Катарина Мора — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Катарина Мора»

vittoriavoli

Прекрасная книга в своем жанре️
Катарина Мора написала историю про брата Амары и ее лучшей подруги.
Тропы:
-разница в возрасте
-профессор и студентка
-второй шанс
-лучшая подруга сестры.

Тор и Лея провели вместе одну ночь , как только познакомились. А потом Тор пропал на несколько лет.
Спустя время Лея и Тор встречаются на свадьбе Амары.
Тор в разводе, у него двое детей.
Лея пишет диссертацию, а ее научный руководитель уходит и на свое место берет профессора Астора( Тора) и они вынуждены работать вместе.
А еще Лея приглашают работать няней и ,конечно же с детьми Тора.

Хотя Лея на него обижена, потому что после их единственной ночи Тор дал ей неправильный номер и пропал.

Мне история понравилась, как и прошлые книги автора, но особо удовольствие я получила, когда читала про отношения детей к Лее️
Несколько моментов меня растрогали и я сидела со слезами на глазах.

Есть горячие сцены 18+, которые хорошо вписываются в роман.

Советую️
10 октября 2025

Алена Москалева

Признаться честно, я всю вторую половину книги ждала, когда произойдет ОНА - искусственно созданная большая драма, когда бывшая что-то придумывает, чтобы всех поссорить, или главные герои не так понимают друг друга, или всплывает на поверхность страшная правда… и главные герои ссорятся, расстаются, страдают, чтобы счастливо воссоединиться в самом конце. Но нет, это та редкая книга, когда главные герои умеют РАЗГОВАРИВАТЬ друг с другом, не делают поспешных выводов и все проблемы решают вместе.
24 декабря 2025

anagr...@gmail.com

В целом, легкое чтиво.
1 ноября 2025

Анна Бабкина

Легкое чтиво, когда не хочется особо думать и размышлять. Некоторые сцены откровенно наивны и наиграны, что даже невольно закатываешь глаза, но в целом, для такого жанра, очень даже хорошо
6 ноября 2025

Keitiyourstar

Летом я прочитала первую часть другого цикла этого де автора, и это была любовь. На эту книгу у меня были большие ожидания ( я еще и хороший у любимого блогера недавно видела ), но в итоге я сидела и плевалась всю историю.

Начнем с самого бесящего и очевидного - слог и перевод. Я не знаю до конца было ли изначально все так плохо или это у нас так перевели, но сам факт : текст неживой, какой-то сухой, а 90% речи главной героини это «да, Грей», «нет, Грей», «конечно, Грей».

Следующий пункт главные герои. Господи боже, какие они тупые и бесячие. Ария меня все время бесила, потому что практически все время она ныла, была неуверенной в себе и толком не пыталась ничего изменить, прикрываясь тем, что у нее было в прошлом и тем, что она «не такая», хотя буквально все вокруг говорят ей, какая она крутая. Грей это вообще полный пипяо. Непонятно, чего он хочет ( кроме Арии во всех местах и позах ) и что он из себя представляет. Единственный момент, где я ему посочувствовала - его мать, такого действительно никому не пожелаешь

Изначально, как я поняла, эта история позиционировалась как дарк-роман, но блин, тыкните мне пальцем, где тут дарк, кроме палитры цветов на обложке. Да, у Арии была травма в детстве, а от Грея отказались родители, но в самом сюжете 3/4 это романтичные сопли и страдания, но никак не дарк. История в какой-то степени похожа на книги Аны Хуан и по написанию, и по сюжету, а у Хуан что-угодно, но не дарк.

По сюжету герои программисты, и в книге реально много моментов с компьютерами, кодами и другой непонятной мне - гуммагитарию до самых костей - мутью. Что там правильно-неправильно сказать не могу, но в сюжете реально есть, не просто для фона сделано.

Итого: это было плохо. Вот реально плохо по всем фронтам, в моменте вообще казалось, что это какой-то фанфик , который писался явно не на трезвую голову или не от особого желания. Другой цикл ( «Виндзоры» ) куда лучше, а эту книгу я предпочту забыть, игнорировать и просто не думать о ней

29 декабря 2025

J K

Сама история возможно и неплоха, затравочка имеется, но читать её невозможно, либо надо читать в оригинале, потому как перевод ужасен и костноязычен. Не осилила... с этим переводом персонажи показались пластелиновымм. Много повторений, примитивные обороты речи. Хоть грамматические ошибки отсутствовали, но текст не читабелен
3 октября 2025

Yelizaveta Pichugina

Крайне банальный сюжет. Автор собрала вообще все штампы и сделала из этого книгу. Читать невозможно
21 сентября 2025

Гуз Мартовская