Ким Джи Юн — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Ким Джи Юн

Отзывы на книги автора «Ким Джи Юн»

GarrikBook

Казалось бы, всё хорошо: лёгкий и понятный стиль, поучительные истории, которые трогают и заставляют задуматься, интересные персонажи, причём очень разные, некоторые прямо раздражали, а другие запали в душу. Задумка автора, на первый взгляд, может показаться привлекательной: создать пространство, где можно избавиться от печалей и переживаний. Да и просто то, что она вызывает противоречивые чувства, говорит только о том, что книга цепляет, но...
Даже не знаю, как объяснить, может менталитет южнокорейских авторов мне не очень близок, а может просто еще не встретил ту самую книгу, но я не могу советовать такую литературу.
Это как красивые пироги, но без начинки.
Чтение порой напоминает бесконечное путешествие по однотипным сценам, где повторяются одни и те же штампы, а глубины нет.
Многие моменты так и остались непонятными. Что бы вы сделали, если у вас есть только одна простынь, ваш ребёнок писает в постель бывает даже по два раза за ночь. Ваши действия? У автора это снять бельё и пойти в прачечную. Ночью. А потом жаловаться, что постоянный недосып.
В то время как автор пытается вскрыть глубокие темы, такие как утрата и восстановление, натянутые метафоры и плоские персонажи делают повествование поверхностным и скучным. Каждый из героев кажется карикатурой, не обладая должной глубиной и нюансами, что приводит к потере интереса к их судьбам. Персонажи свою жизнь пускают на самотёк, доверяясь волею случая без вариативности и смекалки.
Атмосферой книга один-в-один, как Мие Ли - «Магазин снов» мистера Талергута у меня даже эмоции от них одинаковые.
Но идея замечательная, этого не отнять.
У меня всё. Простите за ошибки. Всем любви ♥ и хорошего настроения.

5 декабря 2024

Alastriona404

Прачечная «Бингуль-Бингуль» — это место, где судьбы незнакомых людей пересеклись и неожиданно переплелись. Со временем прачечная стала для них чем-то большим, чем просто частью быта.

Мне понравилось, как писательница мастерски передала характеры героев через их простые повседневные дела. Постепенно раскрываются их переживания и страхи, что делает их уникальными и живыми. Я заметила, как детально описаны их истории и как, несмотря на разные судьбы, они объединены общей темой поиска себя. Прачечная стала для них пространством, где они находят своё место и свой покой.

Особенно приятно видеть, как книга поднимает важные вопросы, но не загружает их ответами. Она заставляет думать, при этом не становясь слишком серьёзной или философской. Герои, с их маленькими радостями и трудностями, служат напоминанием о том, как важно быть честными с собой и другими.

Но в книге были моменты, которые меня разочаровали. Например, линия полицейского показалась мне сумбурной и хаотичной. Эпизоды с его участием выглядели не совсем правдоподобно и нарушали общую атмосферу. Также чрезмерная гиперболизация страданий героев вызывает вопросы. Если у героя возникала проблема, она обязательно цепной реакцией влекла за собой целый поток несчастий. Такой подход создавал ощущение, что читателями пытаются манипулировать.

Тем не менее, книга остаётся неплохим выбором для лёгкого чтения. Произведение будет интересно тем, кто ищет незамысловатый, но милый сюжет о простых людях и их жизнях.

12 ноября 2024

bumer2389

Хочу уже заложить небольшую традицию ежегодного флэшмоба - читать душеспасительных корейцев. Обычно в такие вещи меня не заманишь калачом - но раз в год можно.
Тем более, что сердобольные корейцы очень уж пекутся о нашем благополучии и отправляют в: библиотеки, книжные магазины, фотостудии - и вот теперь в прачечную. Не столько чтобы взять книгу или постирать одежду... Я понимаю это чувство, когда работа и домашние дела отнимают все время и силы, и жизнь напоминает бег по кругу, и удовольствие могут принести самые простые радости. Иногда просто присесть и передохнуть, слушая медитативный "буль-буль" стиральной машины - уже счастье...
И - самые простые книги. Феерии стиля и сторителлинга здесь ждать вообще не стоит - и я прям себе пообещала, что строго судить не буду. Ну такие авторы этих книг - бусиночки, так стараются, призывают нас

Открыть сердце

Когда ко мне пристают с душеспасительными и оптимистичными рецензиями - я уже начинаю тихонько порыкивать, но... Ну так же стараются!
Книга предоставит на суд читателя пять историй людей, которых объединила прачечная самообслуживания "Бингуль-Бингуль" (да, это означает "буль-буль" - все уже умилились или поржали?)). Первая история - ну чисто Уве-Уве. Дедулечка внезапно потерял жену, и у него остался только старый пес. А еще есть история молодой женщины, которая не совсем оказалась готова к материнству. И автор решила их причудливо переплести.
*Кстати, этот старичок, Чан, оказался самым милым в книге. Такой благообразный и немного старомодный дедулечка, у которого для каждого найдется мудрый совет и отвар из фиников;)
Вторая история - ну просто))) Я над ней, конечно, немного даже поглумилась в стиле "Ты узнаешь ее из тысячи" еще никогда не работала так эффективно", но... Третья история - о первой любви, которая не всегда бывает счастливой. И особенно остро это переживается в юном возрасте. И - здесь благодарных читателей очень будет ждать котенок Ари) Четвертая... Ух - тут автор решила добавить перчику. Но - ее прям нужно было ставить заключающей, потому что и все герои там встречаются, и - пятая чего-то прям меня раздраконила. Понять проблемы первой любви, материнства или отцов и детей я как-то в состоянии, а плач по ушедшему... порше, которому теперь пастись на вольных дорогах...
Ну вот и все. Просто люди, просто истории. Если хотите - доверьтесь автору: постирайте свои печали, позвольте аромату лаванду и хлопка себя обнять, присядьте с чашечкой кофе. Я - вообще не фанат, но после "Илиады" - это как шавасана после йоги. Вдруг кому-то понадобится - просто присесть, перевести дух и послушать парочку душеспасительных историй. Иногда даже самые повседневные штуки вроде урчания стиральной машины приносят успокоение измятой душе.

17 ноября 2024

nina.alexa...@gmail.com

Первая часть меня оттолкнула и я бросила книгу. Но друзья сказали, что там неожиданный поворот и я продолжила. Да, то, что сначала казалось разрозненным и не связанным, в итоге вышло в очень душевное))
18 января 2025

aitur...@gmail.com

хорошая спокойная книга и чтец приятный, очень помогает расслабиться.
6 февраля 2025

Yulichka_2304

Среди множества хилинг-романов, которыми добросовестно снабжает нас Южная Корея, "Прачечная, стирающая печали", хотя и похож на другие общей идеей, всё же имеет некоторые отличия.

Книга состоит из пяти историй, в каждой из которых есть основной персонаж и персонажи второстепенные, некоторые из которых в других историях становятся протагонистами. Таким образом мы имеем не сборник рассказов, объединённых общей локацией, но истории, которые взаимодействуют между собой через, порой, довольно неожиданные симбиозы.

Взять, к примеру, истории господина Чана и Миры. Он – пожилой мужчина, который после смерти жены остался один в большом доме. Его единственное утешение – белый пёс породы чиндо Чиндоль. У господина Чана имеется сын, невестка и любимый внук, который учится в Америке. Но внук далеко, а сын и невестка думают только о том, как бы побыстрее продать дом отца, чтобы на вырученные деньги поддерживать определённый статус. У Миры проблемы другого характера – она молодая, безработная мать с семилетней дочкой на руках. Муж занимается ремонтом котлов, но одной зарплаты не хватает, чтобы прокормить семью. Нехватка денег сказывается и на внутрисемейных отношениях, к чему добавляется и необходимость переезда на новую квартиру. И когда, казалось бы, одиночество господина Чана и отчаяние Миры грозят достичь кульминаци, корейский автор ловким движением руки знакомит старика и девушку к общему удовольствию и взаимовыгодному общежитию.

Так, прибегая к различным сюжетным ходам, автор знакомит всех наших героев, а затем, чтобы усилить чувство всеобщего единения, доверяет им поимку опасных мошенников. Но как бы причудливо автор не сталкивал судьбы наших героев, все они так или иначе оказываются клиентами круглосуточной прачечной самообслуживания "Бингуль-Бингуль" в квартале Ённамдон. Каждый попадает туда по разным причинам: у кого-то сломалась стиральная машинка, кто-то просто проходил мимо и заинтересовался названием, кого-то привёл сюда знакомый... Но раз попав в это волшебное место, человек начинает ходить сюда постоянно. Секрет этого места заключается не только в фирменном кондиционере для белья с хлопковой отдушкой, но и созданной хозяевами атмосферой: большими витринными окнами, кофемашиной на деревянном столике и полке с книгами.

И есть ещё одна деталь, которая из постоянного предмета интерьера превратилась в отдушину для посетителей прачечной: ежедневник с ярко-зелёной обложкой. Оставленный кем-то из посетителей, он так и остался лежать на столе, став своеобразной летописью прачечной "Бингуль-Бингуль". В нём каждый мог оставить любой комментарий, на который кто-нибудь обязательно откликнется. Крик души не останется без внимания, на вопрос обязательно найдётся ответ, а приглашение познакомиться рано или поздно будет принято. Эта небольшая зелёная тетрадь поможет не только объединить любящие сердца и получить важные советы, но и поймать опасных преступников.

Милая, тёплая и уютная история. Пусть она не претендует на бесспорную оригинальность, но внимания определённо заслуживает.

6 мая 2025

OksanaBB

Давно уже не читала ничего корейского, и причина этого в похожести всех этих книжек — то про книжный магазин, то про кофейню, то про ресторан. Всегда это какое-то общее место/заведение и несколько поучительных историй, с ним связанных. Какие-то мне очень зашли, какие-то не оставили желаемого впечатления, потому и брала перерыв от всего этого. Но потом вот решила дать шанс этой книжке, очень уж неплохие отзывы на неё видела.

Здесь, как уже понятно из названия, «место встречи» — прачечная самообслуживания с забавным названием «Бингуль-бингуль», что с корейского означает звук, который издаёт крутящийся барабан стиральной машинки. Прачечная работает круглосуточно, и кто угодно, в любое время может прийти туда постирать вещи, воспользовавшись предложенным там ополаскивателем с приятным запахом. А ещё, как оказалось, там, пока вы ждёте, пока машинка закончит стирку, вы можете получить и дельный совет по поводу любой вашей жизненной проблемы. На столе в прачечной лежит оставленный там кем-то зелёный ежедневник, и среди посетителей появился обычай анонимно писать туда о своих переживаниях, а потом кто-то — также анонимно — оставляет там ответ с очень даже дельным советом как поступить.

И в книге представлено пять историй о людях, которые пользуются услугами прачечной, и которые что-либо писали в лежащем там ежедневнике. Проблемы у всех совершенно разные: либо это конфликт поколений, либо предательство близкого человека, либо неуверенность в себе, либо проблемы на работе, — но каждому прачечная, а точнее тот, кто пишет ответы в ежедневнике, поможет найти верный путь.

Эта книга меня порадовала, действительно тронули все эти истории, расстрогали. Очень жизненные и реальные ситуации показаны, с которыми сталкивается каждый, и советы могут пригодиться многим читателям. По крайней мере, будет, о чём поразмыслить.

Истории между собой взаимосвязаны, все действующие лица — а их не так уж много — мелькают почти в каждой, и не возникает путаницы, кто есть кто, несмотря на то, что запомнить все корейские имена порой сложно (особенно на слух, так как я слушала в аудио). Это — одна из книг подобного жанра, которая меня очаровала и надолго запомнится.

7 марта 2025

Алина Попова

мне очень понравились душевно и о важности быть не одному и умение общаться с людьми которые рядом с тобой важно быть с собой и сделать все что ты хочешь от жизни важности вовремя спросить совета и попросить прощения и не бояться быть вместе и не важно что думают другие люди важно как вы себя чувствуете в отношениях с другим человеком важно разговаривать и быть командой
что ты не один семейная книга
2 мая 2025

trin...@gmail.com

Эта книга оказалась эликсиром из прошлого. Если у вас много накопилось на сердце и возможности поговорить по душам нет, то эта книжка придется впору. Я давно так не впивалась в сюжеты и спустя долгое время после чтений литературы на английском я с упоением погрузилась в мир персонажей, стирающих печали в прачечной. И вам рекомендую!
20 марта 2025

Юлия

Невероятно! Как кружка горячего какао в холодный день, как запах нежного яблочного пирога после обеда..капелька исцеляющего лекарства на избранные сердца и измотанные души.. Рекомендую.
28 июня 2025