Кэтрин Парди — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Кэтрин Парди

Отзывы на книги автора «Кэтрин Парди»

anispersik

Я знала, что мне понравится эта книга, еще до того, как начала ее читать. Во-первых, я люблю сказки. Особенно мрачные сказки. «Лес Гримм» Кэтрин Парди — это идеальная мрачная сказка в жанре YA. Но если вы по-настоящему любите мрачные сказки, то вам все равно на то, что эта книга больше для молодежи. Вы все равно получите удовольствие.

Мне понравилось, что эта история не была однозначно мрачной или наоборот слишком лже-мрачной — это был грамотный баланс. Меня восхищала смелость Клары, ее готовность прийти на помощь, ее преданность тем, кого она любит. Она по-настоящему яркая героиня, которая является центром истории.

К слову говоря, для тех, кто не знал, это цикл. Поэтому надеемся, что продолжение выйдет в скором времени.

9 декабря 2024

Introvertno

Признаюсь, ждала продолжение цикла и не скажу, что разочарована, но и не скажу, что удивлена.

По началу, мне казалось, первая книга сыровата и вторая, так сказать, как-то поднимет уровень автора. Подняла, но совсем немного.

"Рассвет костяной волшебницы" вполне завершающая книга цикла, но всё-таки, по моему мнению, Кэтрин Парди нужно развивать свой навык. Задумка в целом цикла хорошая, но очень много нелогичных вещей, много глуповатых моментов, непроработанных задумок.

Единственное, что я могу похвалить, это персонажи. Каз - мой любимчик. В целом, персонажи описаны хорошо, они не пустые. Бывали моменты, когда я сопереживала Казу, когда он говорил о своей матери или как Бастьен вспоминал своего отца. Было очень трогательно.

Я бы советовала этот цикл тем, кому не хочется особо сложного сюжета. Грубо говоря, книга на один вечер. Читается легко, повторюсь, что автор ещё слабоват и ей нужно больше писать, потому что предпосылки есть.

А я просто добавлю Каза в список своих любимчиков в литературе, ибо он хорош)

18 сентября 2023

Katrin4

Я рада, что вторая книга более насыщенна событиями и раскрытием персонажей, хоть первая часть и далась мне с трудом, а вторую половину читать было быстрее и легче. Но историей я в итоге не прониклась. Персонажи не вызывали во мне никаких чувств, а главные героини скорее раздражали. В любовь тоже не смогла поверить. А единственный персонаж, который мне нравится, в итоге умер. Так что я прям совсем расстроена.
Но, из положительного могу сказать, что история Нова. И для более подросткового возраста она отлично зайдёт, если человек любит неспешное чтение. Я в свои 30 жду чего-то посерьёзнее, простите

4 ноября 2024

Slasty

Вот я и дочитала вторую часть этой чудесной истории. Давно меня так не захватывала книга. Персонажи описаны так, что хочешь им сопереживать. Каждая глава держит тебя в напряжении и не отпускает до самого конца произведения. Хочется добавить слова из мультфильма Анастасия: "это конец?" - "нет, это прекрасное начало!" Именно так и закончилась книга, оставив после себя приятное впечатление и повод задуматься. Хочется пожелать главным героям хорошего продолжения их волшебной сказки, наполненной приключениями, опасностью и всеобъемлющей любовью. Любовь спасет мир, это правда.

9 июля 2023

Ann_SY_

Ретеллинг сказок братьев Гримм. Для меня оказался не совсем удачный, хотя начало было многообещающим.

Любовная линия сразу была понятна, но выглядела немного странно.

Смутила подруга, которая внезапно появилась в лесу и все время от героев куда -то убегала, несмотря на то, что лес опасный. А Аксель и Клара ее пытались потом найти.

Понравились сказочные герои и как их интерпретировали под историю.

Общий вердикт: мне не понравилось. Мне было скучно читать бесконечную беготню  по лесу.

21 апреля 2025

Раиса

Хорошее фэнтази
29 июля 2022

Шадоу Шрек

Впечатления противоречивые. Вроде и хорошо, но чего-то не хватает, хотя задумка интересная.

Мне понравилась тематика Костяных волшебниц. Они выполняют свои обязанности перед богами, а в доказательство своей верности приносят в жертву так называемых amoure. Ещё понравилась их близость к природе, откуда они черпают свою силу и сова, помогавшая Сабине.

В целом книга довольно интересная, и я бы сказала атмосферная ✨. Однако есть некоторые минусы. Любовная линия с очень резким переходом (сначала хотят убить друг друга, а через 5 минут уже жалка, но всё ещё хотю убить). Абсолютно непонятно на чём основываются чувства гг друг к другу, ведь они по факту ничего не знают друг о друге. Персонажи часто тупят, и метаются с одного плана на другой по решению возникшей проблемы. Например, в ночь когда Одива попыталась перевести мёртвых не костяной флейтой, было такое ощущение что герои недостаточно постарались чтобы скорее всё это поправить, ведь настоящая флейта была совсем рядом. Но нет, мы её снова упустим и оставим мёртвые души гулять по земле на месяц, создав новую проблему на месте. Или моменты когда Бастьен расслаблялся и упускал Аилессу. Его решение? "Мы найдём её и убьём, не знаю как, но убьём".

Согласна с мнением, что линия персонажа Сабины намного интереснее чем гг. Переживала за неё больше). Рассчитываю, что во вторая часть будет лучше, всё таки интересно чем всё закончится.
8 февраля 2024