"Если со временем я хоть что-то и поняла, так это то, что важны поступки, а не слова. Любовь нужно показывать действиями."
Любите ли вы свою семью? Нет, следует спросить несколько иначе... Любите ли вы своих близких так, как любила свою семью Матильда Дезран: для их комфорта безоговорочно жертвуя личным временем, доходами и карьерой? Надеюсь, что вам повезло гораздо больше, чем этой милой, умной и работящей девушке. Сирота в собственной семье (которую, по-моему, и семьёй-то назвать трудно, так, сборище посторонних людей), Мод безропотно терпит разнузданно-хамское поведение родственников, с комфортом устроившихся на ее шее, наивно надеясь, что однажды дождётся от них благодарности. Появление в жизни травницы двух первородных, обладающих замечательными способностями читать чужие мысли и распознавать желания окружающих, становится косвенной причиной ее прозрения и девушка вдруг понимает, что зря ожидала хотя бы мало-мальски теплого отношения от своей наглой семейки. Мне кажется, будь у Матильды Дезран от рождения стальной стержень внутри, возможно, со временем ее удалось бы сломать ("усталость" материала, думаю, и в магическом мире не отменить!). Но близким Мод очень не повезло, что по природе своей скромная и податливая девушка больше была похожа на ветку ивы, что гнётся на ветру, но не ломается, и потому, когда однажды напор усилился, эта "ветка" распрямилась, и бестактные наглецы наконец получили отдачу!
Замечательная история о семейных ценностях и очень славной девушке, которая просто не там искала любовь...
Я в восторге от "брачных игр" лучшей травницы Гримлэнда и упертого дракона Риделиана Сол'Рет, поначалу решившего всего лишь заполучить в свою коллекцию этот, без сомнения, достойный экземпляр. "Драконам не нравится чувствовать себя земноводными", а эта... не только не стала жертвой его очарования, но и "едва мазнула" по первородному абсолютно равнодушным взглядом! И как бы ни ухмылялся и не язвил старший брат Вингрен Мал'Рет, дракон уже почуял добычу... О, "это была славная охота"!
Чудесная книга: лёгкая в прочтении, с увлекательно-отдыхательным сюжетом, восхитительными положительными героями и до отвращения гнусными негодяями. И да, я просто обожаю истории, отдельные главы в которых написаны от лица разных героев. Ведь порою взгляды на одну и ту же ситуацию разнятся в корне.
Спасибо Кейлет Рель за эту почти невесомую историю о том, что порой любовь достаётся недостойным, но что каждому однажды воздастся по его заслугам.