Кейси Уэст — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Кейси Уэст

Отзывы на книги автора «Кейси Уэст»

netti

Лето перед выпускным классом оказалось для Эбби Тернер очень продуктивным, она "вырастила сердце и душу")) Вы думали так не бывает, а оказывается, что еще как может быть.

Эбби не просто увлекается живописью, это для нее серьезно. девушка мечтает поступить в школу искусств, а сейчас работает в музее, дело тут не только в самом музее, а в том, что его директор разбирается в живописи, в залах музея проводят выставки и цель Эбби убедить директора, что ее картины достойны быть на одной их выставок и получить рекомендации для школы искусств, ... да вот только увы.. картины Эбби на выставку не берут. Они выполнены довольно мастерски, запоминающиеся, но в них нет души, в них нет частички автора...
И Эбби берется за дело, тут вот как раз будет описана некая американская мечта, составить список дел которые раскроют душу и сердце Эбби и с их помощью достичь цели - пункты в списке самые разнообразные: познать что-то новое, испытать что-то страшное, влюбиться, увидеть как уходить жизнь и как она приходит в этом мир и пр.

Чтобы было веселее Эбби в ее плане помогает лучший друг Купер,вот только для Эбби Купер не только лучший друг, а тот самый парень в которого она влюблена и всю книгу мы будем наблюдать, как девушка страдает потому что Куперу она не нужна, потому что Купер видит в ней только друга и постоянно ходит на свидания в другими девушками.
Я понимала, что в конце концов Купер поймет какой кусок золота перед ним и оценит Эбби и что конечно же девушка поступит в свою школу и добьется успеха и признания. Осталось только наблюдать каким способом все это решит реализовать автор. И ничего оригинального я в книге не увидела. Слишком быстро героиня заводит друзей,так всё наивно. Еще два друга в четверке Эбби, Купер, Рэйчел и Джастин существуют просто для фона начала и конца книги, с легкостью можно было вообще отказаться от сюжетных линий с Рэйчел и Джастином и ничего бы в сюжете не поменялось...

С автором знакома и у меня ее книги попадают в две стопки - 1) понравилось и 2) показалось мало интересным. Вот эта книга попала во вторую стопку. Уж не знаю почему, наверно слишком много странностей в семье Эбби и слишком уж глупо ведет себя Купер.
С одной стороны книга легкая для чтения, а с другой - начало скучное, есть грустные места, есть нелепости в поведении героев. Вобщем в этот раз не задалось. Прочитаю у Уэст что-то еще, надеюсь понравиться больше)

8 мая 2024

country_books

Лёгкая, смешная, милая история с адекватными персонажами. Мне очень понравились главная героиня и её семья. Они совсем не странные. Наоборот, душевные, весёлые, любящие, со своими традициями.
Интересно было наблюдать, как у парня и девушки всё начиналось. И пусть я почти сразу догадалась, кто есть кто, это не уменьшило удовольствие от чтения.

Так же к плюсам отношу, что книга без пошлостей, грубостей, пьянок/гулянок и интима в каждой главе. То, что нужно для расслабления и «переключения» после тяжёлой книги.

15 мая 2019

BreathShadows

Джиа никак не ожидала, что ее парень Брэдли захочет порвать с ней на школьной парковке, а ведь девушка уже успела рассказать всем своим друзьям, что придет вместе с ним на выпускной, чтобы доказать им, что она его не выдумала. Поэтому, дабы "не упасть в грязь лицом" перед друзьями, и не подтвердить их сомнения, она решается попросить первого встречного на парковке парня притворится её парнем.

Эта книга немного отличается от остальных книг Кейси Уэст. Впервые в её истории мне попался очень бесячий герой - Джулс. Эта особа любит совать нос в дела Джиа, вынюхивает и ставит под сомнение все о чем она говорит, и всячески пытается выкинуть Джиа из жизни лучших подруг, чтобы занять её место. Кроме того, Джиа не повезло с семьей, т.к. они пытаются казаться идеальными, как картинка или кукольный домик, в котором избегают ссор и на многое закрывают глаза. Из-за этого Джиа тоже старается быть идеальной. Она не умеет отстаивать свое мнение и свои границы, а также соглашается со всеми, чтобы избежать малейшую ссору. Но после того, что сделал её брат, она меняет свой взгляд на многие вещи, и пытается разобраться в себе. В этом ей помогают Хейден - парень, который притворялся её бывшим, их отношения очень милые, и его сестра Бек, которая мне очень понравилась.

7 июня 2019

Arielliasa

Это было довольно неплохо. С наивными персонажами, которых легко «прочитать» в первые пятьдесят страниц, с сюжетной линией, которой не требуется многое, потому что на звание лучшей она не претендует, с глупостью в некоторых моментах... Но я тут не для того, чтобы перечислять все составляющие сентиментальных романов, где догадываешься о финале ещё не открыв книги. Потому и начала с того, что всё не так ужасно, как может показаться, ознакомившись с аннотацией или хоть с одной книгой автора (мой случай).

История, конечно, одна из многих, но читается легко и над ней можно вдоволь похохотать, если вы конечно даёте себе право расслабляться.

Софи работает помощником флориста в небольшом городке, в котором родилась, но её мечта — Нью-Йорк и школа дизайна. Она немного недовольна теперешней жизнью, безответственной матерью и приезжим парнишкой, одевающимся, как модель и ведущим себя так, словно он самый важный на свете. По ходу книги читателя ожидает любовь (о неожиданность), самокопание, поиски себя настоящей, ссоры с друзьями, трезвый взгляд на семейные связи и тривиальный юмор, который покажется вам нормальным ещё до середины книги. Почему? Да кто его знает, скорее всего, к нему просто привыкаешь и он отлично вписывается в сюжет.

Из примечательного — записки героини о цветах. Спасибо ей за них, потому как они привлекают внимания и дают больше узнать о характере девушки. Также стоит обратить внимания на то, что поначалу автор тщательно доказывает, что главная пара непохожи друг на друга и вообще настолько разные, словно небо и земля, а потом по ходу повествования они становятся схожими и это отлично показано через семейную линию.

Из не очень примечательного — это обычный роман о подростках, в котором не стоит искать особого смысла. Он похож на всё то, что было написано до и на то, что будет написано после. И может показаться, что это упрёк, но это констатация неоспоримого факта. Книга обычна, но тем и цепляет.

Софи провинциальная девочка, желающая показаться городской и модной. Эндрю богатый и самоуверенный парень, использующий стандартные подкаты, и они ненавидят друг друга. Так ли это? Ну конечно же, нет и читатель это понимает при их первой встрече, но наблюдать за тем, как герои ссорятся и ищут к чему бы придраться, смешно. Поначалу может показаться, что герои друг на друга непохожи и в этом их изюминка (далеко не новая), но нет, они похожи. У обоих неполноценная семьи и оба не могут высказать свои недовольства, потому что это кажется неправильным и вообще совесть не позволяет. Опять же, их взаимодействие не всколыхнёт в вас бурю эмоций, но я посмеялась.

Почитать можно хотя бы ради семейной линии. Она имеет большее развитие и привносит свои плюсы, такие как — обязательно говорите с людьми, не обвиняйте их во всех бедах и трезво оценивайте происходящее, как бы тяжело не приходилось.

Мне понравилось, как автор показала эту часть. Отношения детей и родителей всегда тяжелы и в них столько недосказанности, а тут довольно здравый взгляд на непонимание между людьми. Софи винит мать в уходе отца, Эндрю не видит, что отец слишком заигрался в жестокого и критикующего всех и вся. Книга, конечно, в первую очередь о самореализации героини и её влюблённости в неподходящего мальчика, но об этом временами забываешь.

Если честно, то ничего от истории не ждала, так как предыдущая прочитанная книга у автора не располагала на интересные сюжеты. И не то, чтобы я ошиблась в этом суждении, но, если первоначально не надеяться на замечательную историю, читается книга на раз-два и финальное впечатление от неё приятное. Из-за шуток между героями, из-за той самой семейной линии и в целом персонажи приятны и ещё довольно нормально прописаны. Не до бурных восторгов и оваций, но в рамках сентиментального жанра выше среднего.

Софи поначалу сторонится героя, после всячески старается выставить его в нелестном свете, а по итогу привыкает к нему и смиряется, даже не замечая, как влюбляется. Эндрю заинтересовывается сразу, но из-за героини подстраивается под её поведение. Их взаимоотношения забавны, юмористичны и даже самые печальные моменты такими не воспринимаются, но опять же, мнение от этого не портится. Это всё довольно хорошо, если вы не ждёте ничего серьёзного и не собираетесь придираться к наивности происходящего. Мне повезло, что читалось всё в сезон, когда даже самые наивные истории вызывают улыбку, отсюда и оценка.

Если нужное настроение присутствует, как и свободное время, то история Софи поможет скрасить свободные вечера. Недолго правда из-за лёгкости чтения, но всё же.

14 мая 2020

BreathShadows

Как же я соскучилась по этой душевной, милой и романтичной атмосфере, а также по юмору Уэст!
Один год. Девять событий. Девять цветов.
Сначала мне было непривычно читать разбросанные эпизоды одного года, происходящие с интервалом в месяц и больше:
1-6 День святого Валентина. Тюльпан.
7-12 День матери. Подсолнух.
13-17 Свадьба. Роза.
18-21 День независимости. Гвоздика.
22-25 Похороны. Лилия.
26-28 Благотворительный вечер. Пионы.
29-32 Осенний фестиваль. Полевые цветы.
33-37 День благодарения. Оранжевые Лилии-Калла.
38-41 Новогодняя ночь. Незабудка.
Но потом, мне понравилась эта праздничная фишка, также как и веселящие замечания героини по поводу каждого цветка.
Мне понравилось описание каждого события, мечта героини и то, как менялись отношения Софи и Эндрю на протяжении девяти встреч. Это было весело. Как и в других книгах Уэст, кроме романтической линии, внимание привлекают темы семьи, дружбы, самоопределения, мечты. Хорошо заметно как герои меняются, открываются друг другу. На одной из глав про похороны я разрыдалась вместе с Софи, ведь в первый праздник мне так понравился покойный... Среди взрослых героев, он был самым лучшим...
"Возможно, на этот раз" заняла место среди моих самых любимых книг писательницы. Теперь с нетерпением жду когда АСТ выпустят "Love, Life, and the List", "Fame, Fate, and the First Kiss" и "Hearts, Heroes, and Heath Hall".

23 февраля 2020

Darynme

Кейси Уэст — Возможно, на этот раз
Оценка:
9/10
Жанр: совеременный любовный роман, YA
Оформление: 8/10
Повествование: от первого лица

Что-то последнее время меня прям тянет на подростковые романы. Возможно, это все из-за прихода весны (скорее номинального, правда, в моем городе пока что холодища!). А какой автор лучше всего пишет подростковые романы? Конечно же, это Кейси Уэст! И сегодня я познакомлю вас с очередной ее новиночкой. Поехали)

Сюжет
Один год. Девять событий. Девять возможностей влюбиться.

Свадьбы. Похороны. Дни рождения. Назовите повод, и Софи Эванс будет там, ведь девушка – флорист, поэтому отвечает за оформление всех главных событий, которые происходят в её маленьком городке.

Когда на тех же самых мероприятиях начинает появляться Эндрю Харт, сын лучшего шеф-повара в городе, то сразу же очаровывает всех своими манерами. Всех, кроме Софи, которая считает парня высокомерным придурком.

У девушки Софи есть мечта: собрать портфолио, которое поможет ей поступить в школу дизайна. Поэтому девушке некогда отвлекаться на различные глупости. Но каждая новая встреча с Эндрю лишь усложняет ей жизнь. По крайней мере, Софи считает именно так. Или считала до поры до времени?

Я просто влюбилась в Софи, в её жизнерадостную и неунывающую натуру. Она старается быть со всеми милой и приветливой, хоть это и не всегда получается. Особенно хорошо автор прописала её мечту стать дизайнером. Я действительно поверила в это. Да и вообще Софи в книге предстаёт перед нами не как какой-то картонный персонаж, а как живой человек со своими взлетами и падениями
Помимо любовной линии в книгах Кейси Уэст всегда есть и другие интересные темы, например, проблема семьи, настоящей дружбы, товарищества и многое другое. Именно поэтому эти истории так цепляют читателя, ведь в каждой он находит частичку себя, своей жизни.

Я просто обожаю подчерпывать из книг какие-то факты. И эта история не стала исключением. Здесь автор почти в каждой главе описывала цветы, их характеристики, легенды связанные с ними, случаи, на которых те или иные цветы просто обязаны быть. Ну, круто же!

В целом, мне понравилось. Книжка читается просто супер быстро, а слог автора один из самых интересных. Пусть и история довольно типичная, и с самых первых страниц мы уже знаем, кто в конце останется с главной героиней, однако читать все равно было безумно увлекательно и весело!

Если вы хотите привнести в свою жизнь ярких красок, то непременно читайте Кейси Уэст. В каждой ее книге обязательно найдётся частичка солнечного тепла, легкий летний ветерок и аромат цветущей вишни! Вообщем, читайте и наслаждаетесь)

14 марта 2020

varvarra

Особенность Отэм - излишнее, болезненное беспокойство. Непредвиденные ситуации часто вызывают у неё панические атаки; риск, неопределённость вгоняют в сильный стресс... Сразу понятно, что с таким диагнозом человеку необходимы уравновешенные и бесконфликтные отношения. Отэм мечтает о стабильности. Проблема её связана не столько с заболеванием, столько с нежеланием, чтобы о нём узнали. Она хочет быть как все. Поэтому молчит, не признаваясь, что больна, а в случае проявления первых признаков угрозы срыва, покидает опасную обстановку и пытается отвлечься. Конечно, девушка беседует с психологом, принимает медикаменты.
В жизни случается всякое, и однажды Отэм оказывается запертой в библиотеке на три долгих выходных дня. Неожиданности на этом не заканчиваются: вместе с нею в ловушку закрытого здания угодил Дэкс. Он не тот парень, с которым легко установить отношения - в школе держится обособленно, дружбу ни с кем не водит, плюс ко всему о нём ходят странные слухи. Отэм мечтает о Джеффе, весёлом бесшабашном парне, который нравится многим девчонкам, и сходиться ближе с Дэксом не планирует, но не сидеть же трое суток молча! Есть проблемы (с едой, одеждой), есть свободное время - почему бы не обсудить, не построить планы по освобождению из случайного заточения.
Книга интересна поднятыми темами. Первая из них: почему мы так часто стараемся угодить друзьям, соглашаясь поступать так, как хочется им, вопреки собственным планам и желаниям? Эта проблема чаще других вызывает приступы паники у главной героини, она не может сказать "нет", давая каждый раз себя уговорить и успокаивая тем, что в следующий раз она сумеет отстоять свои взгляды, а не потакать другим. Но это не так просто, как кажется.
Вторая важная тема - общение. Иногда оно требуется тем, кто пытается выставить себя независимым и свободным, борясь в одиночестве, попадая в неприятности. Не случись судьбоносного библиотечного затворничества, как знать скольких ошибок не избежали бы герои.
Книга будет полезна неуверенным растерянным подросткам, которые идут на поводу у других, не умеют отстаивать собственные позиции, боятся оказаться изгоями.

8 марта 2020

Katrin_books

⠀⠀Автор: Кейси Уэст;
⠀⠀Название книги: Моя жизнь среди парней;
⠀⠀Год издания: 2018;
⠀⠀Издательство: Рипол Классик;
⠀⠀Жанр: Зарубежный любовный роман, YA;
⠀⠀Сюжет: Девушка Чарли живёт в окружении мужчин (с отцом и тремя старшими братьями). Она не задумывалась о своей женственности и всегда выглядела как пацанка. Но девушка не слабачка, она сильна духом и очень любит играть в баскетбол. Чарли всегда делилась проблемами со своим соседом Брейденом, пока неожиданно она не осознала, что влюбляется в него. Взаимны ли их чувства?

⠀⠀Моё мнение: Потянуло меня что-то на такие милые, уютные и любовные книжки. Всему виной Весна наверно. Особенно после того, как я поняла, что Кейси Уэст придумывает такие замечательные истории. ♥

⠀⠀Очень понравилось как автор описала семью и их отношения. Я всегда мечтала, чтобы у меня был старший брат и очень завидовала другим =) Всё так мило и, мне нравится, что автор так описывает жизнь и проблемы, что понимаешь, тут не банально, тут всё жизненно.

⠀⠀Но поначалу беспокоялась, что Чарли будет немного раздражать своей натурой, но девушка вышла очень даже ничего, её женственность проявлялась помаленьку, и Чарли было трудно принять себя такую новую.

⠀⠀Как обычно, в таких шаблонных книгах есть какая-нибудь проблема главного героя и тут она тоже присутствует, при этом не портя весь сюжет. Всё складывается кладко, мило, местами больно, но всё вытекает в положительное русло.

⠀⠀Вывод: Вообщем, очень добрая и милая книга о первой любви, нкиакого негатива, никаких пошлостей, всё мирно и адекватно. Под книги Кейси Уэст хочется расслабиться и, повспоминать, какого это было встретить свою первую любовь ♥

⠀⠀Поставила -

27 марта 2019

KATbKA

При всей шаблонности и предсказуемости романа, мне понравилось! Вот что значит дать автору второй шанс и угадать, так как книгу «P.S. Ты мне нравишься» в своё время высоко не оценила. И если при первом знакомстве с Кейси Уэст я откровенно скучала, то здесь сюжет показался достаточно интересным и чувственным.

История современной Золушки, для которой знакомство с принцем вовсе не повод надеть самое красивое платье и отправиться на бал (хотя, кто знает...). А вот забросать красавчика Ксандера саркастическими шутками, иронически посмеиваться над ним для Кайман не составляет особого труда, скорее приносит удовольствие. Правда, с каждой новой встречей в сердце девушки зарождается неизведанное чувство.

Очень лёгкое и приятное чтение получилось, даже не ожидала. Были, конечно, моменты бесячие, но в целом книга достойный представитель своего жанра.

Она – живёт с мамой в маленькой квартирке, помогает ей содержать магазин фарфоровых кукол, который этажом ниже, и совершенно не представляет чего ждать от завтрашнего дня: то ли новых долгов, то ли старых покупательниц. Именно чопорные и состоятельные леди завсегдатаи кукольной лавки. Он – старательно вылощенный молодой человек, с гордо вздернутым подбородком и правильной осанкой. Его внешний вид идеален, а костюм и туфли стоят целое состояние. Кажется, Ксандер даже спать ложится в пижаме от кутюрье. Да, встреча таких разных молодых людей – настоящая сказка, которая живёт, пока в неё верит читатель. Понятно же чего ожидать в финале, да?

Меня вот только раздражала постоянная недосказанность между мамой и дочкой. Живут Сьюзен и Кайман вместе под одной крышей, теснятся в крохотной кухоньке утром, помогают друг другу в магазине, и нет у них никого ближе и роднее. Кажется, что в доме должна быть идиллия, а её нет. У мамы свои секреты, у дочки свои. Поговорить по душам они не могут или не хотят, но каждая в уме делает далеко идущие выводы. Отсюда и проблемы, в которых варятся обе. Но, наверное, будь всё проще, книга не получилась бы.

Хочу порекомендовать к чтению девчонкам лет 16-18, как тёплую и нежную историю холодным осенним вечером. А с мамой нужно поговорить обязательно!

10 октября 2019

Djezelle

Кейси Уэст "Стань моим парнем"

9 из 10

Перевод: официальный перевод, электронная версия
Экранизация: нет
Жанр: YA, подростковый любовный роман, милый роман
POV: от первого лица
Любовная линия: эфемерный любовный треугольник
Отличительные черты: популярная, немного глупенькая героиня, милый герой, отсутствие героев в стиль "самец" или "мачо мен"
Рекомендовано к прочтению, если вам нравятся: Дженни Хан "Всем парням, которых я любила", Паула Стокс "Искусство Лейни"

РЕЦЕНЗИЯ:
− Я могла бы угадать твои предпочтения.
− Мои предпочтения в поцелуях?
Я кивнула, наши лица были все еще близко друг к другу.
− У меня простое предпочтение − ты.

Весна – это такое время года, когда я из колючей, вредной девицы превращаюсь в такую лапочку, жаждущую романтики, книг со слащавыми милашными моментами, прогулками под луной и скромными поцелуйчиками. В такие периоды я в запой поглощаю милые, трогательные романы, закрыв глаза на их шаблонность, излишнюю приторность и прочее.

И как же я могу в такой период пройти мимо книги Кейси Уэст, королевы книг данного жанра. Она не создают супер оригинальные сюжеты, ее книги многие не назовут совершенными, но все что я у нее читала было волшебным. Красивые, добрые и светлые истории о первой настоящей любви и дружбе. Книги Уэст очаровательны. Они полны забавных, трогательных, далеко неидеальных героев и описывают истории, которые действительно могли бы произойти в реальной жизни.

«Стань моим парнем» не исключение. Эта книга заставляла меня улыбаться и я буквально наслаждалась каждой строчкой. Как и в любой другой книгу Кейси здесь нет «плохих мачо менов» и «героинь-овечек», нет невероятной, неземной страсти и hot моментов. Все наоборот. Здесь есть милый, добрый мальчик и немного испорченная поначалу главная героиня.

Фальшивый Брэдли показал на оливки, которые я собрала с пиццы.
– Что здесь происходит?
– Я не фанат оливок.
– Было много других без оливок.
– Мне нравится вкус, который придают пицце оливки. Просто сами по себе они мне не нравятся.
Он засмеялся, а потом закинул одну из оливок в рот.
– Странная ты.
– Эй.
– Мне нравятся странности. Обычность скучна.

Вся книга пропитана такими маленькими и сладкими моментами. Видит Бог, после сложных будней, загруженного трудового графика все чего я хочу – это вот такие маленькие романы. С хорошими героями и незамысловатым сюжетом.

«Стань моим парнем» рассказывает историю Джии Монтгомери, самой популярной девушки в школе и президента ученического совета по совместительству. На кануне выпускного вечера, а точнее в тот же самый день, перед входом с здание школы ее бросает ее парень, Брэли. Эта ситуация ставит под угрозу репутацию Джии, ведь сейчас в ее жизни не самый простой период.

– Теперь точно не отложим. Тебя волнует только то, чтобы твои друзья меня увидели.
– Это неправда. – Хорошо, отчасти это правда. Но только из-за Джулс. Она проникла в нашу компанию год назад и потихоньку пыталась настроить моих лучших подруг против меня. Последним ее заявлением было то, что я последние два месяца врала им о своем парне. Так что да, мне хотелось, чтобы мои друзья увидели, что я не вру. Что это она пыталась разделить нашу компанию. Она была, по крайней мере, на одну четверть злом. А не я.

Поэтому единственный выход Джии, это милый симпатяга в машине на школьной парковке. Она попросит этого незнакомца о помощи, зайти с ней на выпускной и притворится Брэдли. Пара часов помощи и они разойдутся в разные стороны, со спокойной душой забыв друг о друге.

Он по-прежнему смотрел на меня так, будто я была сумасшедшей. Собственно говоря, таковой я себя и чувствовала.
– Хочешь, чтобы я притворился Капитаном Америкой? – Он указал на улицу.
Сначала я пришла в замешательство, но потом поняла, что так он назвал Брэдли, чье телосложение было крепким.
– Они никогда его не встречали, поэтому понятия не имеют, как он выглядит. Кроме того, ты… – Я показала на него, не закончив предложение, и попыталась вспомнить другого супергероя, чтобы сравнить с ним, но в голову ничего не шло. Я не сведуща в супергероях. Там были такие, кто был худым? Человек-паук? Это не похоже на комплимент.

Но проблема в том, что Вселенная всегда смеется над нашими планами. Помимо того, что Джиа просто не может забыть Фальшивого Брэдли, а также мини-война с Джулс постоянно сталкивают главных героев друг с другом.

Я была влюблена в героев, историю и стиль автора. Абсолютно и полностью. Но что самое главное в книгах Кейси? Они не лишены морали и смысла. И тема семьи…. В каждой книге этого автора важную и глубокую роль играет семья и отношения между родственниками.

– Выше нос. В воде есть и другая рыба. Это большой океан. Иногда нужно поймать и отпустить нескольких, прежде чем найти того, кого стоит удержать. Просто продолжай плавать.
– Не думаю, что последняя метафора здесь применима.
– Я был на волне. И меня понесло.

За все это 9 из 10.

Мой-фан-арт к книге: