Карина Демина — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Карина Демина»

nymnysh...@gmail.com

Интересное содержание. Девушка попадает в другой мир по брачному контракту. Сначала её не воспринимают как личность. Затем она показывает и доказывает "нужность" своему мужу. Муж конституционный монарх. Мужа поддерживают дядя, названный брат и армия. Все остальные члены государства играют в свои игры по обогащению. Борьба за улучшение позиций, двойственность взглядов на этические нормы прослеживаются на протяжении двух книг (дальше не буду читать).
4 звезды за трудный слог.
8 декабря 2024

Елена Д

Было интересно, но эта часть очень затянута. Например, практически сразу было понятно кем является мама главных героев, но "интригу" тянули до конца. Так же со спасением и выкупом сестры некроманта. Количество неупокоенных покойников зашкаливает. Всё это утомляет. Много незаконченных подысторий, которые грозят добавлять к себе всё новые тайны. Если повествование пойдет в том же ритме, окончание серии дождёмся нескоро. Как то перехотелось. ждать и читать продолжение.
5 ноября 2023

doc...@rambler.ru

Стилизация фрагментов произведения под древне-русскую литературу и использование народного говора - озорство, конечно, но право автора) Оживляет, но ощущения целостности произведения из-за этого нет, клочками да проплешинами напыление стариной сделано) Как способ убить время - подходящая книга, легкое развлечение. Но манера чтения аудиокниги в стиле сказительницы - это минус, она делает книгу заунывной и смысловые акценты расставляются неправильно.
2 ноября 2024

Юлия Немова

4 звезды, потому что первые две книги - чудо как хороши, зато третью автор мучила и мучила, мучила и мучила
и идут герои и идут по какой-то мути, что-то делают, что - да для сюжета особого значения не имеет
даже романтические линии в итоге как-то пресно разрешились
а вот первые две книги хороши - яркие, динамичные
в принципе, третью можно и не читать. две норм, а потом хеппиэнд - и так же понятно, что и мир спасут, и переженятся
25 сентября 2023

Ольга Ефремова

По-прежнему интересно, но что-то я немного запуталась- столько всего параллельно происходит и вперемежку, приходится даже возвращаться назад, чтоб понять- о чем это и о ком....Уж больно мудрено враги ГГ заворачивают, я вообще не вижу положительных героев, кроме самой Зоси- кругом предают, продают, убивают и, главное, у всех есть для себя оправдания! Жесть! Жалко и жутко! В этой обстановке надежда на ХЭ становится всё призрачней!
28 февраля 2023

Елена К.

Прекрасное начало романа - лёгкое, остроумное, неожиданное для Дёминой. В тех книгах, что я у неё читала, мир более мрачный. А вот с середины лёгкость и веселье исчезает, но и глубины не появляется.
Ход, когда сюжет даётся глазами разных героев, вначале добавляет интереса, дает стерео эффект. Потом немного утомляет.
Но книга всё равно понравилась, особенно то, что история приведена к логическому концу, хеппи энду.
9 июля 2018

Елена Мигунова

Продолжения, конечно, жду. Но хочется, чтобы в этом продолжении было поменьше опечаток. И чтобы раз в пять реже встречалось сорное словечко «вот». И «так-то». Обидно, что у любимого автора нет редакторов-корректоров. В результате все персонажи, включая аристократов с «правильно речью» в обоих мирах через слово по-простонародному «воткают» и «такают». Если честно, жутко мешает. За это минус балл.
2 июля 2025

Елена Елена

Столько сюжетных линий не дописано. Просто оборвано. Конец скомканный. Просто раз и на паре страниц зарисовочка. То мысли случайного персонажа на полглавы, то финал - одна из важнейших составляющих книги - просто в нескольких абзацах. В общем, последние две книги так себе. Не то чтобы плохо, но натянуто. Автор торопился? Остыл к серии? Как жаль. Князь полюбился всем читателям, полагаю. Надеюсь, будет продолжение.
28 октября 2024

Елена Елена

Эта книга совсем уж ушла в фантасмагорию. Временами почти Павич. Напоминая скорее кошмарный сон, чем интересное повествование. Слишком много тяжелого и плохого, прям ни страницы без крови и бед. Ну и с логикой тоже в этом томе не то чтобы очень. Понятно, что сказка, но когда без проблесков, тут и братья Гримм покажутся весельчаками.) но тем не менее, талантливо и не банально, просто чересчур мрачно.
25 октября 2024

Вита

Первую часть слушала с удовольствием, такой интересный сюжет, с нетерпением ждала концовку. Но вот вторая часть ну так растянули не нужными подробностями и так намудрили с богами. И я если честно, запуталась кто с кем спал, кто от кого рожал, кто кому кем приходится, пришлось переслушать кусок, что б пазлы стали на место, концовку еле дослушала, только ради понимания чем все кончится.
29 января 2024