Вот так живёшь обычной жизнью. Мечтаешь поступить в университет. Как неожиданно на голову сваливается приглашение на поступление в академию Сергея Коротеева. Спонтанный сборы сбивают с привычного ритма. Нужно успеть заехать в другие места до отъезда. Навестить бабушку с дедушкой и сообщить отличную новость.
Потом ждать автобус в условленном месте. Дождаться. Увидеть, что он уже чертовски переполнен. До того момента, пока тебя не позовёт златовласая макушка. Узнать в девушке собственную знакомую, где собственно учились в одной школе.
Приехать до заданного пункта назначения. Восхититься красотой созданной вокруг здания. Нечаянно споткнуться. Увидеть причину случившегося недоразумения.
С этого момента приключения Нади, Яны и подруг только начинаются. Им предстоит узнать о себе столько нового, что придётся поневоле испытать шок.
Действующие лица
Надя Баулина. Семнадцатилетняя девушка с пшеничными волосами. В ней живёт непростой дар, который необходимо пробудить. Она задаёт множество вопросов, но не сразу находит ответы. Задавшись целью идёт в библиотеку, забывая про еду и сон.
Яна. Новоиспечённая подруга Нади. Всё обо всех знает и с удовольствием расскажет. При чём, даже первоисточник может не знать об этом. Жуткая любительница вкусняшек, поэтому хранит их буквально тоннами в чемодане. Чуть произойдёт какой-либо стресс, то она начинает их поглощать с невероятной скоростью.
Ольга. Как прозвали девчонки Курочка-наседка. Тот человек, который непременно обеспокоиться тем, что другой голоден. И притащит из столовки столько харчей, что захочешь, никогда не останешься голодным.
Алиса. Отличается скромностью и забитостью. Не верит в собственные силы. До тех пор, пока сама Надя не переубедит в этом.
Арина. Злючка-корючка, что изначально стала завидовать Наде. От того сторонится её общества. Та ещё язва. Непростой и крайне сложный человек с ядовитым характером.
Питомцы
Белоснежная кошка Лили, которая без ведома хозяйки забралась в сумку. На деле оказалась необычным зверем, а фамильяром, что постоянно оберегает девушку и находится рядом.
Локации
Город Истра. Находится неподалёку от города Москвы. В данной местности живёт Надя и её новоиспечённые однокурсницы. Сюда Надя периодически приезжает, чтобы навестить маму с сестрой и рассказать шокирующую новость, которую мать примет в штыки, а потом закатит такой скандал.
Алексино. В этой местности находится академия Сергея Коротеева. Когда-то здание было бывшей усадьбой, что по сути имеет свою историческую ценность. Оно поражает воображение своей роскошью, что снаружи, что внутри. Естественно невольно начинает казаться, что находишься в какой-то неведомой сказке.
Фишка книги
Курсивным шрифтом выделены сны главной героини, что несут в себе ответы на вопросы, которые задаёт девушка, а потом внезапно их находит.
События описываются от первого лица главных героев или даже второстепенных, которые появляются в сюжете намного позже. Эдакий взгляд со-стороны, что помогает разглядеть одну ситуацию под разным углом.
На страницах книги можно найти различного рода артефакты, а так же порталы в иной мир. Разная нечисть, что так и ползёт из разных щелей.
Есть славянские мотивы, что уходят корнями и духом предков из прошлого. Из поколения в поколение, они передают потомкам способности, чтобы бороться с той самой пресловутой нечистой.
Любовная линия
В книге она имеется, а ещё она яркая по-своей сути. Даже, если одни из героев сопротивляется поначалу собственным чувствам, то в конце концов сдаётся их чарам. Просто невозможно перед ними устоять.
В данном случае в сюжете есть троп истинная пара. А развивается между Андреем и Яной. Здесь становится видно, как каждый из них готов пожертвовать ради другого. Даже, если это будет иметь какие-то последствия. А без последствий естественно не обойтись. И уже тут паре не отвертеться. Что сделано, то сделано, а заново невозможно вернуть.
Какие эмоции оставила книга?
Это невероятно-динамичная история, где нет-нет, да постоянно что-то происходит. То сражения с разного рода нечистью, которая имеет нескончаемый характер.
Прекрасное здание академии, которое поражает воображение. Особенно взять столовую или комнаты студенток. Нашим героям открывается множество тайн, что поначалу их шокирует. Не каждый может воспринять так просто, что открывается глазам. Любой на их месте возмутился.
Есть различные существа в лице: волколаков, Охотников, Змей и Вил.
У каждой героини раскрывается тем или иным образом способности. Конечно же не одновременно. Иначе будет подозрительно и не натурально. А так каждый потихоньку развивает под воздействием какого-либо стресса. Кто-то наоборот держит это в себе. Естественно в этом нет ничего хорошего.
Что касается Нади, то её способности раскрываются позже всех. И они являются сложными по-своей сути. Не каждый это вынесет. Лучше всего оставаться в одиночестве.
Александр это один из отрицательных персонажей, который оказался не тем, кем казался. Бывший парень Надежды, который тем или иным образом пытается задеть или вернуть. И эти встречи не оставались без следа, а аукались на девушке. Ведь он преследовал собственную тёмную цель.
Таинственный лабиринт на территории академии, оказался непростым декором. А оказался местом со-звёздочкой. Поначалу героини: думали, гадали, как это могло произойти. А потом нашли ответ.
История со-славянским сеттингом, уносящая в далёкое прошлое. К предкам, которые пытались совершить ритуал, но так и не закончили. Осталось завершить нынешним потомкам. Справятся ли они с этой задачей? Тем более, что они неоперившиеся неопытные птенцы. Настоящие дилетанты в мире магии.
В конце книги имеется глоссарий, где всё подробно расписано и описано. А это большой авторский мир с собственной вселенной. При чём реальность запросто соприкасается с фэнтези. То есть может быть, того чего априори невозможно в нашем мире. Например добиться равновесия в мироздании, если они было изначально нарушено.
Что касается концовки, то здесь имеется открытый финал, а следовательно есть логичное продолжение. Несмотря на его открытость, есть место хэппи-энду, что не может не радовать. Я же в свою очередь хочу прочитать продолжение. Тем более, что в отношении Нади начинает закручиваться что-то интересное.
Кому книга придётся по вкусу?
- Если нравится славянский сеттинг
- Яркая любовная линия
- Эстетичная картинка истории
- Открытый финал
- Обожаете книжные циклы
- Есть глоссарий, где автор объясняет те или иные термины, которые встречаются по ходу сюжета