«Магазин шаговой недоступности» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Кима Хоёна, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Магазин шаговой недоступности»

ekaterina_alekseeva93

Совершенно очаровательная и милая история. Из довольно популярного направления “уютных историй”, которое я не люблю совсем. До сих пор удивляюсь, как такие книги ко мне залетают. Крайне редко мне что-то действительно нравится из этого сегмента, благо, эта книга мне понравилась.

История о жизни. Вот и все. У каждого героя книги обычная жизнь. Свои проблемы и заботы, занимающие мысли постоянно, словно жужжащие насекомые вокруг. В этой книги все началось с бездомного, решившего вернуть пропавшую сумочку старушке. Мужчина оказался слишком порядочным. Ничего не взял, вернул пропажу, еще и не отдавал, пока не убедился в подлинности владельца. Меня этот момент немного повеселил, потому что не раз встречала в фильмах, что алкаши/бомжи разговаривают как интеллигенты и имеют не одно высшее образование. Вот повстречавшийся бездомный именно такой.

Книга о том, что добро возвращается сторицей. Старушка отмыла и устроила мужчину к себе в магазин на работу, в ответ получила самого преданного и правильно работника, который не только стал отличным помощником, но и воздействовала на окружающих. На саму владелицу, персонал, постоянных клиентов. Одна девушка стала успешным видеомейкером профессиональных обучалок, в результате получила отличное предложение о работе, другая по шажочку начала налаживать отношения с сыном, даже частный детектив получил шанс на новую жизнь и смену работы в нужном ему на данный момент направлении.

Была и интрига с прошлым бездомного, эта часть мне не особо зашла, поэтому финал я не оценила, да и сын хозяйки порядком раздражал. Заслужил крепкого леща за свое поведение. В остальном история прекрасна. Советую любителям добрых историй.

27 июля 2024

Naglaya_Lisa

Добрая история о людях. Владелица маленького круглосуточного магазинчика бывшая учительница истории, добрая и заботящаяся о других. Бомж вернул ей украденную сумочку, а она дала ему шанс на новую жизнь. Сначала она просто кормила его каждый день, но когда он помог ей еще раз, то она наняла его на работу в ночные смены. Он не помнит прошлого, но ведет себя как порядочный человек и постепенно влияет на тех кто рядом.

Так одна сотрудница стала снимать обучающие видео и получила хорошее предложение о работе, вторая начала налаживать отношения с сыном. Даже некоторые постоянные клиенты смогли изменить что-то в своей жизни после общения с новым сотрудником даже если иногда для этого требовалась не одна встреча. Ближе к концу истории он все таки вспоминает свое прошлое и те ошибки, которые он совершил.

Самый бесячий персонаж это сын хозяйки, который все мечтал заработать, а в итоге постоянно попадал в какие-то аферы, а на новую подбивал мать продать магазинчик и вложить деньги в новое дело.

Не могу сказать, что мне очень нравятся такие истории, но эта оказалась вполне интересной.

25 июля 2024

opil...@mail.ru

Очень понравилась книга.
1 ноября 2024

ElizavetaGlumova

Очень милая книга о человеке, которого не каждый подпустит близко, потому что он бездомный и живет на Сеульском вокзале. И так было пока он не помог пожилой женщине, которая потеряла сумку. Госпожа Ём Предлагает ему работу в своем магазине. И это было для нее прекрасное решение.
Мне очень понравилась душевность истории, да есть тяжелые моменты с сыном господи, но все равно было так уютно с этой книги. Особенно атмосфера круглосуточного магазина с душевными разговорами с продавцом.
Здорово, что мы все таки узнаем прошлое бездомного. А чудесные описания еды? Потрясающе! Думаю однозначно буду читать вторую часть.

19 мая 2025

Анна

Чудесная книга. Как фильм. Если вы любите дорамы, то это оно! Вы сами придумаете кто будет играть всех этих персонажей;) мне очень понравилось. Душевно так и тепло. Больно то же… и грустно. Но это чудесная книга.
1 октября 2024

legri...@gmail.com

Все больше увлекаюсь корейской литературой такого рода. Вместе с героями книги, кажется, что-то налаживается и во мне
31 марта 2025

DianaKlevtsova

Я крайнее осторожна к новым книгам, особенно если они у нас из Азии.  Поскольку в подобных произведениях  легко можно  найти  кота в мешке, а я такое не люблю.

Едва ли когда эта книга вышла у нас  то все галопом побежали её читать, обсуждать, я же выжидала пока смолкнет щум толпы и только тогда взяла книгу.

Я мгновенно прониклась этой историей, словно ждала её всю жизнь , и вот она распахивает свои двери перед мной приглашая погрузиться в что-то очень важное для каждого человека.

Редкий случай когда абсолютно все герои в той или иной степени мне пришлись по душе, ну кроме пожалуй  госпожи О и вредного мужика. А так все по своему  смогли меня чем то удивить, а вот Токко даже шокировал.

У меня даже закралось сомнение в том что у него амнезия, особенно учитывая то что он " работал  " в магазине госпожи Ëм  - ловко управлялся со своими обязанностями.  Или как спасал хозяйку в очередной раз - вот это вызвало во мне лёгкое недоверие к нему.

Не являсь фанатом хиллинг- историей, мне после прочтения этой книги пришлось поменять своё мнение  об этом  удивительном жанре  и моя библиотека пополнится обязательно подобными произведениями неоднократно.

Сначала мне совсем не нравилась Сихëн, а потом и к ней прониклась неким уважением, поскольку мне знакомо то, что девушка переживает и хорошо, что она остаётся в магазине - она как бы его неплохо дополняет что ли.

Немножко неожиданным оказался для меня финал этой книги - не люблю открытые и загадочно мерцающие огоньки, которые так и говорят " догадайся, что я хочу сказать  " - ну вот прям очень бесит.. А так сама по себе история очень хорошая....

Не прощаюсь❤

29 июня 2025

Юлия

мило, но очень наивно. но очень мило. хорошо, когда нужен отдых от интеллектуального чтива и информации.
19 февраля 2025

quarantine_girl

Оказывается, писательское дело – это всего лишь набор текста. Если долго и тщательно обдумывал что-то, все мысли легко находят свое воплощение в тексте, а писателю остается лишь без устали нажимать на клавиши. И если пальцы не успевают за ходом мыслей, значит, работаешь хорошо.

Возможно, я уже просто успела перечитать подобные азиатские книги о судьбах простых людей, на примере которых мы понимаем, что никогда нельзя унывать и т.д и т.п. Вроде ещё и рано, там и десяток книг вряд ли наберётся, но с каждым разом впечатления только хуже.

Хотя тут ещё и другая причина: если первые прочитанные книги удивляли новизной, то здесь просто нет чего-то такого, что не использовали раньше другие авторы. Но если и есть, то лучше бы этого не было (см. финал этой книги, это замечательный пример).

Хотя не совсем: книга начинается всё же необычно. Старушка теряет вещи в поезде, бомж сначала их находит, потом ей возвращает, а после она его благодарит обедом из своего продуктового магазина. На этом история не заканчивается, ведь их знакомство продолжается из-за обедов. Он рассказывает о том, что потерял память от бухла и что ему некуда идти, а она рассказывает о том, что ей нужен ночной работник. Логично, она берет его на работу. Ну а с тех пор моралист (ага, там даже, бомж-моралист-философ с высшим образованием) решил причинять добро всем гостям магазина.

А дальше много крайне реалистичных и трогающих душу историй (да/нет и нет). В целом написаны они нормально, так что если проникнуться атмосферой, то читаться будет классно. Предполагаю, но скорее всего оно реально так работает и только.

И все же посоветовать эту книгу я не могу

15 мая 2025

flag...@mail.ru

Достоевщина по-корейски. Все вкалывают без выходных за копейки, едят одну просрочку и дошики и пьянствуют. Даже дедушки с бабушками синячат. Очень странная зацикленность на еде. Прав был Маслоу: пока человек не налопается, к созиданию он неспособен.
16 января 2025