Катя Саммер — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Катя Саммер

Отзывы на книги автора «Катя Саммер»

Stewart_20

Замечательный роман! Перейду сразу к эмоциям меня снедающим! Я так обрадовалась, когда бабушка Русланы сказала ей самые важные слова. Как я была рада, что она не только выслушала, но и услышала их. Какое же счастье было читать про их путешествие после.
И вот, бах, при первом же препятствии эта Чума решил...   Не просто сбавить скорость, а сдать назад! Не смотря при этом, кого он переехал! Но я безумно благодарна автору, что она не мучила меня ожиданием долго. Пострадавшего подняли на ноги!

7 марта 2024

AllaZaugrina

Главные герои: молодая девушка Рада из детского дома и Никита, взрослый парень, по сути уже мужчина, из обеспеченной семьи.
Обе героя в момент знакомства имели определенные сложности в своей жизни. Рада, прожившая в детском доме всю свою жизнь, была очень прямолинейно, искренна с окружающими, но она не верила в дружбу, не позволяла людям приблизится к себе, не подпускала никого в ближний круг, и только семейство Пустовых, особенно Ира, коллега героини, решили вопреки всему сами подтянуть ее к себе, и начали «нянчится» с ней, как ей казалось. Я думаю именно эти люди с добрым отношением немного отогрели душу Рады, и она смогла рискнуть на отношения с Никитой.
Никита, взрослый спортсмен, пловец, у которого стал пропадать стимул к победам, еще масло в огонь стала подливать бывшая невеста. И тут случайное знакомство с Радой, отношения с которой в дальнейшем помогло ему справиться со всем.
Для меня очень интересным и непредвиденным был поворот в истории, в результате которого главные герои смогли встретиться повторно, после знакомства. Неожиданный выбор пути для выпускницы из детдома.
Очень понравилось описание развития отношений, где не было излишнего драматизма, герои все сложности встречали лицом к лицу, разговаривали, а не делали поспешных выводов и убегали.
Стиль повествования, описание героев, сюжетная линия – это все на высшем уровне. Я обязательно продолжу знакомство с этим автором.

14 ноября 2022

Annawoyn

Данная книга была моим первым знакомством с творчеством автора и "О книжные Боги", как мне понравилось.
Современный любовный роман не является моим любимым жанром, но эта книга точно запала в душу и была помещена на полку "любимые".
Обычая девочка Рада живёт обычной жизнью, старается ни к кому не привязываться, ведь при расставании будет больно. У неё нет друзей, но это лишь она так думает. Семейство Пустовых, а именно Ира, сразу нашло верный подход к сердцу девушки и они постепенно стали очень близки.
И эта Ира приглашает Раду на соревнования по плаванию и там наша героиня знакомится с "золотым" мальчиком Никитой Горским.
Ох, Никита это просто отдельная история и если честно, я даже немного затрудняюсь его описать. Он то холодный, отстраненный и жёсткий, то потом мы видим, что он очень понимающий, добрый и готов на всё ради любимого человека.
Если честно, я просто не могла представить себе как наши герои смогут увидеться после соревнований, но Катя удивила меня. И когда я узнала кем работает Рада, моё уважение к ней возросло ещё больше. Она выбрала достаточно опасную, но нужную профессию. Мне очень нравилось то, какой автор показал нам Раду. Мы видели грани её характера со всех сторон и я не могу ни к чему придраться. Прямолинейность девочки Рады поразила меня. Ведь на самом деле очень трудно признаться в первую очередь самой себе в своих настоящих чувствах, а она, несмотря на опыт прошлого, смогла. И этот важный и первый шаг открыл ей новый мир.
История развития отношений Рады и Никиты очень трепетная. Всё постепенно, поступательно. Никита, как истинный джентельмен, не торопил события, но когда настал нужный момент, Рада осознала на сколько на самом деле Ник сдерживался. Эротические сцены очень и очень страстные и не капли не пошлые. Всё было очень эстетично и вкусно.
Сам сюжет, история семьи Горских, события в их семье, история Макса и Майи (ой, как это было здорово, Катя, от всей души спасибо, что показала нам их ситуацию. Ведь я переживала за них не меньше, чем за главных героев), а история с родителями Рады - я плакала. Всё настолько эмоционально, но не в плохом смысле этого слова. Я наслаждалась каждой строчкой, каждым словом, пока читала.
А эпилог оставляет такое приятное послевкусие уюта, что еще долго после прочтения книги я находилась в нирване и от всей души радовалась за всех героев, ведь они на самом деле заслужили счастье после всего, через что пришлось им пройти.
P.S. А тем, кому досталось по шее - так и надо. Я ни капли не сочувствовала ни Севе, ни Лиле.
P.S.2 Волк и Клео - просто любовь!

11 ноября 2022

AnastasiyaPatrusheva

Эмоционально! Сокрушительно больно! На тонкой грани с полной безысходностью! Но не теряя веру в малюсенький проблеск любви и нежности в этом океане обоюдной ненависти!

«Привычка ненавидеть» накрыла меня волной переживаний за героев!

Как быть, если та к которой рвётся сердце соврала? И эта ложь покрывает человека, из за которого потерял маму? Ненависть! Жгучая ненависть!

Как быть, если спасая отца от тюрьмы, сделала выбор, за который расплачиваешься по сей день?

Выбор, за который от тебя отвернулись все и даже больше, теперь осознанно травят?

Читая историю, узнавая героев поближе, мое сердце сжималось от боли! Учитывая, сколько горя перенёс каждый. Можно ли оправдать отношение Яна? Или поступок Милы?

Должны ли дети отвечать за проступки родителей такой ценой?

Страница за страницей я ждала потепления между героями, ждала, когда закончится этот буллинг и агрессия, ждала...

Не смотря на крайне печальные обстоятельства герои все же не растеряли свою человечность, нашли в сердцах понимание и милосердие. А когда, как феникс из пепла, из лютой ненависти все же начала проявляться любовь- эмоции били через край!

У героев действительно очень сложные жизненные обстоятельства. И тот факт, что самая главная поддержка и опора для любого ребенка( хоть он уже и студент) - оказалась наоборот тем грузом, что не каждый осилит- угнетало ещё больше! И то, как Ян и Мила справлялись- восхищало! Пусть иногда их решения и казались ужасными. Путь, который они выбрали все же привёл их друг к другу.

Автор прокатила нас на весьма болезненных аттракционах. Но вместе с тем, это не делает историю менее трогательной.

Через боль, слезы, ненависть путь к любви и ... прощению?

Этот путь был весьма сложен... И я до последнего не уверена, что они оба искоренили привычку ненавидеть до конца.

17 сентября 2023

Oksana__poli

Мое первое знакомство с автором прошло успешно. «Нырнуть без остатка» - это сугубо женская проза, мною нежно любимая.
В центре сюжета молодая девушка Рада – воспитанница детского дома и Никита – спортсмен, пловец из обеспеченной семьи.
Их пути пересекаются неоднократно, благодаря череде различных событий. Что мне особенно понравилось, так это то, что герои не сразу в омут с головой окунаются в чувства, а влюбляются постепенно, открывая себя друг для друга.

Роман читается легко. Сначала показалось, что героиня скупа на эмоции, но впоследствии это все компенсировалось. Плюс такая сдержанность объясняется ее детством в детском доме. Вообще мне очень понравилось описание характера героини и какую роль в этом сыграл детский дом, очень правдоподобно описано, как в жизни, хочется сказать «верю».

Это не очередная сказка про золушку, это история о том, как нужно идти вперед к своей цели несмотря ни на что.
И то, что характер Никиты остался до конца неизменным мне тоже понравилось. Очень часто в романах брутальный альфа-самец под конец покрывается глазурью, сахарно-приторной, аж до тошноты, а тут всё в идеальном балансе. За таких правдоподобных героев отдельное спасибо автору.

Сцены 18+ я не особо люблю, их тут было мало, описаны без лишних подробностей, чему я очень рада. В эпилоге прослезилась, не буду спойлерить на каком моменте, но зацепило.

Читается быстро, книга для души, чтобы хорошо провести вечерок-другой.

21 ноября 2022

IrinkaSolo

Лёгкая история с нелегкой судьбой девушки.

Мне понравилась. Читала на одном дыхании. Брутальный Никита покорил. Очень уж хорош. Импонирует его отношение к миру и к родным, то как он развивается и меняется во время повествования.

У главной героини очень интересное имя - Рада. Да и судьба тоже. Эмоции, переживания сироты очень тронули и расставил многое по своим местам. Убрали предубеждения и недопонимания.

Волк же просто невероятный, автор так хорошо описала его и любовь напарницы, будто у Кати Саммер есть свой питомец. Нежность сквозит в каждом слове.

После прочтения остаётся послевкусие радости и тепла.

28 ноября 2022

DaryaMarinova-Sherstyanyh

Ненависть, страх потерять родного человека, злость на самого себя..  Книга Кати Саммер не столь про великую и всепрощающую Любовь. Вернее, и про нее тоже.

Она- про нас в общем, наши чувства, эмоции, поведение. О том, как бы мы повели себя в подобной ситуации. История о том, каким не нужно быть, чтобы не озлобиться и не превратить жизнь другого человека, другую личность, в непросветное существование.

В сегодняшнее время такую ситуацию называют буллингом. Для тех, кто не сталкивался, кратко поясню: это реально страшно. И последствия от такого НА ВСЮ ЖИЗНЬ.

Но наши герои успели вовремя остановиться, сломали систему буллинга. Сами того не зная, они друг для друга- инь и янь, которые дополняют друг друга.

Ян не умеет любить, но любви Мики хватит на них двоих. Злость, которая утихала в игре в регби- тоже укротила Мика, эта девушка, которую он винил в произошедшей катастрофе. Подсознательно все таки Ян понимал всю невиновность девушки даже первоначально, но ведь нужно же кого- то обвинить.

По рассказам Мики я поняла, что у такой очень хорошей женщины, Наташи, не мог вырости полным подонком сын. Вот если бы Ян жил с отцом, то всё могло бы быть по- другому. Да, на подростка сильно повлияло расставание родителей ( на любого другого тоже самое было бы, как бы не хуже).

Мика верила, что Ян почувствует, что это значит-любить. А когда веришь в что-то или в кого- то, с чистым сердцем- это становится возможным.

Катя Саммер в книге озвучила еще одну очень важную мысль: если любишь, НЕ НУЖНО ОТПУСКАТЬ! Нужно наоборот, вцепиться в него коготками и ни за какие коврижки не отдавать!

Книга «Привычка ненавидеть» заставляет нас задуматься. Автор описывает подростков, эта история не только для них. В ней можно почерпать для себя очень много мудрых мыслей. Хоть в книге затрагивается не «воздушная» и легкая тема, читается на одном дыхании. Я вместе с нашими героями, Яном и Микой, переживала и за них самих,  маму Наташу, отца Мики.

Тут очень много чувств: разных, ярких, страстных, болезненных. Также, как и у нас с вами.

18 сентября 2023

YongBook

Как сказал Руслан "Я в щепки". Разлетелась, но собралась вновь.

Начинать историю было очень тяжело. И я это сделала дважды. И дважды чувствовала, как всё переворачивается внутри. Неизвестность убивает. Это только начало истории, нам многое неизвестно. Но не смотря на это обрушивают лавину эмоций.

С первой встречи понятно, что это именно то самое - что-то большое, настоящее, вечное. Что-то, что даже через время способно поджечь лишь взглядом, словом.

И вроде чувства Руслана можно понять, но за Соню было обидно. У неë появился хороший шанс зарекомендовать себя, стать успешной, стать профессионалом. А здесь ей пришлось столкнуться со слухами не только со стороны коллег, но и со стороны того, кто всё ещë вызывает такие эмоции.

Я ожидала раскрытие какой-либо тайны. Что-то точно должно было произойти в прошлом, что изменит их. И Соня его раскрыла. И это печально. В этот момент мне понравились Руслан с его отцом. Вот где чувствуется поддержка, даже не смотря на конфликт в начале.

Очень рада была снова увидеть Арса. Он и тут выделялся. И если вы читали эту книгу, но не читали "На грани фола", то уверена, что вы обратили на него внимание. Арс даже не в своей книге не может в стороне стоять.

Не у всех есть привычка разговаривать друг с другом о своих переживаниях. А ведь это так важно. Столько проблем бы было предотвращено. Руслану нужно было бы рассказать о своей потере. У него бы на одного человека рядом оказалось больше в  трудный момент. И трудный момент для Сони они бы пережили вместе.

Но нет, авторам нужно было вывернуть читателям душу, чтобы в конце подарить тёплую солнечную надежду. Спасибо за яркие эмоции.

14 июня 2023

Annawoyn

Просто на разрыв. До боли, до мурашек. Очень большой спектр эмоций у меня в груди. Я даже не могу нормально ничего сформулировать. Я была в полном восторге.

История безумно чувственная. И я не только про секс. Здесь все чувства как открытая книга. Они на показ. Не нужно всматриваться, чтобы понять, что чувствуют герои. Потому что между ними искрит так, что может ударить током. И тебе будет больно и хорошо одновременно.

Руслан хорошо знаком мне из книги "На грани фола". Узнав его историю, вряд ли захочешь оказаться на его месте. Но уже случилось как случилось и прошлого не вернешь. Сказанные в пылу чувств слова, неправильно понятая ситуация и всё, что ты так любил, разлетается на осколки.
Руслан старается, пытается держать себя в руках, но как это сделать, когда другой человек одним своим присутствием выбивает всю почву у тебя из под ног?
Чтобы узнать ответ, вам стоит самим прочитать данную книгу. Поверьте, вы будете в таком же кайфе как и я.

Соня сломана. Сломана слишком большими эмоциями и переживаниями. Но время прошло и кажется, что раны затянулись и только ты решаешься начать жить, как на пороге появляется твое прошлое. Ни ты, ни он не искали встречи, но судьба сложилась так, что вы опять встретились. И как же быть? Что делать с той дырой внутри, которая как оказалась, совсем не заросла, а словно стала только больше.

Отношения этих двоих - хождение по канату, натянутому над пропастью. Шаг влево, шаг вправо и ты сорвешься и навсегда улетишь в пропасть из боли и страданий.
А что, если попробовать всё сначала? Попробовать поговорить и довериться? Это невозможно тяжело и трудно. Ведь каждый боится вновь обжечься, но как же прекрасно гореть вместе.

Я читала и плакала, плакала и читала, потому что это было волшебно. Настолько передать все эмоции и переживания это огромный талант.

Спасибо, дорогие Катя и Настя, за такую ошеломительно-эмоциональную книгу!
Всем мой рекомендасьон!

21 августа 2025

MariLivre

Легкий, молодежный роман, оправдывающий отметку "18+".
Когда еще, если не в 20 лет, кипят гормоны и тебе кажется, что весь мир у твоих ног?
Банальная, казалось бы история, об отношениях между первым парнем универа и "синим чулком", начавшихся как обычный спор, а впоследствии выросших в глубокие чувства.
На удивление, главная героиня не совсем заучка, и совсем не забитая, а умеющая и словом хлестким отбрить, и в рукопашную пойти.
Поотважней своего друга Вени - уж точно.
Наверное, этим она и привлекла внимание Арсения, что не растеклась перед ним лужицей и в рот не заглядывала, как все остальные девчонки с потока.
Сам же Арс мне сначала показался слишком уж мажористым мажором, все и всегда получающий по щелчку пальцев. Однако, Тори смогла его укротить и превратить в нормального человека.

Иногда хочется почитать что-то безбашенное, лёгкое и эмоциональное. Эта книга именно такая.

18 июня 2025