Кати Беяз — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Кати Беяз

Отзывы на книги автора «Кати Беяз»

ConejoPearlised

Интересная книга и довольно необычная. Она как послойный пирог, каждый возьмет для себя тот слой, который по вкусу. Кому-то интересна сташная история на ночь, кому-то обпяды, заклинания и весь этот мир магии. А кому-то философия, спрятанная почти в каждом диалоге. Обе книги можно спокойно разобрать на цитаты. Единственный недостаток - эти книжки не большие по обьему. Вполне можно было их сделать потолще.

15 января 2020

el-kuz

Книга досталась мне в подарок от литрес по абонементу. Купилась на хорошие отзывы. От первой части (первые 100 стр) была в восторге.
Этот восторг подпитывал абсинентный синдром и первобытный ужас оказаться в лесу в тумане с тенями переживая бесконечный ужас.
Книга для подростков, по-моему мнению, её ценность в том что за графоманским набором слов автор пытается донести истинные ценности: любовь не смотря на сложности (избранница в инвалидном кресле), быть,  а не казаться, приувеличенную ценность денег и материальных благ, помощь близким и дружбу.
Перечитывать или советовать для прочтения не буду, так как слог слишком прост, а повествование скомкано. Но это были хорошие 2 вечера.

27 марта 2021

volshebnitsaksu

Рубрика «внезапная эзотерика». Эту книгу я прочла несколько лет назад, наткнувшись в самиздате. Увидела заманчивые отзывы, подумала, ну пару страниц попробую… В итоге не спала до утра, читая с телефона слезящимися глазами, потом неделю видела невероятно яркие сны, месяц рассказывала всем читающим подругам, обсуждала с мужем и с мамой.

Сейчас Кати Беяз выросла из самиздата, ее книги популярны, озвучены и, говорят, даже переведены на несколько языков.

Но мне, если честно, нравится только  эта. И нравится настолько, что я ее читаю второй раз за 3 года. Рассказать про нее без спойлеров невозможно, поэтому просто скажу. Если вам интересно читать про загробную жизнь, клиническую кому, сны (сколько раз я уже говорила, что обожжжжаю тему снов?), астрал, сумасшествие и прочие классные вещи - попробуйте.  Только не в аудиоверсии, умоляю!

Путешествие будет увлекательным, но не без кринжа. Примерно сотню раз за время чтения вам захочется дать леща главному герою Антону, пару раз вы в негодовании захлопнете книжку на разговорах с тетей Машей, но если вы отпустите себя в «полет», то долетите сквозь звезды до черной дыры. И вернетесь обратно очень счастливым.

Перечитывала ради продолжения, но его не осилила.

Вот такая удивительная дичь

24 ноября 2024

book_cat_coffee

Перед нами продолжение истории потомственной ведьмы Киры, которая продолжает обучаться силе трав у своей бабушки и пытается объединить знания фитотерапии и фармацевтики.
В студенческом общежитии, где живёт Кира, начинаются странные события: студенты начинают болеть. Ведьме предстоит выяснить, связано ли это с вирусом или присутствием мертвеца. Также ей нужно разгадать тайну деревенской церкви, попасть в зазеркалье, познакомиться с викканством, приструнить морок и встретить свою первую настоящую любовь.
Книга написана в жанре фэнтези и содержит элементы мистики, приключений и любовной линии. Любой читатель оценит увлекательный сюжет, интересных персонажей и лёгкий стиль повествования.

15 мая 2024

Nina Miller

Интересный роман, немного фантастики и хорошо описана атмосфера. По началу роман кажется банальным, но слог втягивает в расследование и вот уже вроде догадываешься, но автор увиливает… финал интересный. Я бы сказала интересный роман, из него проучился бы классный фильм «Horror“.
28 октября 2022

EkaterinaDmitrieva626

Всем большущий и добрющий приветик! Продолжаю знакомится с серией Кати Беяз «Мемуары ведьмы». На повестке дна четвертая часть, которую тоже читала в электронном варианте. После прочтения этой части поняла, что в «Мемуарах ведьмы» каждая часть по-своему хороша и сильна. Бумажного варианта этой части пока нет.

Наша Кира решает перебраться на лето к своему возлюбленному Максиму в Англию. Девушка постепенно знакомится с обычаями викканок, знакомится с несколькими из них, не без помощи рыжеволосой Леры, сестры Максима и даже решается обучаться их делу. А на шабаше в Шервудском лесу так и вообще теряет голову от любви к гаргулье. Финал в книга многообещающий, открытый и очень интригующий. Так что жду продолжения.

Атмосфера в этой части «Мемуаров» просто волшебная. Все эти таинственные английские городки, улочки и пейзажи просто завораживают. Сразу чувствуется, что автор там живет. Интересно. А может автор еще и ведьмочка? А «Мемуары ведьмы» это способ выразить свое прошлое на бумаге?

В четвертой части «Мемуаров ведьмы» 5 историй, которые с уверенностью можно назвать ужасами, местами действительно было до ужаса страшно. Маленький минус – рассказ «Рапсодия» повторяется из третьей части. Значит по сути в четвертой части всего 4 рассказа. И снова я вытянула из второй части целую кучу философских и не очень цитат, заставляющих задуматься.

Как в предыдущих частях, так и в этой очень приятный и понятный слог. Сюжет изложен потрясающе ненавязчиво, интересно и правдоподобно. Сцены прописаны настолько красочно, словно смотришь очередную серию любимого сериала про ведьм. Советую и рекомендую. Должно понравится любителям всякого ведьминского. И ещё думаю, должно прийтись по душе любителям мистики. Буду и дальше знакомится с серией «Мемуаров ведьмы» Кати Беяз, да и с творчеством автора в целом. Книге ставлю 10 ведьмовских травок 5.

8 октября 2025

Елена Токмакова

«Мемуары ведьмы»
Кати Беяз

Книга, которую я случайно купила у издательства Руграм, и ни минуты не пожалела об этом.

Все истории пропитаны атмосферой таинственности и магии, которая присутствует в нашей жизни, но мы её отрицаем, если нет тому научных объяснений.

Очень впечатлили все истории, и заставили вспомнить свою бабушку, которая живет в деревне и тоже увлекается травами и магическими штучками, да и у меня тоже есть такая бабушка🥰

Слог автора легкий, читается просто на одном дыхании и невозможно оторваться, некоторые истории конечно были жутковатыми, лично для меня, просто книгу впечатлительным особам лучше читать днем))❤️

Обязательно буду читать и дальше книги этого автора, и следить за её творчеством, потому что написано без лишней воды персонажей, все четко и по делу, как я и люблю 🫶

Советую читать книгу любителям магии и мистики, а так же интересным историям, которым нет научного подтверждения.)

Оценка 10 из 10
4 мая 2023

ConejoPearlised

15 января 2020

Richard Bibubibu

книга интересная всем советую ,но концовка конечно очень грустная , застовляет задуматься о жизни.
12 декабря 2022

Ксю

Ну а почему бы и нет?
Интересно, реально ли вообще сделать такую вот гигантскую голограмму…
4 октября 2022