Виолетта учитель начальных классов. Она любит детей и свою работу за исключением того, что она занимает все ее время. Но вот она решает бросить все и пойти прогуляться в кой-то веке. Но кто же знал, чем это обернется... Девушка увидела пару детей, которые пытались пробить лёд. Один ребенок провалился в воду, и ей пришлось прыгать за ним. Спасти мальчишку удалось, но вот самой всплыть не получилось...
Нет, ну на самом деле получилось, вот только в другом мире. Ее вытаскивает мужчина, лорд Лавоурич, и устраивает ее у себя. У него есть маленькая дочка, которая сразу прикипела к Виолетте. Лорд узнает, что девушка была учителем в своём мире, и предлагает ей пойти учиться в академию по своей профессии, дабы устроиться в этом мире.
Меня книга сразу заинтересовала тематикой. Академия учителей, это что-то новенькое, такого я ещё не читала. И знаете, это просто суперская книга! Всем преподавателям советую прочитать её, может она найдет отклик в вашей душе.
Про обычную жизнь учителей я немного в курсе, хотя, думаю, в реальности они не настолько нагружены и находят время на себя. Хотя в зависимости от человека, сколько он на себя возьмёт работы. Но что происходило в Радомире было реально интересно. Это и фентези, и детектив, и лёгкая романтика. Отношение Виолетты к детям заслуживает уважения. Учитель начальных классов это точно её призвание, таким и не страшно доверить ребёнка.
Предыстория Ираиды вообще так очень интересна. Была семья, мама умерла, но я не ожидала,что там все будет намного интереснее!
Очень странно было, что от Виолетты не было упоминаний о родителях, что она скучает или что-то подобное, она будто не думала о них, я даже допускаэп мысль,что у нее нет родственников. И ещё мне не хватило описания героев, но это маленький не очень существенный недостаток.
Конец просто шикарный, очень понравилось, как все провернули, и то что вылилось из всей этой истории.