Карина Шаинян — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Карина Шаинян»

отзыв

azal...@gmail.com

Очень разные рассказы. Но некоторые прекрасны и оптимистичны.
14 апреля 2022

tanyas...@gmail.com

Интересная подборка.
Последний рассказ просто шикарен
15 февраля 2024

gayka...@gmail.com

Это как дедушка Кинг , только на Сахалине
27 декабря 2022

Книга о невнимании к другим людям
29 ноября 2015

Андрей Епифанов

понравилось.
2 июня 2017

Politruk81

Под этой обложкой собраны рассказы, объединённые мистической темой, при этом события разворачиваются в мире паровых технологий. Иногда, это просто мир XIX столетия, иногда – мир, переживший катастрофу, из-за которой прогресс остановился, но в этой реальности летают дирижабли, ходят бронепоезда и сухопутные паровые машины.
Тема мистики буквально пронизывает все тексты. Вампиры, колдуны, шаманы противостоят прогрессу и цивилизации, а белый человек отважно вступает с ними в сражение, неся свою цивилизаторскую миссию. Часто, герои оказываются перед непростым нравственным выбором, всегда ли правы они – несущие «бремя белого человека».
В основном, в рассказах действуют англичане, но есть и такие произведения, где главными героями выступают русские, например А. и Л. Белаш «Бог пустыни», очень неплохая небольшая повесть А. Золотько «Отрицание».
Но, не все рассказы о подвиге прогрессоров. Некоторые – это детективные истории на мистическую тему. Например, рассказ В. Свержина «Участь белого человека», где читатель встретится с Шерлоком Холмсом.
А предваряет сборник начало цикла Ника Перумова про Молли Блэкуотер.

22 февраля 2018

Татьяна

Большинство авторов мне незнакомы, но подборка в целом очень приличная. Прочитала с удовольствием, хотя произведения и очень разнородные. Для первого знакомства - самое то.
20 марта 2017