Anastasia Morozova
RIA
YuliyaMelentsova
Эта часть из цикла читалась быстрее, но это отнюдь не значит, что легче.
Главные герои нам уже известны - это Одри и Томас, которые отправились изучать медицину (или что-то вроде того) в Румынию (хотя на момент действия романа страна называлась иначе). Да не абы куда, а в замок Влада Цепеше, того кого считают прототипом Дракулы. Конечно, наши герои не могут просто путешествовать и при этом не вляпываться в неприятности, хотя возможно это простое стечение обстоятельств.
Эту книгу сложно назвать историческим романом, еще сложнее детективом (хотя возможно я просто многого от книги ожидаю). Вот любовных ужимок, намёков, флирта тут предостаточно.
По началу книга меня раздражала постоянными упоминаниями о Джеке - Потрошителе и о том, что было в предыдущей книге. Слишком много рефлексии по этому поводу.
Вторым моментом, который вывел меня из колеи - это был момент, когда Одри застала парочку в довольно пикантный момент, вот зачем это сюда было вставлять? Или англоязычные издательства отказываются печатать книги в которых не будет представителей сексуальных меньшинств?
Дальше мой взгляд стал тот тут, то там цепляться за всевозможные детали, которые никак не хотели укладываться в голове. Я, как и студенты пробного курса, никак не могла понять почему нужно было читать лекции по мифологии, в то время как ни изучения латыни, ни физиологии там не было. Так занятия по анатомии и вскрытия.
Меня ввёл в ступор момент, когда "освободилось" одно место и через сутки приехал новый слушатель лекций. Да ещё и откуда! Из Москвы! (Наверное он на ковре-самолёте прилетел или телепортировался.) Да и имя у него тоже прямо скажем как миниму для русского представителя странное - Эрик.
Моменты с прогулками по подземелью - это отдельная часть, в которой логика у героев просто отсутствует (она в книге вообще была?). Держать в замке два морга тоже очень сомнительное мероприятие, к тому же зачем второй делать на самом верхнем этаже? Чтобы задолбаться таскать туда сюда трупы?
Героиня чуть ли не каждый день принимает ванну. Я так понимаю прислуга там привыкла сначала таскать на самую высокую часть башки горячую воду, а потом грязную и холодную уносить обратно (или просто выливать в окно?).
Хорошая же там академия, ведь пауки и змеи там млекопитающие (хотя возможно это просто косяк переводчика).
Комендантский час и гвардейцы следящие за порядком ( или для чего они там нужны) в ночное время преспокойно где-то отдыхают, ходи себе по коридорам кто хочет.
Как Томас оказался на крыше? Кто привёз летучих мышей и всю ту живность, что обитала в подземелье? Животные ведь не могли обходиться десятилетия без пищи.
В общем и целом, книгу дочитала только из чистого упорства, не могу сказать буду ли продолжать серию, может просто не мучаться, а взять последнюю книгу и прочитать в ней последние 50 страниц ( как правило именно там автор подаёт хорошую динамику), заодно можно узнать, чем весь этот бардак закончиться.
ChamomileKa
MaraharmeDa
"Трон секретов" продолжает цикл историй о Принцах Греха и раскрывает историю Принца Чревоугодия. К сожалению, для меня эта часть оказалась самой слабой в серии.
Главным героем является Габриэль Экстон (сам принц), который уже 10 лет страдает от надоедливой журналистки Адрианы. Он не понимает, за что она его ненавидит, но в ответ питает к ней такие же чувства. Выяснять отношения они будут на фоне угрозы Кругу и опасности, которая надвигается из Пустоши.
Читать книгу можно как самостоятельную историю, но лучше и полнее погружаешься во вселенную, если уже прочитаны все предыдущие книги цикла.
Понравилось расширение мира новыми деталями и камео уже знакомых персонажей с заделом на следующие книги. Радует, что братья раскрываются как по отдельности, так и взаимодействуя друг с другом, отлично прописаны характеры исходя из греха каждого. Атмосфера севера передана хорошо и сюда отлично вписываются драконы.
НО отношения главных героев мне показались поверхностными и слишком пошлыми, хотелось больше глубины. Было много “хочу тебя” и мало разговоров о чувствах, не хватало саморефлексии и как-то резко они перескочили от “я тебя ненавижу” до “ты моя единственная любовь”.
Также не хватило взаимодействия с драконами (уж нравятся они мне, что поделать).
Вывод: в целом, читать книгу было интересно и легко, в развязке автор даже немного экшена добавила). Интрига в истории тоже есть и сохраняется практически до самого конца.
Конечно, после книги о принце Зависти, я ожидала большего от истории про Чревоугодие, но для более полного погружения во вселенную “Царств Греха” можно уделить этой книге внимание.
fasci_no
“Каждый злодей считает себя героем”
4/5
Эмилия готова на все, чтобы отомстить за смерть сестры. Не раздумывая, девушка заключает договор с верховным принцем Ада и отправляется в подземное царство, чтобы стать королевой.
эта часть буквально воспламеняется в руках от разговоров между Эмилией и Гневом: химия набирает обороты и герои вот-вот должны (наконец-то) признать, кто же они друг для друга.
из дополнительных плюсов:
~ Манискалко увлекает своими описаниями подземного царства и его истории;
~ раскрывается истинное имя Гнева и сюжетная интрига, связанная с этим.
но минусов, лично для меня, оказалось намного больше:
если первая часть влюбляет в себя атмосферой тёмного фэнтези о ведьмах, принцах ада и загадочных убийствах — в ней чувствовалась динамика и постоянное напряжение, то здесь сюжет держался только на химии между героями.
да и вся химия была на честном слове — Эмилия металась между "меня к нему влечёт" и "нет, так же нельзя".
в этой части практически нет никаких событий: Эмилия спустилась в ад мстить, но только и делает, что переодевается и думает, насколько же она опасная женщина.
вместо упора на действия огромная часть книги посвящена истерикам гг, бесконечным переодеваниям и вообще левым замыслам.
зато оформление у книги крутое, это да.
очень надеюсь, что третья часть будет сильнее и не разочарует окончательно.
SeregaGivi
В целом интересная книга, но к четвертой части цикла уже надоели сопливые отношения главных героев. Вообще мне в основном нравится, когда в истории есть любовная линия, но здесь она какая-то однообразная. У них постоянно одни и те же мысли на счет друг друга и совместной жизни в целом. Все ходит по одному и тому же кругу. К последней книге цикла мне их приторно-сладкие отношения изрядно поднадоели. Еще этот момент с королевой Англии убил наповал. Стала бы она так замаричиваться и вызывать к себе во дворец человека, чтобы решить вопрос женитьбы тех, кто является родственниками ее какого-то далекого знакомого? Как-то это сомнительно выглядит. Конечно, хотелось бы узнать сперва предысторию этого знакомого. Вполне возможно, что там что-то такое эдакое произошло, но читателю совсем ничего об этом не рассказали. Поэтому все это выглядит сомнительно. Нужно быть очень близким знакомым, чтобы королева Англии лично решила вмешаться в вопросе с женитьбой, грубо говоря простых смертных. А таких людей на всю Англию явно найдется не много. В общем интересная идея, но автор не смог придумать увлекательных приключений, и поэтому вплел любовную линию, которая заняла большую часть книги. Но и там не смог придумать каких-то любопытных поворотов в отношениях главных героев.
Оценка 7 из 10
nataogl...@yandex.ru
Caramelia
saturated_totem
Первая часть цикла мне понравилась многообещающим зачином, принцами Ада, которые только-только начали проклевываться на страницах как ростки зеленушки весной, и адекватным Гневом, который не следует эмоциональным качелям многих YA и едва ли не эталон адекватного, психологически здорового мужчины.
Царство проклятых пролетело как в тумане, я добивала его где-то с месяц. Может, потому что болталась по больницам, и мои мысли витали не в истории, либо попала не в настроение. Либо она действительно слабее первой части. Эмилия, полная решимости стать королевой Ада и разгадать тайну смерти сестры-близняшки, наконец попала в Ад. Почему именно она должна была стать королевой? Почему у нее не возникало логичных вопросов касаемо ее роли? С чего она взяла, что ей нужно стать Королевой Ада, чтобы знать все секреты? С первых строк Ад начинает проверять ее на прочность: они с Гневом идут пешком под вой ледяной стужи и спят в шалаше. Да, в данном случае, с таким любимым рай даже в шалаше. В его замке ее ждут сомнительные испытания всеми грехами перед супер-пупер испытанием на глазах у всех дворов, а поскольку сюжет делает упор на красивых парней и эротику, все испытания скатываются понятно куда. Сомнительно, потому что в моем понимании испытания должны иметь выхлоп и логическое обоснование. Здесь же их нет. Эротика ради эротики. Тоже самое касается и принцев Ада, путешествий героини по красивым, мрачным землям Ада - многое остается чисто ради красивостей, сексуального подтекста, но непонятно, зачем оно сюжету. Черепа, проклятия, Сестры, Звезды, Первые Ведьмы для меня сплелись в огромный клубок хаоса, где непонятно кто, кого, где, зачем.
Смысла у книги как-будто бы нет. Много переодеваний в красивые платья и описаний красивых мужчин в их красивых одеждах. Принцы из загадочных персонажей, о которых хотелось читать по глоточкам и включать фантазию, превратились в однотипных, скучных ходячих тестостеронов с аурами величия. Герои играют в молчанки и тайны, порой общаются до смешного пафосно, иногда о чем-то догадываются за кадром, а я осталась в легком недоумении и явно не в восторге. Совет: книгу читать на сытый желудок, чтобы не спровоцировать приступ аппетита после вкусных описаний блюд.
Другие проекты