Катерина Цвик — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Катерина Цвик»

Orxedeya

Вторая книга цикла, можно читать отдельно.

Однозначно это один из моих любимых циклов! Оторваться так и не смогла, так что проглотила за один присест =)

Лёгкая уморительная история, полная приключений и загадок) С вредными ведьмочками скучать не придётся и история Стеллы только подтвердила это!) Никто не может безнаказанно обидеть ведьму! Особенно если она сильная проклятийница, которая умудрилась сама себя проклясть ещё в детстве. Стелла - талантливая, умная, милая, любопытная и креативная) Даже чужие посохи прислушиваются к её мнению =D

Три друга детства попадают по обмену в Магическую академию, ходят слухи что среди них есть сам принц! Так ли это? И чем обернётся им этот приезд?)

Тайны, интриги, расследования, много юмора и замечательных пикировок! Незабываемые свидания и не менее увлекательные артефакты с чувством прекрасного) А так же призраки и удивительное создание в самом расцвете сил)

Однозначно рекомендую к прочтению для поднятия настроения)

Огромное спасибо Катерине за весёлую озорную историю!

15 февраля 2024

TatyanaSnotova

"Все ведьмы - стервы, или Темных принцев мы (не) заказывали!"
Для меня всегда сложно начинать вторую книгу если это серия. Всегда есть чувство что вторая и последующие книги окажутся хуже первой. И оставят после прочтения чувство разочарования. И страх что на фоне этого померкнут впечатления о первой книге. Но нет, это не про этого автора, и не про эту серию.
Как же мне нравилась история Матильды, так же меня впечатлила и история Стеллы. Блондинистая ведьмочка вот где шик. И пусть кто-нибудь попробует сказать что блондинки глупые. Что сделает ведьма, да она будет мстить не глядя, что на месть напросился злобный некромант. И мстить мы будем не очень жестоко, но с огоньком. А вот что из этого получится это в книгу. И поверье она не оставит вас равнодушным. Тайны, расследования, интриги, переключения будет все и даже чуточку больше. А какая вас ждёт любовная линия ммммм...... И вам никто не скажет что любить ведьму это просто. Нет любить ведьму это всегда проблемно не верите, а вы попробуйте и свидание на кладбище вас удивит и не разочарует, а уж запомниться на всю жизнь.
Шикарная история после прочтения интерес к серии не угас, а скорее разгорелся как ведьминский костер. И в голове только одна мысль, блин ну когда же мы узнаем историю Кассандры. Автор так нельзя раззадорить и оставить нас страдать дожидаясь продолжения. Так и хочется пожелать вам самого работящего муза, который не будет знать покоя, пока не закончив серию так полюбившихся нам ведьмочек.
Спасибо за замечательно проведенное время.

7 февраля 2024

TamaraTaratorina

Талант – не только дар, но и тяжёлая ноша. И талантливым детям всегда приходится нелегко. Не то чтобы Эйлин в детстве тяготилась одиночеством – ей нравилось осваивать свои способности, и дядя всегда поддерживал и помогал. Но даже самые талантливые дети рано или поздно вырастают. А взрослая жизнь оказывается полна неприятных сюрпризов.
Малышка Эйлин становится магистром Эйлин эль Бланк. И если к неприятию родни после смерти дядюшки она была морально готова, а выходку замминистра по образованию ей помогла пережить гордость, то нежелание адептов учиться магии стало полной неожиданностью.
И вот тут начинается самое интересное. Понимаю восторг четверокурсников, восхищаюсь вместе с ними. Вот бы все преподаватели были такими! И дело не только в том, что Эйлин сильный маг и способна многому научить. То, как она вкладывается в работу, переживает за будущее своих студентов, стремится заинтересовать, дорогого стоит.
От души посмеялась над «курированием» курса в кабаке. Наверное, все мы помним первый свой опыт подобного рода, поэтому этот эпизод точно найдёт отклик у каждого) И ведь даже в «накурированном» состоянии Птичка не перестаёт быстро ориентироваться в ситуации: «А если он мне мерещится, можно я дам ему в глаз?» - ну прелесть же!
А названия песен – ну просто песня!
Описание созданных иллюзий просто очаровало. Больше, чем волшебные изображения, понравился только Ё-ё. Такой рассудительный и заботливый! Так защищает Монику! Преданность Моники тоже очень трогательна. И какую женскую мудрость она проявляет, создавая героический образ другу с помощью красного плаща!
Мужские образы тоже получились привлекательными, но пока вокруг них больше собираются тайны, которые, видимо, будут раскрыты во второй части. Поэтому запасаюсь поп-корном и жду)

31 мая 2025

NeMascha

Вторая книга о приключениях юных ведьмочек в академии магов. И здесь главной героиней становится Стелла ведьма особой силой которой являются проклятья, еще ребенком она умудрилась проклясть саму себя и теперь, чтобы сохранить свой ведьминский дар, ей суждено либо отдать свое сердце и лишиться любви, либо найти себе принца. А в академию как раз приезжает темный принц, осталось малость угадать кто он из несносной троицы и очаровать....

История очень милая и забавная, хотя и до безобразия предсказуемая. Да интрига равна нулю, и если сравнивать с остальными историями серии, эта пожалуй самая слабенькая. Но назвать её плохой или не интересной, не могу. Герои харизматичные и не обычные, особенно посох и Гыр. Это странное существо жутко раздражало меня на протяжении всей книги, но к её завершению я вдруг поняла, что сохранила кучу цитат с этим ....эм...проходимцем! Еще один минус, если в первой книге активное участие принимали все три ведьмочки, то в это истории Матильда как-то теряется и уходит на задний план, что немного расстраивает.

Итог: Книгу хорошая, буду очень надеяться, что вся серия выйдет в бумаге! Я определенно буду перечитывать!

31 августа 2024

OksankaSemenihina

Вызвать вместо питомца демонического мужчину? Умеет, практикует.

Приключение третей очаровательной ведьмочки в академии магов.

Восхитительные ведьмы
Горячий демон
Очаровательные фамильяры
Незабываемые второстепенные персонажи
Проклятье
Юмор, юмор, юмор

Кассандра! Пожалуй самая умная и рассудительная из проблемных ведьмочек)))
Было очень интересно узнать кто же сможет её завоевать? Её желание обзавестись питомцем было очень даже понятно особенно в её ситуации, но вот результат... Ух! Превзошел все ожидания)))
Дамьен - харизматичный и романтичный))) Ну а на самом деле получился по-настоящему мужской главный персонаж, в которого влюбляешься вместе с героиней.
Книгу определённо можно читать отдельно, но я читала по порядку и у меня были вопросы на которые я наконец получила ответы! Это было здорово! Увлекательно, волнительно и порой переживательно! А ещё очень очень мило
Понравилось, что мы узнали судьбы и других героев!

Чем меня покорила история так это юмором! Каки две предыдущие))) Я бесконечное количество раз улыбалась. Смех и яркая любовь! Что ещё нужно для отличного вечера!

Читается до обидного быстро! Вот первая страничка и тут раз и прошли пару часов. И вот он эпилог))) Слог легкий и простой.
С удовольствием советую к прочтению!

Огромное спасибо Катерине за потрясающий цикл)))
30 сентября 2024

valerria

Формула стара как мир: одно непристойное предложение + звонкая пощёчина = крутой вираж в ближайших планах на жизнь. Неприятненько… А может оно и к лучшему?

Вот в данном случае считаю, что определённо к лучшему. Потому что героиня может быть хоть десять раз гением в прикладной магии, однако пробелы в коммуникациях с окружающими людьми видны невооружённым глазом. Ну не потянула бы она дворцовый серпентарий, совсем не потянула.
Академического вполне достаточно, слишком уж нежный, хоть и стойкий цветочек, точнее птичка.

А вообще хорошая, интересная академка с небольшой изюминкой в виде основного действующего женского персонажа – магистра, а не, как обычно, адептки. Хотя с какой стороны посмотреть. Скажем так, у Эйлин было своё обучение по индивидуальной программе.

Сюжет развивается довольно динамично, иногда с неожиданностями. Есть весёлые моменты, например, с эпизода в карете после кабака «гад, или не гад? вот в чём вопрос» смеялась просто в голос. Хотя сами обстоятельства похода в кабак вызвали неприятные чувства. Пошла бы она веселиться с преподавательским составом – вопросов нет. Но в первый рабочий день отправиться гулеванить с группой студентов, у которой ты куратор!? Сомнительное решение. Понимаю, если бы это было на выпуске, когда ребята выпорхнут в большой мир, а так покоробило данное действо меня знатно.

Ёжик Ё-ё – вначале умилителен до невозможности, а со временем такой харизмой обрастает… Ух!!! Пфф... Пфф... Пфф… Мужские персонажи в виде Марселя и Даниэля также пришлись по душе, даже несмотря на то, что одному их них вначале хотелось настучать по темечку. А вот Марлена – секретарь ректора, уже одно описание которой вызвало во мне неприязнь, подбешивала каждое своё появление. И чем дальше, тем больше, так и хотелось сбить спесь с дамочки с завышенным чсд. Брр…!!!

Заканчивается первая часть интригующим предвкушением то ли очень больших приключений в дальнейшем, то ли очень больших глупостей. Посмотрим, как всё развернётся.

Автору спасибо за увлекательную историю!

31 мая 2025

TamaraTaratorina

Ещё из первой части книги было понятно, что Эйлин прижилась в академии и нашла друзей. Разумеется, и адепты её полюбили. Ещё бы, такой преподаватель и у меня был бы в любимых! Хотя, конечно, некоторые полюбили её даже больше, чем полагается ученикам) И действительно стали настолько вездесущими, что оказываются в местах, где их совсем не ожидают. Трудно сказать, плохо это или хорошо, но точно очень по-студенчески. С уверенностью могу сказать, что образы адептов вышли крайне убедительными с их влюбчивостью, бесшабашностью, неразумной отвагой и убеждённостью в важности своей миссии.
Пара Ё-ё и Моника с каждой главой становится всё привлекательнее. И как забавно, что Моника и Эйлин настолько нашли общий язык, что даже по поводу платья их мнения сошлись)
Интриги арахнидов оказались вполне предсказуемы, но от этого сюжет не стал менее интересным.
История семей Эйлин и Марселя захватывает, особенно необычный выбор возлюбленных его предками. Это многое объясняет, непонятно только, знали ли они сами причины.
Лайза сумела удивить. Нужно быть по-настоящему отважной, чтобы сделать такой выбор. Собственно, любой её шаг с самого начала требовал невероятной смелости.
Приятно видеть, что Даниэль не оказался легкомысленным и зашоренным. И именно поэтому последняя глава держит в таком напряжении. И так не терпится теперь прочесть третью часть

26 сентября 2025

reader-4974379

До чего же интересно наблюдать как уже взрослая женщина ведет себя в теле молоденькой девушки! Позабавили и ее мысли о мечтателе соседе, который совершенно не представляет жизнь не у маменькиной юбки, ни ее ответы сыну наместника, приводящие мужчин в ступор. Вот именно этим необычным поведением она невольно и заинтересовала генерала, который уж было собрался вычеркнуть ее из списка невест. Повеселили мысли о голосе генерала, которым можно по телефону продавать что угодно. А вот спланированное похищение, заставило поволноваться. И ведь без маменьки этот негодяй Дримван на подобное бы не решился. На Эмму ему действительно плевать. Свой зад старался прикрыть. Надеюсь и ему и маменьке это с рук не сойдёт. Как хорошо, что генерал вмешался. С удовольствием начинаю читать следующую часть, очень интересно, что же будет дальше.

30 июля 2024

AllaZaugrina

В момент гибели, Вселенная решила дать ей второй шанс, и право прожить полную жизнь, пусть и в новом теле и другом мире. И теперь она Эмма, молодая девушка высокого положения. Ей пришлось изобразить потерю памяти, так как кроме знания местного языка, при перемещении больше бонусов никаких не дали.
И для меня самое интересное оказалось то, как на жизнь молоденькой девушки смотрела рациональная душа женщины, которая была старше тела примерно в 2 раза. Все эти розовые мечты, возвышение своего «возлюбленного», который умеет только красиво говорить. Как же она разбила и разложила их по полочкам. Прямо одно удовольствие. И какая эффектная оказалась уже настоящая встреча с генералом, который уже успел ранее познакомиться с истериками той юной девчонки.
И я с удовольствием наблюдала, как теперь Эмма пыталась справиться с задачей, повернуть судьбу так, чтобы было именно ей хорошо, а не просто угодить окружающим обстоятельствам. Но судьба опять решила ей подкинуть сюрприз. Но мне кажется, что именно благодаря нему, она смогла более правильно оценить окружающих ее людей. И что не делается, все во благо.

3 июля 2024

valerria

Что могу сказать? Эх, хороша чертовка! И это я о самом произведении. Местами история миленькая, местами смешная, однако в основном – это плацдарм для водоворота из приключений, напряжения, интриг и переживаний. Ааа… да я даже пару раз прослезилась, пока читала.

Сюжет захватывает, события развиваются более чем динамично, а за некоторыми поворотами поджидают и приветливо распахивают свои объятия неожиданности. Читала историю, практически не отрываясь, и как результат: слишком быстро она закончилась.

В общем мне книга понравилась. Ну… может кроме парочки моментов. Катавасия в любовной линии: маленький период между большой битвой и совсем уже финалом. На моё восприятие именно «любовь» как-то потеряла свою силу, дальше было больше похоже на «да, нравится, можно положиться в трудной ситуации, но…». Понимаю, что там в принципе поведение и мысли главной героини обоснованы. Однако не удалось это принять спокойно (повозмущалась от души).

В остальном к героине никаких вопросов. Сильный духом персонаж. Тая погибла в своём мире, а после согласилась на предложенный второй шанс – продолжить жизнь в теле адептки третьего курса академии магии Тейлин Фрэй. И знаете, получилось, как говорится, из огня да в полымя. У Таи и раньше всё несладко было, а в новом амплуа… сплошные подводные камни, а ещё и с магией надо разобраться, да учёбу нагнать. И про непонятное таинственное задание не забыть…

Однако больше всего в истории поразила злодейская сторона. Знаю, что порой подлость и непомерные амбиции переходят все мыслимые и немыслимые границы, но в данном случае меня ошеломил тот непробиваемый цинизм, с которым действовали участники тёмной стороны. От всего сердца хотелось одарить (да посильней) каждого губозакаточной машинкой (и не один раз). Крайне неприятные личности. А ещё пугало то, что у них практически всё получилось, и то насколько окружающие были перед ними беззащитны. Жутко, когда зло на несколько шагов впереди.

Автору спасибо за увлекательную историю!

10 сентября 2024