла Алиса и в это время он пошёл в пещеру отдохнуть (он не заметил её). За ним побежал дракон и ему встретились ещё много разных зверей, хотя при осмотре планеты живых существ было не обнаружено! И Алиса пошла туда же и с ней случилось тоже самое. Она шла по следам Арамузика пока не вышла в пустыню и они не встретились. Потом они захотели пить и Алиса нарисовала пальму и ручей и вдруг...всё тоже само появилось, потом на них бежал носорог и Алиса нарисовала лодочку и они уплыли домой. Дома Громазека всё узнал и сказал, что это- компьютерная игра и когда дети вошли в пещеру, игра начала работать.Но он сказал , что они звери никому не причиняют вреда и ещё Арамузик спросил у папы можно ли Алисе забрать Фломастеры и он отказал отнекиваясь то, что это улика и важная вещь для экспедиции, но он добавил что мастера сделают такие фломастеры каждому ребёнку.
Теперь вы понимаете почему название компьютерная игра?
Книга класс!!!
Всем советую прочитать!

11 февраля 2017

VyacheslavMiheev

Я давно знаком с творчеством Кира Булычёва, с него началась моя жажда к чтению. Был увлечён его фантастическими произведениями.
Захватывающая фантастическая повесть
Ученик 6 класса Коля Наумов, романтик и фантазер. Он очень любит приключения и влипает в невероятную историю.
По странному стечению обстоятельств Коля находит машину времени и отправляется в будущее где встречает Алису Селезнёву за которой охотятся космические пираты Крыс и Весельчак У. Им нужен миелафон - прибор, способный читать мысли. Сюжет развивается в двух мирах в сегодняшним и будущем. По этой книге в 1985 году был снят фильм. Мне мама говорила, что в детстве это был один из её любимых фильмов, наверно самый крутой по тем временам из детской фантастики.

12 октября 2021