«Каждый час ранит, последний убивает» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Карина Жибель, рейтинг книги — MyBook. Страница 2

Отзывы на книгу «Каждый час ранит, последний убивает»

Александр

Карин лучшая в этом жанре, каждая ее книга не отпускает от первого до последнего слова!
5 декабря 2022

evr...@yandex.ru

Господи! Жуть какая! Если это основано на реальных событиях, то у меня просто нет слов.
7 октября 2022

Елена Строганова

Эта книга заставляет плакать...
6 октября 2022

dokto...@yandex.ru

Потрясающая история 😢
25 октября 2022

Larissa R

Отличная книга.
7 октября 2022

KucheraNiffers

Вообще, откровенно говоря, до середины книги читать было больно (наверное, именно по этой причине чтение книги растянулось на достаточно большое время).  Автор затрагивает такие темы как рабство, домашнее насилие, криминал, месть.

То что в истории делали с главной героиней Тамой даже в страшной фантазии невозможно вообразить. Я невольно задумалась - неужели такое возможно? Неужели ребенок, а в последствии молодая девушка, способна выдержать такие издевательства? Сколько же в ней сил? "Что не убивает нас, делает нас сильнее", возможно поговорка права, и все те трудности (это мягко выражаясь), которые выдержала Тама закалили ее и сделали (такое ощущение) не восприимчивой к боли. Даже после того, как Таму "спасает" ее "возлюбленный", она не обретает полноценной жизни, да она и не знает, что такое жить по-настоящему. Почему в кавычках возлюбленный? - да потому что главная героиня не познала любовь в этом мире (за исключением любви матери, которая ей периодически мерещится), и их, так называемая, любовь с Изри это какая-то болезнь, она неправильная. Но другой у них нет. Они "любят" так, как умеют. Изри тоже бедный ребенок, который стал тем, кем стала благодаря усилию отца-тирана (в его истории тоже полно мест, где автор заставляет ужаснуться). Почему в кавычках спасает? - а спасает ли, если он фактически запирает ее дома, не дает общаться с другими людьми (за исключением своих товарищей и, к счастью, бабушки), она также его обслуживает, и не только как горничная и кухарка (18+), руки он тоже прикладывает не по-детски. А она продолжает думать о нем, как о божестве и спасителе. И разумеется, она без него умрет, потому что она не знает как должно быть по другому, как должно быть правильно.

Я спрашиваю себя, страшно ли другим людям. В конечном счете, возможно, да. Потому что для страха имеются тысячи причин. Бояться можно чего угодно, у страха множество вариантов.

Есть также в книге вторая линия, это история Габриэля, и она мне понравилась больше. Бывший полицейский, который мстит за смерть дочери. Ой, вот такое я люблю. Пусть это также грустно, потому что его единственную дочь изнаcиловали и убили в поезде, но теперь он ждет когда преступники выйдут из тюрьмы, чтобы с ними поквитаться, а чтобы ожидание было не скучным мстит всем людям, которые в тот вечер были в вагоне и не помогли его девочке... кроме того, его ожидание скрашивает попавшая в нему случайно девушка, потерявшая память и которую ищут неприятные люди.

Но есть смерть. И от неё не убежать. Она может наступить слишком быстро, слишком рано. Может прийти к любому из нас.

Это уже третья книга Карин Жибель, которую я прочитала. И она также ужасна, в плане жестокости, как 2 другие. Порой я просто закрывала глаза, чтобы переварить прочитанное. Иногда хотелось захлопнуть книгу и больше никогда ее не открывать и вообще забыть все то, что было на страницах. Но ведь интересно, чем же все закончится. Выберется ли Тама из своей клетки? Обретет ли счастье? Преуспеет ли Габриель в своей мести? Что он будет делать, когда убьет всех? Что ждет Изри в его преступной деятельности? Будут ли в конце концов Тама и Из вместе, ведь они так любят друг друга (хоть это и извращенная любовь)?

Ждешь хоть какого-то happy_end_а... ждешь хоть капельку счастья для героев... а потом вспоминаешь, что эту книгу написала Карин Жибель, и понимаешь, что в итоге будет только смерть...

Жизнь - одни сплошные вопросы... Будем надеяться, что смерть даст на них ответы.
18 сентября 2024

demi...@mail.ru

Книга неплохая, но много насилия. Овладевало чувство закончить побыстрее чтение. Думалось - неужели в такой благополучной стране могут проживать такие ужасные, безжалостные люди( даже женщины).
Один раз прочитать можно.
17 мая 2023