Катя Водянова — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Катя Водянова»

M_Aglaya

Фэнтези... с производственно-хозяйственным и детективным оттенком... любовный роман... ))

Сюжет: некий мир, где имеется магия, но она объявлена вне закона. Маги должны жить в специальных резервациях... Поэтому, когда юная Ребекка, только что выданная замуж, в первую брачную ночь вдруг превращается в кошку, то тут же оказывается выдворена в один из таких закрытых городов - буквально в одной ночной рубашке, без какого-либо багажа и поддержки... Если не считать привязавшегося к ней в городе магов наглого и болтливого ворона, который уверяет, что так-то он маг, просто застрял в животной форме. Сейчас девушке придется как-то обустраиваться в новой жизни, искать свое место в новом причудливом мире...

Автор незнакомый, но аннотация как-то заинтересовала. Судя по заданным условиям, ожидалось производственно-хозяйственное фэнтези, это я всегда люблю... )) В действительности оказалось, что тут всего понамешано - слегка производственно-хозяйственного, слегка детективного... любовный роман - тоже как-то слегка... Всего, короче, слегка, сплошная пастель и акварель. )) Может, из-за этого читалось поначалу довольно трудно - все как-то у меня не получалось проникнуться и вовлечься в историю. Но потихоньку наладилось.

Впечатления такие - мир вроде довольно интересный, но вроде как толком не прописанный... невнятно как-то все. Скажем, я так и не уловила, почему - если магия вне закона и резервации эти - кто-то из магов все равно оказывается во внешнем мире. Спорить не буду, может, автор где-то что-то поясняла, но у меня этот момент почему-то не отразился. С другой стороны, не то чтобы мне это как-то мешало. )) Детективная линия - ну, более-менее расследование тут проходило. Не вполне стандартное, но было, что уж там. Для любовного романа - слишком мало прописаны отношения между героями, едва обозначены, скажем прямо... Вот что касается производственно-хозяйственного, тут автор все-таки побольше выдала - с этой таверной, в которой ГГ взялась наводить порядок. Но к финалу оказалось, что и это только эпизод - опять же, не совсем характерно для производственно-хозяйственного фэнтези. ))

Впрочем, я все равно собираюсь читать дальше - тут обозначено еще продолжение, ну или не продолжение, а просто книжка по этому же миру. Непонятно. Но если издадут, то почитаю. ))

10 февраля 2023

meltingmesofty

Ожиданий было ноль, а получила уйму положительных эмоций.

Как написано

Текст ладный и очень подходящий полицейским и преступлениям, которые они раскрывают.

При разной стороне повествования меняется наполнение. Так например, со стороны героини выползают мудаки и только для неё характерная манера мыслей.

Как рассказано

Перед каждой главой вставлены небольшой кусочек с примечанием. И их я ждала почти с таким же энтузиазмом, как и продолжение сюжета.

Героиня такая живая и без комплексов. Было приятно и повествование с её стороны смотреть и видеть результаты её мыслей в действиях.

Герой же не типичный, не властный и, даже не мачо. Педант и чистюля, который следит за внешностью. Но хуже это его не делает. Меня порадовала такая «свежесть» в истории.

Детективная линия потихоньку закручивалась. Не сказать, что это то самое «не оторваться», но читалось интересно.

Были разные мысли касательно главного виновника, но ответ оказался довольно неожиданным.

Но не только здесь я была удивлена, больше всего меня поразила судьба главного героя в конце. Это оказалось невероятно, внезапно и очень ему подходило. Он заслужил.

Как показано

Их связь началась спонтанно, почти на пустом месте. Но от этого сексуальные сцены были в разы волнительнее.

Сами отношения вышли очень комфортными. Хотелось закутаться в тёплый плед и наблюдать за героями.

Теперь мне хочется прочесть первую книгу и познакомиться с миром во всей его красе, четыре из пяти.

31 июля 2023

IrinaKolesnikova998

Очень приятная книга, но у меня две претензии к автору: во-первых, она слишком быстро закончилась, во-торых, срочно нужно продолжение.Главная героиня уезжает в погоню за экс-возлюбленным, угнавшем её машину и укравшим её деньги. Она из непростой семьи, некоторые из её членов занимают посты в полиции и многое могут. В городке, где она остановилась, объявился маньяк, насилующий женщин, и, похоже, он работает в полиции. Злодея я не вычислила, думала всю книгу на другого. Любовная линия милейшая, тело никого не предало, и я поняла, что лучше, когда отношения начинаются с секса ( по-крайней мере, в книгах). Рекомендую всем любителям детективного ромфанта.

22 июня 2025

book_homa

История о совсем "неправильной злодейке" Бренде Марвейн - сестре Ребекки Марвейн. Ее история оказывается не такой, как нам представлялось раньше.
Если тебя объявили преступницей, пришлось скрываться в Диких землях, а к тебе прицепился призрак со злодейскими захватами мира, что делать? Нужно скрываться на виду: найти мужа, открыть трактир, обзавестись детишками и заботливым дядюшкой. А визиты короля добавляют веселья в скучные будни.
У главной героини было много попыток сбежать, изменить свою жизнь и разных имён. Все начинает меняться с именем: Гвендолин.
Гвен - девушка с несчастной судьбой, с которой цинично обошёлся отец, предали близкие люди и она перестала верить в людей и обозлилась на весь мир. Да, ещё и призрак Курт обещает свободу, независимость, а нужно всего лишь захватить мир! Она не имеет ничего против, до тех пор пока не захватила себе добычу. Он, оказался непростым, с сильным магическим зверем, что идеально подходит Гвен - полярной лисице. Приходится делать лисеныша временным мужем и изображать счастливую семейную пару для короля, ведь не хочется в тюрьму.
Но Гвен не продумала тот момент, что Саймона Уорта - ее муженька, могут искать, а ей могут заинтересоваться. Вот и прибавление в семействе - родственники муженька и ее дядюшка. Основная проблема никуда не делась, ведь клеймо злодейки не убрали!
Отношения Гвен и Саймона развиваются очень быстро, не ожидала я от них такой прыти. Главная героиня сама не из робкого десятка и ещё та провокаторша. Но дефицит доверия прослеживается до конца книги, ведь Гвен не торопится раскрывать правду о себе.
Саймон показал себе честным, добрым мужчиной. Попытался разобраться с проблемами, взять ответственность за новую семью и восстановить справедливость.
Я не поняла главную героиню, Гвен. Да, она искала силу, не принимала своего зверя, но что ей мешало раскрыть правду и жить спокойно? Ей протягивают руку помощи, а она предпочитает довериться призраку с планами о захвате мира. Настолько стала ненавидеть людей или бояться их?
История получилась интересной, динамичной, задорной. Очень понравилась бойкая Клара - сестра Сая, которая может запросто поменять жизнь одной принцессы, лишь высказав правильные мысли.
Очень загадочная личность опасного мага Дунка, которой хочет помочь Гвен и в ответ просит об одной просьбе. Просьба-обязательство перетекает в руки к неожиданному персонажу и ее исход мы узнаем только в следующей части.
Спасибо автору за эту историю! Рада была узнать, как сложилась судьба полярной лисички.

13 июля 2023

book_homa

13 июля 2023

Arielliasa

Каким-то волшебным способом книга оказалась у меня в читалке, поэтому решила не откладывать и дальше. Ещё больше волшебства появилось, когда она мне понравилась (а я действительно не ожидала, особенно после того, как героиню выдали замуж за "правильного" мужчину). Теперь как-то страшно браться за другие книги писательницы. А вдруг они не такие же забавные и вообще, все адекватные персонажи остались здесь? Но буду верить в лучшее.

Сюжет.

Ребекка отучилась в пансионе для благородных девиц (и будущих хороших жён) и вышла замуж за молчаливого молодого человека по настоянию родителей. Всё бы ничего, не превратись она в кошку в первую брачную ночь. Новоиспечённый муж испугался, уже жена сбежала, а встреченный отец потянулся за плёткой, чтобы хорошенько её отстегать, но побег не удался. Девушку поймали и выставили в город магов, откуда нельзя выйти и где у неё нет абсолютно ничего. А тут ещё наглый ворон прицепился, утверждающий, что на него наложено заклятие и она именно та, кто снимает его. Одним словом, весело.

Так-то я не люблю дам аристократических кровей, умеющих хорошо только прислуживать мужу. А мужчины, заявляющие о своей красоте и бегущие за любой юбкой, и вовсе меня выбешивают до зубного скрежета. НО... эта парочка что-то с чем-то и всю книгу я провела то за закатыванием глаз (на фразочках героя), то за хихиканьем, ведь у писательницы явно талант не выходить за грани дозволенного. Впрочем, ближе к финалу она резко сменила курс и чуть внезапно не испортила всё впечатление, но пронесло.

Романтика есть, но на ней не то, чтобы строится повествование. Тут много о работе таверны и даже есть лёгкая детективная линия, также книга изобилует персонажами (официантка, которая то ли стебётся над всеми, то ли ненормальная моя фаворитка; правда-правда, она прекрасная, как и её юмор). И всё это читается с интересом, без раздражения и моментами пробивает на смех. Возможно, что помучиться некоторым придётся с личностью героя. Флинн был бы крайне неприятным мужчиной, не выезжай он на шутках и угрозах со стороны героини. Непостоянный, болтливый и красующийся своей внешкой 24/7, но при этом ты как-то прощаешь его за тупые поступки.

Так что да, время провела весело. Чуть больше половины текста прослушала и готова боготворить чтицу. Она сделала книгу ещё лучше.

16 февраля 2023

Arielliasa

Сюжет.

16 февраля 2023

IrinaKolesnikova998

Книгу просто проглотила. Книга в жанре магдетектива. Главная героиня прекрасна! Она красивая, смелая, умная, нервы-стальные канаты. У неё только одна слабость- она ненавидит и боится драконов. Она вынужденно приезжает в край драконов. Ей дан перевод в местный участок, и тут возникают проблемки с начальством. А еще обнаруживается труп девушки, погибшей от рук маньяка. И начинается расследование (точнее, продолжается, так как такие трупы находили и раньше). Я наслаждалась здравым смыслом героини. Вот где нет места обидкам и раздутому эго. Главный герой мне тоже понравился, хотя и гораздо меньше. Многое стало понятно в его поведении ближе к финалу. Маньяка я не угадала, хотя подозрения закрадывались. Мотив просто за гранью, мне и в голову такое прийти не могло.)) Есть горячие эпизоды 18+. Ну а в финале хэппи энд.

18 марта 2024

Urrsa

Среди некоторых издателей бытует мнение, что автор не должен писать в разных жанрах. Мол, встал на одни рельсы и фигачь, читатели не любят разнообразия.

Читатель в лице меня такое разнообразие очень любит! Любит Катю Водянову в том числе и за то, что она умеет удивлять самыми разными книжками, при этом неизменно интересными. У неё выходят очень смешные юмористические книжки, милейшие бытовушки, эпичные эпики, интригующие детективы, захватывающие триллеры. Цикл о "Драконьей страже", например - классный полицейский процедурал. Горячий, динамичный и искренний.

Собственно, в аннотации всё сказано о зачине "Обоюдного несогласия", но если кажется, что это такой типовой ромфант с "ррр моя" - нет. Всё гораздо тоньше, изящнее и человечнее. Действительно, встретились двое, которые вроде бы не должны друг другу подходить - а подошли. Здорово так подошли, с огоньком при первой встрече, и с уютнейшим теплом дальше. С неминуемыми сомнениями, внутренними спорами с самим собой, и - с нежеланием это внезапную и чудесную находку терять.

Герои чудесные - худощавый длинноволосый Чарли и дерзкая Пенни, совершенно не шаржевые, а настоящие, живые. У Чарли есть оранжерея и цветочный магазин, а Пенни виртуозно владеет не только битой, но и кисточкой - и её картины так и встают перед глазами. Вообще для меня это очень кинематографичная книжка, как и первая часть - всё представляется именно картинками, ярко и сочно. И эротические сцены, и домашне-уютные, и Пенни, погружённая в рисование, и будни гартов, и кружащие в небе драконы.

А ещё здесь много очень правильных мыслей и идей, не в формате манифеста или там готовых цитат для статусов вконтакте, а - тоненько. Вот знаете, если лет через 50 школьники будут писать сочинения по К. Водяновой в духе "что хотел сказать автор", тут будет простор! О внутренней силе, о приоритетах, об умении отпускать и жить свою жизнь, а не ту, которую за тебя придумал кто-то ещё. О том, как важно смотреть не на внешний лоск, а на суть. Мятущимся подросткам хорошо подсовывать, чтоб заземлить, но рейтинг!

Герои первой книги здесь выступают как второстепенные, так что читать не по порядку я бы не советовала, проспойлерится один из секретов "Его огня", да и мир будет не совсем понятен. А вот по порядку, и вообще читать - очень советую. Ещё одна локальная арка завершена, как и в первом томе, и как и в первом - есть, где тлеть огоньку нетерпения.

28 июля 2023

Angel_From_Ash

Главной героине мама на Новый год дарит курс у молодого, но очень странного коуча. Хотя я не слышала ни про одного нормального коуча, так что тут в целом странностей никаких. Зато странности начинаются потом.

Вам когда-нибудь предлагали стать рабыней, чтобы избавиться от проблем? Согласитесь, необычный подход. А когда прислуживать придётся человеку, который когда-то разбил тебе сердце, да ещё и добровольно, это вообще что-то за гранью разумного. И хоть сначала она отказывалась от всех идей коуча, он всё таки смог убедить её подписать контракт.

Я очень много смеялась, читая эту книгу. Но чаще я всё же хотела надавать по шапке героине. Такая классная, сильная девушка, многое умеет, знает чего хочет, а вместо того, чтобы жить счастливо под всех прогибается. Чего только сестра её стоит с муженьком. Они уже и живут у неё, и запрещают в своей же квартире наводить порядки, зато свои законы продвигают. И в отпуск она оказывается с ними ехать должна, ведь кто за детьми смотреть будет. А то что это Фире нафиг не надо их не волнует. Всегда же соглашалась, главное надавить на жалость и всё. Но не в этот раз.

Сначала я думала, что история больше про то, как девушка становится независимой, начинает жить счастлива и всё будет крутиться лишь вокруг неё. Но я ошиблась. В этой истории в лучшую сторону изменится не только еë жизнь, но и жизнь её "хозяина" по договору, а также и других второстепенных персонажей. И я благодарна, что их не обошли стороной, заодно раскрыв нам немного тайн прошлого и расставив по местам некоторые события, которые чуть не разрушили пару жизней.

19 января 2025