Катя Майорова — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Катя Майорова»

Равшана Мамасалиева

Книга 📕 понравилось.
3 ноября 2025

natusik-smir

Обложка многообещающая,  а книга не о чем

24 июля 2020

LyubovBuntina

"Одеон" - это остросюжетная история жены миллиардера, которая на грани. Во всех смыслах. Я прочитала ее меньше чем за сутки. Не могу сказать, что я в восторге, но в целом мне понравилось. Приятное легкое - несмотря на большое количество напряженных моментов - произведение.

Понравилось описание парижских мест - все самые популярные достопримечательности и районы узнаваемы. Сама я в Париже была всего один раз, но впечатление от его атмосферы оставалось со мной долго, примерно год. Отлично прописан муж главной героини, его слова и поступки, жизненный путь - всему я поверила. А вот тому, что у героев практически всегда все шло ладно, складно и как по маслу, верится слабо: на мой взгляд, развитие событий происходит слишком быстро и динамично. То же самое я замечала и в предыдущих двух книгах Кати Майоровой "Кир" и "Йенни". Кстати, отсылка на эти книги тоже мне понравилась. Радостно, что первые герои не забыты автором.

Больше всего не понравилось наличие довольно большого количества ошибок. Некоторые из них - просто пропущенные опечатки, но были и грубые ошибки в пунктуации. Также не очень понравилось, что в электронной версии книги на MyBook не было перевода английских (и не только) фраз, использованных героями. Несмотря на то, что я хорошо владею английским и все поняла без перевода, среди читателей (или, скорее, читательниц) наверняка есть те, кто английский знает плохо или не знает совсем (например, потому что учили другой иностранный язык). Фразы на итальянском я не поняла совсем, к сожалению, так как итальянского не знаю, а скопировать фразу из текста в переводчик не получилось - так MyBook препятствует незаконному копированию. Не знаю, есть ли эти недочеты в печатной версии, но я бы порекомендовала сделать сноски с переводами иностранных слов и фраз, а также тщательнее проверять тексты на ошибки.

Стану ли я перечитывать "Одеон" еще раз? Вряд ли. Но могу порекомендовать его тем, кто ищет книги в дорогу и хочет взять что-нибудь легкое и ненавязчивое.

30 декабря 2021

Корнилова Наталья

Редко читаю книги такого плана, уже есть и опыт, и знания, поэтому мне они вряд ли что-то дадут нового. Но на Катю Майорову я давно подписана, и захотелось прочитать. Не жалею потраченного времени, столько знакомых и понятных мыслей и переживаний вдруг обнаружилось и отозвалось.
16 августа 2022

jos...@mail.ru

Книга прозвучала для меня, как речь пациента, который пришел на прием к психологу. Я выскажу мнение о той главе книги, в которой говорится о принятии себя толстый девушкой. Плюс этой главы в том, что можно понять рассуждения о себе толстого ребёнка и уловить момент, когда она смирилась и опустила руки. Авторка говорит, что с этого момента стала счастлива. И этот ключик к счастью наносит катастрофический вред здоровью и жизни тех девушек, которые прочтут и примут книгу, как руководство к действию. Автор прощает себе набор веса и сводит полноту к психологической проблеме и восприятию внешности обществом. Вероятно, это в силу возраста. Автор ещё не понимает, каким проблемам со здоровьем это приведёт в ближайшие 10 лет. На момент написания книги авторка ещё не понимает, что внешность вторична по отношению к функциональности и здоровью организма. Вы можете воспринимать себя, как угодно бодипозитивно в текущий момент, но при условии, что стремитесь достичь нормальных параметров своего организма. Для этого не надо прибегать к крайностям, описанным в книге. Авторка не понимает, что есть обычная умеренность, без жестких ограничений. Авторка описывает ужас перед спортзалом. А лучше бы ей описать, как она всё же прибегла к помощи специалиста и смогла посещать спортзал регулярно. Никто не будет спорить, что лишний вес - причина множества болезней, а также страданий для близких, которые вынуждены ворочать неподъемные тела толстяков. Нельзя призывать к бодипозитиву, как к образу жизни и отказу привести себя в порядок.
8 декабря 2021

Татьяна Моляко

Книга абсолютно прекрасная! Я так много о ней слышала и так долго не могла взяться за неё, но сейчас, дочитав её, хочу сказать, что это чудесное пособие по проработке юношеских травм. Когда читаешь, понимаешь, что ты не одинок со своими лишними килограммами, комплексами, зажимами. Спасибо, Катя, Вам за эту книгу!
14 февраля 2022

a-o...@list.ru

Сильная книга. Я и плакала, и улыбалась, а где-то просто хватала карандаш и делала конспект. Сейчас нахожусь в той точке, где была автор книги в начале своего пути и так рада была прочитать её историю, это меня очень подбодрило. Как говорится, все возможно, стоит только захотеть.
3 июня 2022

Татьяна Моляко

Прекрасная искренняя книга, которая вышла ещё глубже, чем предыдущая. Чувствуется, как растёт и раскрывается автор и это воспринимается в 100500 раз круче, чем раскрытие выдуманного героя. Браво, Катя, Вы прекрасны!
2 октября 2022

Ksenya Migunova

Очень приятная книга! Многое откликнулось ! Хороший слог, прочла на одном дыхании !
17 августа 2021

Христина Орехова

Спасибо за книгу,интересный,всего неожиданные повороты сюжета
30 января 2022