cevgh...@gmail.com
mavlon...@gmail.com
Vanya Kirchev
Евгений Зима
Rina93
Основной объём данной книги (примерно 70%) занимают практические задания и упражнения. К сожалению, они оказались для меня абсолютно нефункциональными. Ситуации, предлагаемые для отработки, настолько далеки от моей повседневной реальности и от культурного контекста нашей страны в целом, что я не увидела смысла даже в гипотетическом их «отыгрыше» — ни для практики, ни в познавательных целях.
Оставшиеся 30% содержания можно условно разделить пополам. Первые 15% действительно содержат полезные принципы и техники, которые я отметила для себя и планирую применять. Вторые 15% оказались, на мой взгляд, совершенно несостоятельными — их скорее можно охарактеризовать как пособие по «искусству словесного поражения», а не эффективной коммуникации.
Особенное недоумение вызвал раздел, посвящённый реакции на словесные нападки. Совет отвечать на агрессию утрированным, почти клоунским юмором, подкреплённый приведёнными примерами, показался не просто непрактичным, но и откровенно проигрышным, достойным лишь недоумённого пожатия плечами.
Другие проекты