На данный момент, для меня это худшая история от Кэнди Стайнер из всего, что я у нее прочитала.
Не скажу, что совсем плохо, но у нее есть романы и получше. Я бы назвала эту книгу фанфиком на Ромео и Джульетту, даже сами герои сравнивают себя с ними и это могло бы быть неплохо, будь написан роман, допустим в начале тысячелетия. Хотя история потерялась бы все равно на фоне той же Сьюзен Элизабет Филлипс.
Что не так?
С самого начала нам дают понять, что Логан и Мэллори были влюблены друг в друга со школьной скамьи. Ладно, если Мэллори еще может и нет, то Логан точно да. Очень странно, что взрослый мужчина так сильно зафиксировался на своей школьной влюбленности, что подсознательно даже не пытался строить серьезные отношения с другими женщинами. А что, если бы Мэллори не дала слабину своему подростковому бунту и не вернулась бы в город? Он бы так и остался старым одиноким дедом, который всю свою жизнь проводит экскурсии на винокурне?
С самого начала всем было очевидно в какое русло пойдет главный конфликт, от того реакция Логана на него кажется мне вопиюще странной. Я испытала испанский стыд за него.
Все время, что они провели до конфликта вместе мне кажется очень глупым и самонадеянным, у них над головой буквально висел ком неразрешенных проблем, а они забили на все, предаваясь страсти, неужели они рассчитывали на какой-то иной результат?
Мне также не ясна мотивация отца Мэллори, у меня есть догадка, почему на самом деле Скутер так ненавидит Бэккетов, нам, вероятно, расскажут это в конце четвертой книги, но я просто в ужасе, если окажусь права.
Резюмируя.
Гарантирую, что я не вспомню сюжет этой книги уже через неделю, можно почитать на досуге, но как-то мне грустно за такой проходняк у Кэнди.