Эта книга - продукт своего времени, не больше.
Никаких более-менее четких определений и данных.
Не ясно как автор определил что доля глупых людей в любой социальной группе примерно одинаково, если он вообще не смог, опять же примерно, их процент хоть в одной.
Нет точных критериев глупости в понимании автора, только со стороны прибыль-убыток.
Вторая часть вообще непонятно зачем включена в книгу, ведь не имеет особого отношения к теме. Кроме того автор высказывает в ней сомнительные данные и показывает свою веру в общепринятые мифы по типу "поясов верности".
Как я и сказала выше - продукт своего времени, не больше. Благо "книга" довольно короткая и времени на нее практически не затрачивается.
Никаких более-менее четких определений и данных.