«Дикий, дикий Запад» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Карины Деминой, рейтинг книги — MyBook. Страница 2

Отзывы на книгу «Дикий, дикий Запад»

el...@monamicq.fr

как всегда, отлично и взахлеб!! но... где продолжение??!!?
13 августа 2023

Марина И

Как всегда великолепно. Но на самом интересном месте...
30 июня 2023

Хельга

Восхитительно!
5 июля 2023

VikaKodak

Какую фатальную ошибку может совершить юная аристократка? Влюбиться в охотника за наследством. Впрочем, Чарльз Диксон, третий граф Невелльский простил бы сестре и душевную слабость, и скоропалительный брак, если бы Августа не пустилась в бега вместе со своим супругом. У заботливого брата есть все основания подозревать, что странное замужество отнюдь не принесло девушке счастья. Чарльз готов на все, чтобы помочь беглянке, но по эту сторону гор ему не поможет ни титул, ни деньги, ни магический дар. Единственная надежда Чарльза - специалист по решению щекотливых проблем Эдди Годдард и его своенравная сестрица.

Мир, о котором рассказывает Карина Демина, очень узнаваем. Чопорный Восток, на котором жизнь немыслима без салонов, театров и сводов непреложных правил для юных девиц, и взбалмошный Запад - сборище самого разношерстного сброда. Здесь, среди прерий и пустынь, Чарльз, который вовсе не является рафинированным аристократом, внезапно поймет, что жизнь его не стоит и ломаного гроша, а брачная афера, в которую втянули его сестру, имеет грандиозные масштабы. Но мог ли подумать граф Невелльский, что и сам балансирует в шаге от семейных уз?

Обычно Карине Деминой неплохо удаются главные герои, которые редко являются усладой для глаз, но могут похвастаться умом и сообразительностью. В этом смысле Чарльз и Эдди оправдали все мои ожидания. Увы, на Милисенту эта особенность не распространилась. Лично у меня сложилось впечатление, что девушка не просто плохо воспитана, а несколько туповата. Эдакая мисс Дулитл, образ которой так любят эксплуатировать в ромфанте. Эта хоть помалкивает - и на том спасибо.

А вот к сюжету вопросов нет. Но если вы рассчитывали, что дело кончится внутрисемейными разборками, не надейтесь. Здесь речь идёт про историческую справедливость и судьбы миров. И немного, но как неожиданно - про генетические эксперименты. И, сдается мне, пока Чарльз, Эдди и Милисента не наведут порядок по обе стороны гор, не видать им ни Августы, ни спокойной жизни.

Главный недостаток книги заключается в том, что она заканчивается, как только начинается самое интересное. Карина Демина отчаянно интригует, намекает, завлекает - и оставляет нас с отчётливым ощущением, что мы ни на шаг не приблизились к цели. Но зато узнали немало любопытных подробностей о мире и о героях. Их путешествие продолжается.

10 октября 2024

Gar-de-Marine

Этот том - одна большая завязка истории, и возможно, ещё не вся, ведь тома-то четыре. Мы пока знакомимся с героями, с миром. Мир, с одной стороны, узнаваем: Дикий Запад, индейцы, ковбои, далёкий остров Великобритании, и с другой стороны - магия, орки, ходячие мертвецы, старинные цивилизации, загадочные артефакты.
Чарль, граф с Востока, смотрится на Западе немного инородным, но постепенно вливается в местный колорит. Он не истерит, требуя уважать его, за то что он граф. Он способен признавать, когда понимает что с чем-то сам не справится. И не требует от окружающих вести себя так, как он себе представляет их поведение. К концу первого тома он даже способен ругаться при девушке, не извиняясь за каждое вырвавшееся словечко.
Милли - дочь Запада, как бы матушка не старалась ей привить воспитание и правила поведения. Но воспитание, в ней конечно, чувствуется, она не совсем уж "оторви да выбрось". Ну и силушки в ней, немеряно, только сырой, необученной.
Герои пока только начали свои приключения, возможно, встретили своих будущих спутников. И начали собирать странности, которые, похоже, имеют определённую закономерность и ведут в одно место, к одному человеку.
...Похищенные женщины, артефакты. Что всё же является целью того человека: делать то же, что делал его отец, только по-своему, или нечто другое?

18 ноября 2024