Карина Ромб — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Карина Ромб

Отзывы на книги автора «Карина Ромб»

chertvmini

Привыкая к обычному и постоянному мы чаще всего забываем, что у других людей тоже есть своя жизнь, свой мир и свое хобби.

Только увидев эту книгу я сразу поняла, что она мне понравится. Не знаю, сработала ли это интуиция, название истории или её обложка. Но разочарована я книгой не осталась, а вот очарована да. До самых мурашек и глупой улыбки. До самого яркого понимания, что героиня этой книги тот ещё огонечек, который просто надо раскрыть или вернее сказать рассмотреть. Можно конечно напоить, но это будет совершенно другая история.

Знаете, эта мини история невероятно потрясающая. Она безумно теплая и такая же яркая. Это тот самый случай, когда ты читаешь книгу не отрываясь, и все это неотрывное время глупо улыбаешься глядя на её героев. Может потому что бабушка тут тот ещё огонек. Этакая непоседа с детской непосредственностью и взрослыми взглядами на жизнь. Да, ее местами несколько жаль ведь старость не жалеет никого, но вот этот её внутренний огонь, её постоянное влезание во всякого рода интриги просто радует глаз. Она старается не доставлять неудобств. Она пытается помочь, и в то же время она показывает то насколько сильно любит единственного дорогого ей на свете человека. Я максимально сильно восхищаюсь этой героиней. Максимально сильно её люблю и даже поддерживаю во всех шалостях, которые она творит. Потому что это здорово. Потому что это классно. Потому что быть ребёнком в таком возрасте может далеко не каждый. А это поверьте мне самый огромный её плюс.

Если же обратить внимание на нашу героиню, то можно отметить, что Эля прекрасна. Она потрясающий учитель, и невероятно добрая девушка. Девушка, которая боится быть не принятой обществом. Боится осуждений, и выхода из своей зоны комфорта. Да, пусть порой ей не очень комфортно в этой самой зоне, но рисковать она однозначно боится. До поры до времени правда. Ведь рано или поздно придётся выбрать себя, свое хобби и свою отдушину к которой несомненно лежит душа. А если рядом будет самый потрясающий на свете мужчина, то любая некомфортная зона может стать очень даже ничего. Настолько ничего, что любая мечта может стать реальность. И именно тут мне хочется отдать должное той поддержки, которую оказали Эли ее близкие люди. Это невероятный толчок, очень теплое плечо и безумно важное знание того, что за твоей спиной всегда будут самые родные сердцу люди. И именно за эту поддержку, за эту историю, за эпилог которой стал на разрыв хочется сказать автору огромнейшее спасибо. Это было круто и очень, очень мило.

24 марта 2025

NimzSeating

Легко ли жить в семье, где одни женщины? А легко ли жить в семье, где все женщины с кипучей энергией и собственным мнением на жизнь? Усложним вопрос, легко ли жить в семье, где все женщины имеют собственное мнение о жизни и с удовольствием навязывают его всем желающим и нежелающим? Правильный ответ: легко, если плыть своим курсом и не мешать этим самым женщинам заниматься своими делами.

Что же Арина так и делает, однако даже ее тренированная психика иногда бунтует от новых идей ее матери и бабушки. Если честно, я даже не знаю, кто из них более активный. По внутреннему ощущению, бабуля обставит всех. Так вот в период этой самой слабины, да еще Царь подвел (цари они такие, немного недоглядел и требуется ветеринарка) пришло время делать новый рывок для Арины во всех смыслах этого слова, то есть начинать покорять новую профессию, Москву, новую компанию, и делать это лучше в кампании лучшей подруги. Кстати подруга в принципе у Арины в духе ее матери и бабули. Вот так всегда мы выбираем себе крайне похожих людей в окружение, видимо чтобы они бодрили нас.

Уверена, что жизнь Арины никогда не блистала таким аттракционом событий, как после переезда, ну хотя бы потому что, не смотря на зубастость у нее весьма спокойный и мирный характер. И вот перебирая все, что произошло дальше, мне сложно сказать, что мне не понравилось, потому что в книге искрило постоянно. Бабули с чудачествами, мужчины (а их было достаточно в этой книге) с ревностью и предложениями разной привлекательности, подруги со слабостями, работа с интригами. Везде было интересно и весело. Пожалуй, самым стабильным и предсказуемым был Царь, как это ни удивительно.

Не смотря на весь круговорот событий, который затягивает всех в этой истории, хочется остановиться все-таки на семье. Ну потому что так или иначе, какими бы самостоятельными и пробивными герои этой истории не были, они очень трепетно относятся к своим родным со всеми их заморочками. Они немного идут на поводу у них, при этом выруливают в ту сторону, с которой они согласны. И если даже отбросить острый юмор этой книги, то можно с удовольствием окунуться в теплую и домашнюю атмосферу, где тебя с радостью встретят в любое время дня и ночи и непременно вкусно накормят до стадии отсутствия возможности выползти из-за стола.

28 марта 2025

NimzSeating

Вот иногда кажется, что может быть удивительного в жизни человека, когда у него работа учителя в школе, дом и бабуля... откуда в этом расписании искры сумасбродства? День за днем: проверка домашних заданий, небольшие склоки в мирном женском коллективе и ярким фейерверком - приколы бабули. Честно говоря, некоторые - даже слишком яркие, уверена, что Эля заработала пару седых волос разбираясь с реализованными экспериментами бабушки и ее соседа.

Но к чему эти ярлыки! Вечером Эля превращается... превращается... нет, ничего неприличного, просто она - автор прекрасных книг. Как эти две личности уживаются в одной маленькой Эле? Сразу скажу - тяжело. Ну как минимум потому, что в ней также уживается неуверенность, стремление к стабильности и имидж. В принципе этот коктейль из несмешиваемых слоев вполне мог бы продержаться в отличном состоянии еще долго, однако всегда есть точка невозврата, когда одна жизнь становится невозможной, а вторая расправляет крылья.

Что же случилось такого в жизни Эли? Правильный ответ - сразу все! Очередной прикол бабули, новый ученик в классе - Тема и его дядя Миша, а может просто тусовка с подругами, где Эля случайно расслабилась и ее свободная часть веселилась от души. Ладно, будем честными, бабуля - это просто огого! Даже не знаю радоваться за Элю или сочувствовать ей, хотя что уж для гармонии в ее жизни ей обязательно нужна именно такая поддержка!

Быть правильным или быть свободным? Быть понятным или быть в потоке? Уверенность или крылья? Столько простых вопросов, на которые сложно получить правильный ответ, потому что кажется, что шагнув из одной жизни в другую можешь не перебраться. И вот это "а вдруг..." в голове придумывает сотни, нет, даже тысячи сюжетов того, что может случиться и только один из них ускользает - возможность стать счастливым, если следовать за своей звездой.

Кажется, что страхи вырезают паззлы событий в жизни человека таким образом, что их невозможно сложить в единую картину, а вот когда они уходят, то так или иначе, но все встает на свои места и остается только удивляться, почему так долго тянул.

8 марта 2025

valentina_petrova2011

Жизнь - это сложная головоломка. Мы решаем её всю жизнь, а для кого-то она превращается в полосу препятствий, преодолевая которые, обретаешь себя и своё счастье.

Такой была жизнь Алисы. Она жила на преодолении. Всю жизнь она искала любовь и поддержку, но самые близкие люди, оказались на это не способны. А она научилась выживать при любых сложных обстоятельствах. Родной дом стал для неё местом полным боли, страха и отчаяния.
Но она не разучилась мечтать. Покинув стены дома, она расправила крылья, но её прошлое раз за разом настигало её. Пока не появился...

Илья, молодой, красивый мужчина, который привык добиваться всего сам. Для него встреча с Алисой стала чем-то обыденным (но это сначала). А вот Алиса чувствовала себя так, как будто нашла родного человека. Она доверилась ему. А взамен... боль и разочарование. Но всё окупало рождение двойняшек, которые наполнили её жизнь светом, помогли стать сильнее. И лишь страх всё ещё живёт в Алисе.

А время пролетело быстро. 5 лет. У Алисы появились друзья, работа, какая-то определённость.
И новая встреча с прошлым.
Как вести себя с Макаровым?
Почему именно сейчас?
Рассказать ли ему о детях?

Ведь он потерял доверие Алисы. Но она даст ему шанс.

Но чтобы идти в будущее, надо разобраться с прошлым и понять, что же тогда произошло.
И, кажется, счастье, вот оно, только протяни руку. И новый удар судьбы. Снова предательство и снова беременность.

Как поступит Алиса?
Почему Макаров поступил так?

Они поговорят и всё выяснят. И этот шанс они уже не упустят.

Спасибо автору за такую пронзительную и проникновенную историю, которая вызывала слезы, когда читала об Алисе и её детстве и улыбку, когда описывались проказы детей. Свет и тьма, ночь и день. Одно не может быть без другого. Так и героиня книги, пережив самое страшное, нашла свой свет и тепло, свой дом и свою семью.

11 марта 2025

taleksa53

Вот тут я просто ухахатывалась. Тут бабуля  , жгла не по детски всю дорогу). А потом еще и со второй бабулей сдружилась, там уже просто крышеснос.

Чтоб вы понимали бабуля на Озон пыталась сдать кое-что перешитое, подоженное и сломанное...Количество фаллических символов на количество букв в книге 50/50 (утрирую). Но очень много, и всё в очень забавных ситуациях. И нет, героиня не перебирает мужиков как перчатки и даже не работает в секс- шопе. Просто на праздник ей подарили сертификат в такой шоп... А она решила отомстить бабуле за сводничество и подарить ей вибратор.

А бабуля не робкого десятка, решила внучу переиграть. Да так заигралась что пол района подсадила на игрушки. Ну короче кое- что даже с балкона летало во включённом состоянии. И это не мерзко, не пошло, действительно очень комичные ситуации.

Арина или просто Рина - менеджер по продажам, дотошный, с приятным голосом. Девчонка пробивная, правда по меркам бабули в девках засиделась. Арина ничего не собиралась менять в своей жизни, пока владельцы фирмы в край не обнаглели, да и бабуля слишком резво взялась за её личную жизнь.

Одним днём вещи собраны, случайно пройденное собеседование и..здравствуй новая жизнь и новая профессия.

А дальше, дальше новые комичные ситуации, только уже в полностью мужском коллективе... Одно явление на работу в пижаме чего стоит..Главное в этой ситуации что? Держать лицо и убедить окружающих что это новое веяние моды.

Но Рине спокойствие только снится даже в новой жизни. То подруга потащит на пробежку в 6 утра и на марафон в выходные, то на новой работе новая сводница не даёт расслабиться. Секретарь директора, по совместительству его же сестра. И бабуля на телефоне позиции не сдает. Я ещё очень удивилась как
они не снюхались для достижения общей цели.
Мужика даже описывать не буду. Он естественно шикарен. И любви все таки быть!!!!!!

Книга крутая, заводная, зажигательная. Горячая рекомендация для отдохнуть.

4 марта 2025

kocherginamariaa

Алиса Кузнецова готовилась выйти замуж за любимого человека, Илью Макарова. Но, как это часто случается, что-то пошло не так… С глубокой душевной болью пережив предательство жениха, девушка решает скрыться от него подальше и ей это удается, только вот подарочек от него на память остался. Да в двойном размере… Автор разворачивает события в истории, когда малышам почти пять лет, периодически вставляя кусочки из прошлого героини. За душу берет трагическое описание ее детства и юности, сколько лишений и мук пришлось пережить несчастной девушке по вине самых близких людей… Вселяют надежду на лучшее очень позитивные образы семьи Романовых, друзей Алисы и крестных ее детей, в них столько добра и человечности, далеко не каждый родственник так помогает, сколько сделали они. История очень жизненная, полная описания обыденных моментов, коими изобилует человеческая жизнь, и, сколь веревочке не виться, все равно у нее будет конец, потому что, после стольких лет, автор даст возможность героям увидеться снова, выяснить отношения и понять, что произошло. И это будет совсем непросто! Семейные тайны и заслуженные удары судьбы, предательство близкой подруги, переживания, чуть не приведшие к последствиям, губительным для психики, осознанное, но такое тяжелое прощение, постоянные финансовые трудности матери-одиночки, раз за разом героиня встает на ноги, а судьба снова преподносит сюрпризы, автор держит читателя в напряжении до последней страницы. История привлекает динамикой сюжета, забавным описанием детей, на жизненном пути героини встретится немало людей, искренне желающих ей помочь и это тоже очень позитивный момент. Мне понравилась история и я благодарю автора за ее написание, читать было интересно. «Люблю тебя, - выдохнул мне в губы. - Мешай мне жить, Макаров. Только осторожно… И я люблю тебя.»

31 марта 2025

NimzSeating

Иногда кажется, что "Золушка" слишком популярная сказка, в которую всем хочется верить, что появится принц и все изменится. Алиса - барышня из небольшого городка не планировала стать новой Золушкой, она планировала получить образование, найти работу и заняться своей жизнью, то есть всем тем, чем не хотели заниматься ее родители. Более чем здоровая позиция и никаких фантазий, что кто-то придет и все за нее сделает. Но иногда игры судьбы гораздо интереснее, чем продуманная жизненная позиция. И вот уже Илья Макаров - брат ее лучшей подруги просит помощи у этой не самой яркой, но весьма целеустремленной барышни.

Чем все закончилось? Ну как минимум тем, что у Алисы появилась новая потребность в стратегии, как выстраивать свою жизнь, когда у нее появилась настоящая семья - целых два прекрасных ребенка и никакого мужа. Как так получилось? Самый лучший ответ на этот вопрос - неожиданно, больно, страшно.

Вообще у меня не было сомнений, что она справится, хотя с той же уверенностью я могу сказать, что сама Алиса в этом точно не была уверена. Что же тем интереснее читать.

Все закрутится и вылезут наконец-то на поверхность все тайны и будет тяжело каждому (и Алисе, и Илье, и его родителям, и даже его сестре). С другой стороны, чтобы построить новую жизнь, надо все-таки закрыть старую главу, пусть в ней и были все те же главные герои.

Алиса в этой истории была мне интересна больше всех, у нее сложное прошлое и рассматривать каждый ее шаг после каждого "подарка" судьбы. Очень интересно и напряженно, потому что вдруг оступится (и были же моменты слабости, что уж), но нет Алиса - боец, которым должно повезти в итоге. С другой стороны, может это и не везение, а просто их выстроенный мир, в который они вложили себя и заслужили то, что имеют?

23 марта 2025

alenochka861

Арина девушка дерзкая и одинокая, совсем не ищущая новых отношений. Бывшему спасибо. Вот только когда любовь не ищешь, она к тебе нагрянет. Так вокруг Арины собираются мужчины. А все началось с сертификата в секс-шоп. Интересно? А теперь поподробнее…
Арина продажник от бога, она может втюхать всякую фигню. Вот только ей за это мало платят. И так на 8 марта ей вместо денег подарили сертификат. Его она решила использовать и порадовать любимую бабушку. Купила той вибратор. Кстати бабушка пищала от восторга.
Вообще Арине не продохнуть от заботы мамы и бабушки. Если ба капает на мозг замужеством и тиканьем часиков. Ещё знакомит с сыновьями своих подруг. То мама переплюнула ее стократ. Та может в 5 утра прийти выбирать наряд для очередного свидания. По мне бежать надо в другой город от них.
Так собственно и сделала Арина. Послала начальство и устроилась на другую работу. Там что не день так новый поклонник. Да и бывший всплыл как то говно.
Ей весело? Очень. Только босс попросил ее стать его фиктивной невестой.
Но никто не ожидал, что бабушки босса и Арины подружиться. И такое устроят. Берегись Арина как бы замуж по настоящему не выйти. Ведь боссу она совсем не безразлична. Как и он ей.

3 марта 2025

kostina_nasta

Арина работает в офисе менеджером по продажам, но сталкивается с непростыми условиями: офис расположен в трех километрах от дома, а оклад составляет всего 20 тысяч рублей. Ситуация усугубляется тем, что её начальники, семейство Петровых, постоянно ссорятся, и это негативно сказывается на работе всего коллектива. Вместо премий сотрудники получают странные подарки, такие как сертификаты в магазины. Например, Арина получает «сертификат в магазин 18+», что добавляет еще больше абсурда в её повседневную жизнь.

Помимо трудностей на работе, у Арины есть и другая проблема — её бабушка, которая активно пытается свести внучку с потенциальными женихами. Чтобы избавиться от навязчивых попыток бабушки устроить её личную жизнь, Арина решает подарить ей вибромассажер на очередной встрече. Только Арина не предполагала, что маленькая шутка обернётся катастрофой, а верный пес Цезарь заставит попрощаться с ненавистной работой и начать новую жизнь в Москве, переехав к своей лучшей подруге.

В Москве Арина находит новую работу и коллегу - подругу Машу. Неожиданно в жизнь Арины входит также брат подруги и новый начальник Арины — Влад. Так как у мужчины тоже есть бабушка с не менее острым желанием иметь внуков… Это общая проблема сближает молодые люди, они решают заключить фиктивную помолвку, что приводит к множеству забавных ситуаций и романтических моментов, в которых Арина начинает заигрывать с чувствами и в итоге влюбляется в шефа.

Книга полна юмора и неожиданных поворотов, а также затрагивает важные темы дружбы, любви и самопознания. Читая "Сертификат", вы не только будете краснеть за забавные ситуации с бабушками героев, но и сопереживать главной героине, восхищаясь её стойкостью и позитивным настроем. Вы влюбитесь в милого пса Цезаря и познакомитесь с интересными мужчинами, которые появятся в жизни Арины.

Пять причин прочитать книгу автора:

- вы будете краснеть за старушек, а позже за старушек в квадрате

- сочувствовать главной героине и завидовать её крепкой психике

- влюбиться в собаку породы Джек-Рассела терьер по кличке Цезарь

- познакомитесь с адекватным мужчиной, а позже с умными красавчиками в квадрате…

- позавидуете Арине, так как у неё классные подруги с которыми никогда не будет скучно, так как они всегда найдут вам приключения или организуют фиктивную помолвку...

Рекомендую вам обязательно прочитать эту историю! Несмотря на то, что хэппи энд не гарантирован, вас ждет множество веселых моментов и увлекательных приключений!

30 марта 2025

reader-8333011

Эту историю запросто можно разобрать на множество анекдотов! Потому что более смешных ситуаций, описанных в книге, трудно представить!
Арина оказалась просто кладезем достоинств. Работать на нелюбимой работе качественно и ответственно, жить с собакой по прозвищу Царь и страдать от внимания дражайших родственниц – я бы поставила героине памятник при жизни. И мне безумно нравилось, что она принимает своих близких такими, какие они есть. Их мнение не ставит во главе угла, а героиня сама выбирает свою дорогу. Пусть с ошибками и приключениями, зато то, чего желает ее сердце. Арина постоянно влипала в авантюры, но выходила из них с блеском и позитивным настроем.
Героя хотелось бы побольше, но он появился именно тогда, когда был нужен. Не обошлось без сложностей между ним и Ариной, все-таки они взрослые самостоятельные личности. Но я люблю все эти притирки между персонажами, осознание и проявление их чувств.
Про родственниц Арины читала с выражением “рука-лицо”. Множество смешных моментов, от которых я хохотала в голос! Но тут ясен самый главный посыл – если не хочешь, чтобы в твою жизнь вмешивались, обеспечь личной жизнью всех вокруг.
Бесконечно позитивная история! Уруру, очень понравилось и хочется еще!

20 марта 2025