Кир Булычев — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Кир Булычев

Отзывы на книги автора «Кир Булычев»

Reading_Panda

Рассказ "Царицын ключ" повествует о приключениях группы филологов, которые приехали в деревню собирать русский фольклор. А материала там оказалось предостаточно: настоящие чудеса, летающие мельницы, стреляющие медведи и прочее.

Это произведение было достаточно трудно воспринимать, так как намешано всё и в кучу. Считаю, что это не самая удачная работа, которую я читала у Кира Булычёва. Также по жанру эта история не совсем относится к фантастике. Больше похоже на детскую сказку. Тем не менее для знакомства с творчеством автора вполне подойдет.

23 января 2026

Peppa_Pig

Чем-то напомнило Стругацких, "Трудно быть богом". Тоже про тяжкую ответственность людей, стоящих как бы на более высокой ступени развития за своих собратьев, этой ступени пока не достигших. Однако, у Булычёва эта тема не главная, его больше занимают размышления о гениальности, а точнее вечный вопрос: совместимы ли гений и злодейство? Как и полагается советскому фантасту, он отвечает на него отрицательно. В конце наказан был порок, а все, кому надо обрели приятную уверенность в невидимых связях между прошлым и будущим.

8 марта 2013

bukinistika

Тупой и еще тупее! Фильм с Джимом Кэрри - просто вершина интеллекта и юмора по сравнению с этим убожеством. Я не понимаю, почему Булычев так ненавидит детей, чтобы предлагать им такое г... Или это рассчитано на олигофренов глубокой степени? Вот для них, думаю, это да - самое то, что надо. Но для детей с нормальным интеллектом такое читать - себя не уважать.
Не читайте, не тратьте зря время на этот алкогольный делирий!

6 декабря 2015

Inna Novikova

Мне все очень понравилось!
20 марта 2022

bukinistika

Кошмар. По сравнению с повестями об Алисе Селезневой, написанными в 1970-80-е годы, эта - полный отстой. Ни складу, ни ладу, ни смысла, ни мысли. Алиса и Пашка здесь изображаются якобы 10-летними, но это ложь - по их высказываниям, поведению им можно дать не больше 5 лет. Особенно Пашка - ну, дебил дебилом.

Чтобы получить представление об Алисе и её друзьях, советую читать "Миллион приключений", "Сто лет тому вперед", "Лиловый шар". То, что Булычев написал о ней после развала СССР - это бред сивой кобылы, и чем дальше, тем хуже.

Диана Соколова

Возросло-грустные рассказы о жизни с небольшим включением необычностей
26 января 2023

Екатерина Иванова

Я думаю что надо ещё приукрасить
26 марта 2022

alexa...@yandex.ru