Карина Демина — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Карина Демина»

Елена Алекс

Понравилось, но Очередная книга без продолжения! Очень жаль что на сайте часто не указывают , что должно быть продолжение.
Начинаешь читать как законченное произведение. А по окончании узнаешь, что должны быть ещё книги... Пока дождешься следующую, эту уже забудешь. Люблю слушать одну , за другой, не забывая смысла и не теряя атмосферу произведения.
Пожалуйста администраторы сайта обратите на это внимание.
18 июля 2022

Lis

Давно я так не веселилась. Спасибо автору!
27 июня 2024

WolNa

Если первая часть была ознакомительная и отдыхательная, то вторая оказалась более воинственной, загадочной и сопереживательной. Знакомые уже герои приезжают в столицу, чтобы разобраться с проклятием потенциального жениха героини и засвидетельствовать появление продолжателя рода у царя. И неожиданно попадают в самую гущу заговора и попытки переворота. Главной героини прошлой книги здесь будет не так уж и много. Но зато автор раскроет множество других разнообразных персонажей со своими тайнами, историями и характерами. Особенно мне понравилась Баська(такая боевая деваха, но и романтика ей оказалась не чужда) и Мишанька(приняв себя в новом обличии, он всё же повзрослел, поумнел и даже возмужал). Также оценила ведьмака. Если в прошлой части я не увидела в нём героя или мужчину, которым можно заинтересоваться, то в этой он раскрылся по полной и всё же заслуживает счастья с героиней. Немного напрягло, что автор раздал силу и благодать всем кому ни попадя. И даже зло оказалось не злым, а несчастным и обиженным в прошлом. Конец, конечно же, предсказуем - враги повержены, тайны раскрыты, равновесие восстановлено, все при женихах, да невестах, а котики нашли своих хозяев.

4 февраля 2022

Гюзель Волкова

отличная книга ! озвучка порадовала - весело и задорно ! Сначала было трудновато слушать из-за большого количества героев , в книге повествование идёт про нескольких героев одновременно по главам , сначала трудно переключаться, но потом затягивает . И история получается более полной , интересной , проще понять героев , их действия , чувства . И нравится , что у Дёминой такие герои живые , обыкновенные , без горы "перекатывающихся мускулов" и "породистых Носов" , хочется сопереживать , узнать про них , история получается интересной, насыщенной не только действиями главных героев, но и всех вокруг, из за этого они не выглядят как декорации к основным героям, а хочется о них узнать больше . Благодаря этому прям погрузилась в книгу и в этот мир . Сначала не хотела начинать книгу из за того , что вторая часть не озвучена , но не удержалась )) И вторую книгу я уже читала , потерявшись для всего мира )) И прочитала я ее довольно быстро , но тут ждала подстава - оказалось , кто есть ещё третья книга , и она ещё в процессе 🙀 Нашла третью книгу на другом ресурсе , прочитала уже большую часть , приближаюсь к основной заварушке, но теперь боюсь , что сейчас прервется на самом интересном месте 🙀🙀🙀... Так что имейте ввиду - вторая часть - не конец 😄
18 ноября 2024

Анастасия Павлова

Я читала серию этих книг три года назад и вот увидев её в аудиоформате, решила что хочу заново пережить с героями их нелегкий путь к счастью. Автор пишет так, что волей не волей проникаешься к героям романа, начинаешь им сопереживать и принимать их взлеты и падения как собственные. В этой серии способность найти своё счастье в жестоком мире альвов и псов подана не через призму розовых соплей, а выстраивается как лестница, каждая ступенька которой это противостояние не только предрассудкам и традициям, но и борьба героем с собственными взглядами на жизнь.
Однозначно что к данной книге я вернусь ещё не раз.
5 сентября 2021

1 1

Восхитительно!
И слог хороший, и сюжет интересный.
Адекватная главная героиня, с рациональными поступками и взрослым поведением.
Главный герой не высокий темноволосый мачо, а вполне себе реальный мужчина со своими достоинствами, недостатками и харизмой.
Сюжет интересен, тут и магия, и гильдия некромантов, и Императоры, и духи, а всё вместе складно и ладно. Вроде как и закручено, но заканчивается всё хорошо, но при этом не приторно наивно.
Сохраню перечитать.
30 июля 2022

Евгения Козина

Я очень люблю эту книгу. Уже читала ее несколько лет назад. Но с каким удовольствием погружаешься в мир, где каждому эпизоду подобраны аудио- и музыкальное сопровождение.
Это все соответствует стилю автора и ее манере рассказывать истории. Как будто смотришь спектакль, про Изольду, которая попала в другой мир. И видишь этот мир ее глазами. Или глазами её мужа видишь Изольду. Или...
22 апреля 2022

1945...@mail.ru

Сначала показалось, что ну, ерунда какая-то. Ошиблась-читала с удовольствием и с отличным настроением. Но, больше всего понравились эпиграфы к главам и комментарии автора к ним- чистое удовольствие было их читать.
5 мая 2025

Ольга

Такой родной любимый автор, с любимыми недоговорками и многоточиями... изумительно, как всегда.
3 мая 2025

chertvmini

Принцессы пропали, Повелитель Тьмы уехал, а одинокая демоница, которая на демоницу то почти не похожа разговаривает с зеркалом. Удивительно, неожиданно, но очень увлекающе.

Очень древнее зло - это заключительная часть трилогии. Она самая большая и самая необычная из всех частей. Тут автор поближе знакомит нас с Мёртвым городом. Тут раскрываются тайны. Тут сплетаются судьбы. И даже демоны находят покой.

Удивительно то, как легко мне далась в прочтении вся трилогия. То ли я стала по другому смотреть на творчество автора, то ли присутствующий юмор разряжает всю обстановку.

Мне очень понравилось то, что акценты в книге сделаны на всех главных персонажей. Что автор в повествовании чередует принцесс, демоницу, Ричарда, Светозарного. Благодаря такому чередованию, складывается полная картина происходящего и хочется побыстрее раскрыть все тайны и секреты этого мира.

Честно говоря, не ожидала, что у Яра будет своя изюминка. Хотя как по мне догадаться стоило, ведь не зря же они с Мудрославой брат с сестрой. Тем не менее мне этот проныра нравится ещё больше, чем в самом начале.

Отдельное место в моём сердце занимает Легионер. Это просто космос. Так вывести из себя спокойную Брун надо ещё постараться. А вот степняки очень порадовали в отношении Тет. По мне узнавание этой красавицы было очень милым моментом.

Жалко ли мне саму Империю? Нисколько! Я считаю, что она это заслужила. Мне не жаль ни Совет ни Великого Императора. Ведь к сожалению по другому боюсь никак не удалось бы изменить эти бесчинства. А это по итогу привело бы к очень печальным последствиям. Единственные кого мне было жаль это ведьма и Императрица. Девочек которых просто использовали в своих целях.

Отдельно же хочется выделить Эпилог. Он получился жуть каким позитивным и до мурашек очень милым. За что в свою очередь очень хочется поблагодарить автора.

28 ноября 2023