galina
Елена Николаева
Ольга Инешина
ava...@gmail.com
SeaSelka
Пожалуй, самая слабая из трёх книг, магии здесь очень мало, самый обычный детектив, который могли расследовать любые люди в любом мире. Здесь герои и их возможности не очень-то были и нужны, даже, наверное, мешали. Ужасно не хватило Софьи и её супруга — я прям ждала, что он себя проявит, а он показался и пропал.
Вообще не могу прямо ругать книгу, потому что она хоть и не настолько замечательная, как две первые, но она очень хороша, хотя бы тем, что продолжает начатую ещё в первой части смысл, который можно передать словами Тихони: «И почему люди такие...»
Здесь тоже нет никаких чудовищ, змеи тоже не виноваты - всему виной человеческая злоба, жадность, зависть, глупость... Финал несколько разочаровал, но в целом хитросплетения судеб закручены как надо, нигде ничто не провисает, все ружья стреляют и все следы ведут, куда надо.
Можно и не читать, но уж очень было интересно узнать, во что ещё вляпаются Зима с Бекшеевым. И если появятся ещё книги, я тоже буду читать, потому что, если уж этих двоих, а также Софью и Молчуна осчастливили, негоже Тихоню оставлять грустить. Он достоин лучшего!
Другие проекты