Талант – не только дар, но и тяжёлая ноша. И талантливым детям всегда приходится нелегко. Не то чтобы Эйлин в детстве тяготилась одиночеством – ей нравилось осваивать свои способности, и дядя всегда поддерживал и помогал. Но даже самые талантливые дети рано или поздно вырастают. А взрослая жизнь оказывается полна неприятных сюрпризов.
Малышка Эйлин становится магистром Эйлин эль Бланк. И если к неприятию родни после смерти дядюшки она была морально готова, а выходку замминистра по образованию ей помогла пережить гордость, то нежелание адептов учиться магии стало полной неожиданностью.
И вот тут начинается самое интересное. Понимаю восторг четверокурсников, восхищаюсь вместе с ними. Вот бы все преподаватели были такими! И дело не только в том, что Эйлин сильный маг и способна многому научить. То, как она вкладывается в работу, переживает за будущее своих студентов, стремится заинтересовать, дорогого стоит.
От души посмеялась над «курированием» курса в кабаке. Наверное, все мы помним первый свой опыт подобного рода, поэтому этот эпизод точно найдёт отклик у каждого) И ведь даже в «накурированном» состоянии Птичка не перестаёт быстро ориентироваться в ситуации: «А если он мне мерещится, можно я дам ему в глаз?» - ну прелесть же!
А названия песен – ну просто песня!
Описание созданных иллюзий просто очаровало. Больше, чем волшебные изображения, понравился только Ё-ё. Такой рассудительный и заботливый! Так защищает Монику! Преданность Моники тоже очень трогательна. И какую женскую мудрость она проявляет, создавая героический образ другу с помощью красного плаща!
Мужские образы тоже получились привлекательными, но пока вокруг них больше собираются тайны, которые, видимо, будут раскрыты во второй части. Поэтому запасаюсь поп-корном и жду)