Кэтрин Кей — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Кэтрин Кей

Отзывы на книги автора «Кэтрин Кей»

SacramedReliquaire

При чтении у меня сразу всплыли в голове ассоциации с сериалом «Однажды в сказке» 18+ и мне стало прям очень хорошо. Следить за обеими линиями Анны было чертовски интересно, как в реальной, так и в сказочной жизнях.

Героиню будут ждать захватывающие приключения: опасные, сложные! Не обойдется и без кровопролитных сражений. Одна из моих любимых глав «Домик на опушке» — просто филигранно создана. А если вы меня спросите, а будет ли там чего амурного? То и тут я утвердительно качну головой. Будет чем поживиться и на этом поприще. Причем как в реальной, так и в сказочной жизнях.

История полностью закончена, но при этом есть мощный крючок для продолжения. Люблю этот прием, когда думаешь, что вот он и финал, а потом оказывается, что всё самое-самое только начинается. Так и тут. Впрочем, я этому только рад, ибо с удовольствием продолжу следить за приключениями Анны. Да и выйдут они уже скоро, обложка продолжения уже появилась. И она не менее прекрасна чем эта. Очень жду теперь «Тайну стоптанных башмачков» 16+.

1 октября 2023

tata_books

Главная героиня романа, Анна, простая девушка. Живет с отцом и его новой женой, учится на первом курсе в университете, занимается карате. В целом она не самый приятная личность: эгоистичная, не очень общительная, наивная (в плохом смысле, на грани глупости), но есть у Анны одна особенность, из-за которой следует обратить на героиню внимание. Девушка смогла приоткрыть дверь в Сказку! Сначала только в своих снах, а после - и на яву!

Конечно, контролировать эту способность Анна не может, поэтому постоянно совершает скачки из нашего мира в сказочный, при этом попадая в странные ситуации. Её отец, как собственно и я, предположили, что у девушки психологическое расстройство (вот это был бы поворот сюжета ), но нет, это фэнтези в чистом ключе! А волшебные способности Анне достались от её матери.

В Сказочном мире на героиню возложили ответственную миссию -  спасти целое королевство! Для этого надо найти и уничтожить могучего Колдуна, при этом, не попав в руки к его приспешникам…

— Слушаться тебя? А ты ничего не попутал? Герой у нас я.

— Герой – это тот, кто уцелеет.

Сначала, история меня не особенно зацепила, внимание от сюжета отвлекала дикая ревность Анны к мачехе, потом влюбленность через розовые очки на Прекрасного Принца, но после - история смогла удивить и завлечь! Динамично, интригующе и атмосферно!

Отдельно плюсик в оценку добавляю за Охотника. Эх, любим мы девушки мрачных, закрытых плохишей, но только в книгах! Если Анна не разглядит его во второй части, то только эгоистичного нарцисса она тогда и достойна!

«Плащ для Красной Шапочки» - это первая часть дилогии, вторая называется «Тайна стоптанных башмачков». Первая книга обрывается на эпичности момента, поэтому надо сразу бежать за продолжением, имейте в виду, если решите читать!

14 декабря 2023

OlesiyaMyznikova

Анна, можно сказать существовала на два мира. Реальный и мир сказок. При том, в последнем мире, натворила она делов, что разруливать заколебешься. Да и как она ситуацию исправлять будет, если королева посадила ее в темницу. И это называется благодарность за выполнение ее просьбы. А в своём мире она лежит в больнице, в коме, поэтому и находится в сказке. Но иногда переносится и в свой мир, хоть и редко.
Кто же ей поможет освободиться и вернуть равновесие? Явно не тот, кого она больше всего ждала. А тот, кого совсем не ожидала увидеть.

В целом, довольно интересно было читать, хотя и мрачновато. Мрачное фэнтези, я не очень люблю, а тут нормально прочиталась. Я так поняла, что основной сюжет был на основе сказки "Тайна стоптанных туфелек" Братьев Гримм. Правда я не читала эту сказку, но вот почему-то была другая ассоциация этой книги, с фильмом "Белоснежка и охотник". Тоже она в темнице, охотник, злая королева, темный лес. Скорее всего автор переплел эти два сюжета и получилась очень даже интересная книга. Мне понравилось. Сюжет захватил с первых строк. Я так поняла, что это вторая часть серии, но первую не читала. Да и не много потеряла, сюжет и так понятен был.

Мне очень понравился Охотник. Интересный персонаж, со своими принципами и убеждениями. Он показался мне отважным и в меру благородным. А вот от героини у меня сложилось двойственное впечатление. Она решила исправить, что натворила и довольно стойко перенесла все напасти. Но с другой, что-то в ней было такое, что не давало почувствовать к ней жалость и участие. Даже не знаю как объяснить. Но лично мне, Анна не очень приглянулась.
Еще и этот ее друг Даниэль, вел себя подозрительно. Я сразу напряглась и почувствовала недоброе в отношении его и видимо не зря. Но такого поворота как-то не ожидала.

В общем, книги довольно неплоха, мне зашла. Тем, кто любит мрачную атмосферу, тоже должно понравиться.

21 апреля 2024

mamOlya84

Долгожданное продолжение "Карты мага" от Кэтрин Кей и не менее интересное.

Основная сюжетная линия набирает обороты. В магической школе убивают одарённых учеников, а главная героиня Алекса пытается найти убийцу. И если в финале  первой части убийцу нашли, то вторая книга начинается с опровержения этого факта.

Интриги и тайны окутывают героев, все друг друга подозревают, а разгадка маячит где то в разломе.

А ещё колючка Алекса влюбляется в самого красивого парня в школе и он отвечает ей взаимностью. Только вот суждено ли им быть вместе? Или все таки она снова ошиблась...

Безумно понравились герои книги! Такие живые и настоящие. С первых страниц они  раскрываются новыми гранями, учатся дружить и доверять.
И сколько же испытаний ещё выпадет на долю Алексы и её друзей?

Очень надеюсь на скорейшее продолжение истории и агрессивно советую к прочтению!

8 сентября 2024

Татьяна

милые романтичные истории
14 апреля 2025

annafox_26

«Джесси и его цыпочки» - Сола Рэйн [4/5]

В целом, всё было хорошо. Сюжет милый, местами забавный, герои приятные, но… развитие событий было каким-то слишком стремительным, как по мне. Я не смогла понять, в какой момент и почему они влюбились в друг друга. Казалось, только недавно он её обидел, а она его презирала, и вот, они уже оба вовсю пылают от желания и любви. И хоть я понимаю, что это рассказ и вместить в него абсолютно всё невозможно, такая поспешность не дала мне как следует прочувствовать их эмоции. Но и негатива к происходящему я не испытывала. Мне было приятно ознакомиться с этим произведением <З

«Близнецы, сноуборды, любовь и я» - Эшли Хэшброу [5/5]

Вот этот рассказ выше всяких похвал! Безоговорочно поверила героям, прониклась их чувствами и с наслаждением провела каждое мгновение этой истории :3 Возможно, причина в том, что у них были чувства ещё до событий самого рассказа. Я заметила за собой, что именно истории, в которых главные герои имеют совместный бэкграунд (конкретно в этом сборнике) вызывают у меня доверие, а не скептичное «и когда успели влюбиться?».

Здесь ещё и отец главной героини просто офигенный! Обожаю таких неуклюжих, но добрых «медведей» :3 И слог автора мне безумно зашёл, так что я сразу после прочтения полезла на Литрес смотреть, есть ли ещё у неё какие-то книги, и оказалось, что все они лежат пылятся у меня в отложках хD Нужно будет в ближайшие планы внести, чтобы ознакомиться с её полноценными романами :3

«Любовь пахнет корицей» - Мария Манич [5/5]

И снова я познакомилась с героями, которые знают друг друга целую вечность, но из-за произошедшего в школе больше не общаются друг с другом. Нелепая случайность, глупость привела к тому, что они потеряли годы, которые могли бы быть счастливы. Однако Крис незримо участвовал в её жизни, и от этого моё сердце сбивалось с привычного ритма :З Главная героиня здесь тоже само очарование, к тому же является чрезвычайно талантливым пекарем и кондитером, но при этом настолько же не уверена в себе, насколько и талантлива :с Уверена, если бы ей не дали необходимый толчок, она так бы и не выбралась из своей зоны комфорта (и, признаюсь честно, я отлично её понимаю, ненавижу перемены). Так что да, я осталась в восторге и не нашла для себя ни единого минуса в этом рассказе. История милая, атмосферная, а самое главное – она подарила мне потрясающие эмоции <З

«Неспящие в «Дилдополе»» - Саммер Холланд [3,5/5]

Не знаю точно, какова причина, что у меня с этим рассказом не случилось мэтча. Возможно, потому что автор нам представила уже сформированную пару, а возможно, из-за того, что у них весьма… своеобразные отношения. Что-то типа современных Бонни и Клайда. Нет, я не имею ничего против историй про преступников, грабителей и так далее, но здесь их любовь казалась какой-то ненастоящей. Особенно из-за шуток про семь карликов и двойное проникновение. В общем, я осталась в смятении, и очень надеюсь, что другие произведения автора, с которыми буду знакомиться, оставят более приятное впечатление.

«Эскорт» - Вики Харт [2,5/5]

Ох, как меня бесила главная героиня. Эгоцентричная, эгоистичная, с напрочь отсутствующей эмпатией. И всё это якобы оправдывается трудным детством. Вот только в мире множество людей с тяжёлым детством, но не все из них становятся такими мерзкими личностями. У большинства маньяков было неблагополучное детство, и что, будем и их тоже оправдывать и жалеть? Глупости ведь. Ну и любовь тут возникла на пустом месте, так что я вообще не прониклась их отношениями и не испытала ни одной положительной эмоции во время чтения. В общем, коннекта не случилось от слова «совсем».
«Дорогой теней» - Кэтрин Кей [4,5/5]

Эта история была бы полностью идеальна, если бы не один маленький нюанс. Главная героиня предана и «убита» своим любимым человеком, однако, спустя сколько, неделю после разрыва (?), влюбляется в другого парня. Нет, я не ханжа, но всё же считаю, если человек действительно любит кого-то, то невозможно освободить сердце для другого человека за столь короткий срок. В остальном же мне всё очень понравилось, пусть на одном моменте от поступка нашей героини и захотелось сделать «рука-лицо» хD
«Снежная буря» - Миранда Блейн [5/5]

О-бо-жа-ю! Вот этот рассказ покатал меня на шикарных американских горках эмоций! И, как нетрудно догадаться, здесь у нас главные герои тоже близко знакомы, а именно являются друзьями детства :3 Я балдела от вспышек ревности, их противостояния и настойчивости главного героя *-* И слог автора очень зашёл, поэтому и её я решила найти на Литрес, чтобы ознакомиться с другими произведениями. Надеюсь, Миранда подарит мне ещё немало потрясающих впечатлений :З

«По осколкам прошлого» - Юся Нова [1/5]

Что. Это. Такое?

Нет, правда, я не понимаю, как эта история вообще попала в этот сборник. Ощущение такое, что это фанфик, написанный девочкой-подростком. И дело не так в сюжете, хотя и к нему вопросы имеются, как в стиле повествования. Диалоги какие-то претенциозные и пафосные, люди в жизни так не разговаривают, поведение и мысли героини оставляют желать лучшего, что такое логика мы вообще не слышали. От принятых ею решений непроизвольно закатывались глаза, а финал, который задумывался как несчастливый и полным стекла не вызвал ничего, кроме раздражения.Так-то я человек, который на таких концовках разбивается на части, захлёбываясь слезами и ненавистью к автору за подобный плот-твист, но здесь ничего этого и близко не было.

А ещё, это первый раз за весь мой читательский стаж (а это более чем двадцать лет), когда я ставлю настолько низкую оценку. Потому что лично для меня это «нечто» просто невозможно оценить выше.

«Ты моё желание» - Энни Дайвер [4,5/5]

Если бы мысли героини поначалу не сбивали меня с толку своей нелогичностью, то я поставила бы, пожалуй, 5/5, но уже как есть. В целом же мне всё понравилось. И атмосфера кемпинга, и взаимодействие главных героев, и постельная сцена. Между ними так и искрило, причём сперва они скорее бесили друг друга, чем вызывали какие-то приятные эмоции хD Но, как известно, именно подобное начало чаще всего предвещает очень страстные и сильные чувства :3 Что и случилось с нашими героями.

Финал же окончательно растопил моё сердечко :3 Такие они хорошки, эти наши герои <З

28 июня 2026

светлана пыжова

еле дочитала до конца.....и оказалось это первая часть...даже незнаю, что написать, вторую точно читать не буду
12 июля 2018

margos...@gmail.com

Не мое, хотя я и всеядная
24 июня 2018

An Lazar

скукота,не интересно, героиня вообще не понравилась
27 июня 2024