Карен Одден — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Карен Одден

Отзывы на книги автора «Карен Одден»

отзыв

natooley

Давно я такие книги не слушала!!! Понравилось абсолютно все: сюжет без каких-либо перегибов, повествование без ненужных отвлеченных деталей, герои, прописанные до такой степени хорошо, что начинаешь их чувствовать, и, конечно же, прочтение! Атмосфера Лондона того времени передана великолепно! Очень рекомендую!
29 мая 2023

tolar...@mail.ru

Написано замечательным языком, отличный стиль. Очень понравился чтец, красивый, выразительный голос.
12 декабря 2023

Анна Степаненко

Мне понравилось все - сюжет,озвучка, атмосфера,характеры героев. Буду ждать вторую книгу.
11 октября 2023

Ilona

Интересно, прекрасный чтец, в стиле старого доброго классического детектива
15 февраля 2024

юлия Петрова

Очень живой сюжет, интересно, захватывающе!
3 мая 2023

Алёна Кулеба

Такой неспешный "английский детектив". Событие за событием мы продвигаемся к логичной разгадке. Неплохо, для любителей подобного жанра.
30 января 2024

Наталья

Ничего особенного не ждала от этой книги, но она оказалась "на высоте". Такой добротный образчик, стилизованного под викторианскую эпоху, детектива. Достаточно атмосферный, с хорошей интригой, не картонными образами. Возможно, можно укорить автора за отсутствие деталей, характеризующих эпоху, но, на мой взгляд, это особо не бросалось в глаза и не влияло на атмосферу романа.
Многим читателям, привыкшим к современным триллерам, повествование может показаться не спешным, размеренным. Однако мне так не показалось, я как то сразу приняла правила игры (особенности расследования в прошлом) и действие книги держало в напряжении и не казалось скучным.
2 апреля 2024

lena-ha...@rambler.ru

Просто счастье найти такое сочетание - интересное, захватывающее, атмосферное повествование и просто блистательное исполнение. Прослушала на одном дыхании.
11 октября 2024

zori...@yandex.ru

Интересный сюжет, чтец великолепный!
22 октября 2023

Yulichka_2304

Была приятно удивлена, что именно американской писательнице удалось так достоверно отразить атмосферу викторианской Англии в своём историческом детективе. Как оказалось, этому есть вполне логическое объяснение: Карен Одден получила степень доктора философии по английской литературе, и викторианская эпоха находилась в сфере её приоритетных интересов. К несомненным плюсам этого романа можно отнести то, что Одден очень удачно вписала в канву своего художественного произведения образы реально существующих исторических личностей и реальные события, сделавшие акцент на эпоху.

Одним из таких событий стал суд 1877-го года над четырьмя инспекторами Скотленд-Ярда по факту коррупции и взяточничества. Их приговорили к тюремному заключению и исправительным работам, и доверие населения к полицейским Скотленд-Ярда было основательно подорвано. Именно этот исторический факт лёг в завязку романа, где на сцене появляется харизматичный инспектор детективного отдела Майкл Корраван. Ему всего тридцать, но у него за плечами не только двенадцать лет полицейского стажа, но и предшествующие ему бурные года победителя нелегальных кулачных боёв. И хотя утончённости у Майкла столько же, сколько у дикого медведя, он нежно любит свою даму сердца Белинду Гейл и трепетно относится к членам своей приёмной семьи.

Новый начальник Скотленд-Ярда поручает Корравану и его помощнику, молодому и перспективному детективу Стайлзу, дело об исчезновении жены одного из партнёров крупной судовладельческой компании. Неожиданно дело о пропаже Мадлен Бэкфорд оказывается тесно переплетённым со странным убийством молодой женщины из высшего лондонского общества. Её тело обнаружили в лодке, дрейфующей по Темзе ранним апрельским утром. На девушке было дорогое платье из синей парчи и атласное нижнее бельё. Её юбки были разорваны до талии, руки связаны, а в лужицах на дне лодки плавали розовые лепестки. Но не успел Скотленд-Ярд отойти от потрясения художественной изощрённостью убийцы, как за первым трупом последовал второй, а затем и третий... Теперь Корравану и Стайлзу предстоит не только отстоять честь Скотленд-Ярда, вычислив личность убийцы, но и понять, что послужило причиной его ненависти к юным лондонским аристократкам.

Следуя законам жанра, Карен Одден не спешит раскручивать сюжет, заставляя своих героев пропадать на работе двадцать четыре часа в сутки без еды и сна в погоне за неуловимым маньяком. Здесь будут и романтические встречи, и продуманные диалоги, и вдумчивые рассуждения о литературе и живописи, и атмосферные описания интерьеров, еды и одежды. Повествование никуда не спешит, но в то же время развивается логично и последовательно, не оставляя незаполненных пробелов и чёрных дыр. Здесь каждый новый персонаж будет добавлять яркий штрих к раскручиваемой истории, а остросюжетный саспенс будет увлекать читателя всё глубже в тёмную тайну загадочной реки.

25 мая 2026