Кейт Андерсенн — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Кейт Андерсенн»

oreshek_elenka

Во время каникул учительница Рина сошла с поезда раньше своей станции, вдохновленная красотой утреннего леса. К вечеру она - нелегальный житель планеты, депортированный в неизвестное захолустье и вынужденный ночевать в сарае.
Рине придется перекрасить волосы, шантажировать контрабандиста, бороться с собственным роковым заклятием и отправиться в путешествие по картам Гугл. А еще следовать советам бродячего кота.

Ошеломляющая книга. У меня просто куча цитат из этой книги, самые разнообразные эмоции. Я даже слушать её не смогла, потому что нужно читать, пропускать через себя.

Немного о сюжете. Рина на зимних каникулах поехала путешествовать. Села не на тот поезд и оказалась в альтернативном мире.

Всё как на нашей планете, за исключением политики. Каждый человек протипирован, т. е. он знает, чем ему заниматься всю свою жизнь, живут в квадрах по своему типу. Квадры это как районы что ли. И у каждого человека есть метка с его типом, кроме ПОЭ (потенциально опасные элементы), а это только рыжие.

Она спасает черного кота (их видать тоже во всех мирах не любят) и может с ним разговаривать. Но кот заявляет, что она его питомец и он обязан ей помочь. И вот начинаются их приключения. Но они обязательно пересекаются с виновником всех бед Рины - Перри и попадают в опасные ситуации из-за него.

Книга разделена логически на 4 части, любовная линия начинается ближе к третьей. Метания Рины в поисках себя, места в мире, попытка противостояния системе, попытки избавиться от проклятия и, конечно, любовные проблемы.

Захватывающие приключения Рины и кота Бродяги, занятный мир, столько интересных тонкостей. А какие классные идеи с мечтами. Звездные Капитаны и Закатные Облака - это так интересно.

Шикарная история, куча эмоций. Я как могла расстягивала эту книгу, но чем блиде к концу, тем больше хотелось узнать, чем же всё закончится. Что будет с Риной, Бродягой и Перри? И я была удивлена в конце

11 февраля 2020

danny_ray8

Не так давно я прочитала книгу Кейт Андерсенн «Адреналин для Рины». Меня очень заинтересовало название, и я решила посмотреть, о чем она. Сначала меня смутил размер книги (2 части по 400 с лишним страниц – читала на планшете), ибо все электронные книги почему-то читаются у меня дольше бумажных. Но я рискнула и ни капли не пожалела. Книга читается очень легко и быстро, сюжет привлекает своей простотой, но ноткой загадочности.
О чем, собственно, это роман? Молодая учительница по имени Рина ехала домой на поезде и сошла на другой станции, чтобы посмотреть на красоту природы, прежде чем вернуться к серым будням. Зайдя в кафе перекусить, она встречает рыжего незнакомца, который чем-то ее зацепил и следует за ним. Так она попала на поезд, который перенес ее в параллельную вселенную. К чему привела эта нелепая случайность?
Встреча с говорящим котом Бродягой, знакомство с Рыжим, путешествия в другие страны на летающей машине, «идеальный мир нашими глазами», который на самом деле не такой уж и идеальный, приключения в Бермудском треугольнике с компанией назойливых подростков и, конечно же, эта любовная линия из-за которой я очень переживала (да, это просто книжные герои, и что?) – то, что пришлось пережить Рине во время ее приключения.
«Адреналин для Рины» стал для меня одной из лучших современных приключенческих книг про путешествия в параллельные миры. Очень беспокоилась за героев, думала, чем же все закончится, но я рада, что финал именно такой.
Естественно, рекомендую к прочтению всем, кто любит читать про приключения, путешествия и параллельные миры.

29 июня 2019

FisterHandspikes

Мне сначала героиня вообще не нравилась. Бестолковость и не логичность действий, сумбурность. Например, когда она ни с того, ни сего заявилась к следователю, странная особа,правда?!! Но продолжаю чтение – книга уже куплена, надо дочитать. И постепенно Мардж начала мне нравиться все больше)) Героиня лапочка, и она такая настоящая, надо было просто дать ей шанс.

Почему в целом высокая оценка за книгу – герои реально нестандартные и довольно живые – нелогичное поведение –ну допустим, в жизни люди реально иногда говорят и делают дурацкие вещи... Знаете есть такая вещь как личное соотнесение читателя с персонажем – все мы иногда делаем глупые спонтанные поступки,ошибаемся, мучаемся от неустроенности. И иногда тяжело пустить другого человека в свое сердце. Этим история очень понравилась.

У меня чтение растянулось на несколько дней - я просто каждый вечер читала очередную историю из жизни Мардж.

Меня сбивало с мысли иногда – вроде исовременность, и в то же время веетстарыми страницами детективов, айфоны икниги, пледы и какао – книгадействительно уютная. Повествованиескачет – периодически раздражало. Сводить всех в героев в парочки – ну такоесебе...

Плюсы

+ вроде как «уютный детектив», но линия с этой точки зрения слабоватая, это мягко сказано.

+ лав стори и хэппи энд

+ осенняя уютная атмосфера

Минусы

- если честно я не считаю поведениеглавного героя нормальным – подсыпать снотворное любимой – что????? У человека может случиться непредсказуемая аллергическая реакция!!

- считаю, что тут нужна была рука редактора перед печатью в бумажном виде. Иногда мне казалось, что нужна была хорошая вычитка - именно по слогу автора, я спотыкалась иногда при чтении. И понятно, что действие происходит в выдуманной Шотландии, но почистите текст, избавьте от типичных русских оборотов – это было бы более атмосферно – прямо резало слух– стиль не всегда выдерживался.

В целом, книга своего читателя найдет, да и я перечитаю как-нибудь с удовольствием.

13 августа 2025

effervescence

Маргарет Никсон стремится к спокойной и размеренной жизни. Она работает оператором и делит квартиру с подругой Сарой. Однако спокойствие Мардж заканчивается, когда Сара влюбляется в следователя Гарри Кингстона. Девушка решает узнать, что это за человек, и её ждут странные приключения, неожиданные совпадения и преступления.

В книге несколько историй, каждая из которых состоит из 12 эпизодов. В центре сюжета — романтические отношения между главными героями. Это напоминает уютный детектив с повседневными делами, такими как поиск пропавшего кота или исчезнувшей студентки.

Лёгкое чтение на выходные.

12 июня 2025

Nimiat

Рина учительница, которая во время летних каникул сошла раньше своей станции и в итоге оказалась в странном мире. Не прошло и десяти минут как её паспорт уничтожен, а сама она объявлена нелегальным жителем планеты. Многие бы сдались, но Рина настоящий боец. Она готова ввязаться в самые сумасбродные приключения. А компанию в этом ей составят болтливый кот-советчик, контрабандист и сэр Айви.

Эта книга всколыхнула во мне воспоминает из детства. Давно я не читала такого увлекательного романа с приключенческим сюжетом. Тут и морские путешествия, и роуд-строи с удивительными попутчиками, и дисутопический фэнтезийный мир.
Отдельно отмечу главную героиню. Это взрослая девушка, в прошлом учитель. Соответсвенно её выбор не плакать и вздыхать по упущенным возможностям, а брать и делать. Рина упрямая, своевольная и умная. Её энергия буквально перехлёстывает через край. Чего только стоят яркие пикировки с котом.

Для меня самое показательное в книге это концовка. Бывает, авторы складывают ручки и пускают сюжет на самотёк. Кейт Андерсенн не из таких. Она закручивает сюжет до последней страницы и финальным предложением ставит недостающий пазл в картину романа.

4 июня 2019

Veroniks

Могла ли знать Рина, что выйдя не на своей станции, окажется в другом мире? У нее нет ни паспорта, ни метки. И вообще она теперь нелегальный житель планеты. Что ей делать, куда идти?

Начав читать, я очень испугалась, меня сильно смутило количество страниц (800). Часто читаю электронные книги и на много быстрее, чем бумажные, но не сталкивалась с такой цифрой. Но как оказалось это вообще не беда. Я не заметила, как закончилась история. Мне просто хотелось еще больше эмоций и переживаний.

Если бы на месте Рины оказалась я. То не думаю, что смогла бы что-либо сделать, просто бы растерялась и все. Но главная героиня нашла выход из ситуации. Не обращая внимание на проклятие и многое другое. Она повстречала Бродягу, кота, который был с ней рядом до самого конца. И рыжего, которого как только не называла. Сильно переживала за любовную линию, но она не подвела, хотя была сильно не устойчивая. Но под конец стало просто идеально. Кейт настолько сильно разнообразила книгу событиями, что иногда я терялась и не понимала почему это так, а не по-другому, но на последних страницах все собралось в одну целую картину. «Адреналин для Рины» - книга, которая учит жить и наслаждаться тем, что есть сейчас, а не потом. И ценить все то, что происходит с тобой. Сюжет привлекает своей простой. Книгу советую абсолютно всем.

24 июля 2019

reader-8632294

Доброго времени суток всем многоуважаемым читателям!

Осмелюсь поделиться своим мнением об этой книге ))
"Числа Мардж" покоряют читателя с одной стороны лёгким приятным, но колоритным слогом повествования, а с другой любопытством к приключениям добродушной и непоседливой Мардж.

В каждой истории использована тема, родственная классическим британским детективам, о которых мы все наслышаны, но при этом с неповторимым тёплым и "воздушным" стилем Кейт Андерсенн, который подхватывает и несёт тебя по строкам навстречу расследованиям активной Маргарет Никсон и рационального обходительного инспектора Гарольда Кингстона.

Здесь у нас будет и розыск пропавших/похищенных людей, у**йства (что за детектив без чисто британского у**йства?)) ) и... Остальное предлагаю узнать из прочтения <( ̄︶ ̄)>

Хочется ещё отдельно отметить, что персонажи Маргарет и Гарольда очень выделяются свой живостью, реалистичностью, но при этом в рамках главного повествования и без лишних утяжеляющих деталей.
Кстати! Умение исключать лишнее и оставлять главное (интересное) - один из важнейших плюсов любого писателя и этот плюс можно смело кидать в копилку достижений Кейт.

Маргарет - незаурядная девушка, местами склонна к иронии, юморку, иногда не слишком уверенная в себе, а порой внезапная и спонтанная (Мне кажется её сами боги послали к Гарольду, которому именно такой девушки и не хватало ( ˙▿˙ )
Гарольд. Вежливый, благовоспитанный - тот самый настоящий джентльмен - но строгий, педантичный, однако это не мешает ему периодически поддразнивать Мардж.

За развитием отношений этих двух непохожих, но на самом близких по духу друг другу персонажей очень любопытно наблюдать. Подчас пробирало аж на умиление от их диалогов )))

Что ещё важно отметить, в числах Мардж, даже расследование тяжких преступлений, с одной стороны сохраняет нужную серьёзность, а с другой максимально лишено неприятных и тревожных подробностей, которых, будем честны, в нашем мире и так хватает...

В общем книга самая то для чтения вечерком, после трудного рабочего дня: отдых и интерес - гарантированы. (Сейчас ещё осень, когда такие детективы наиболее уместны! (≧◡≦)

Всем приятного чтения!

17 сентября 2025

LittaLinski

Удивительно приятная книга в жанре уютный детектив. На мой взгляд, ключевое здесь "уютный". Ну и если честно, ради этого и читала. Я поклонник таких романов, как "Клуб убийств по четвергам" и "Убийства и кексики". Так вот "Числа Мардж" по атмосфере вполне вписываются в мои предпочтения. Это роман не про убийства и даже (надеюсь, автор не обидится) не про расследования. Это роман про людей: живых, интересных, неоднозначных, про их взаимоотношения. Кстати, хорошая новость для тех, кто любит романтику - она в книге представлена не в меньшей степени, чем детективная линия. А еще в романе самобытная атмосфера маленького шотладнского городка. И много легкого приятного юмора. Одним словом идеальный роман для длинных холодных вечеров, хотя я читала летом. Очень рекомендую и жду продолжение. Спойлер - оно будет, хотя сюжетная линия первой книги вполне законченная.

16 сентября 2025

EvgeniyaChudarova

Считаю, что это просто кошмар! Такое рваное повествование. События в другом месте действия описываются в следующем абзаце, никак разделённые ни новой главой, ни пустой строкой. Только на третьем предложении ты понимаешь, что читаешь уже про совсем других героев. Серьёзно?
Книга разделена на насколько глав по разному временному периоду и разным "детективным" кейсам.  Так вот эти дела настолько скучные и неинтересные, как будто они нужны только для фона любовных перепетий главных героев.  А это уже отдельный вид кринжа! Эти двое неизвестно зачем мурыжат друг друга месяцами, если не годами. При чем близости между ними никакой не было, но оба считают друг друга любовью всей жизни. А как вам то, что мужчина подсыпает транк своей возлюбленной, чтобы увезти её к себе домой? Или что она регулярно бьёт его по лицу? Высокие отношения, ничего не скажешь! Мир вам да любовь!

3 сентября 2025