Карбон — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Карбон

Отзывы на книги автора «Карбон»

Zatyshat

Не могу определиться понравилось мне или нет! Вроде и прочла всё, не пропуская, а общего положительного впечатления нет. Событий много и вполне интересные, а вот центральная интрига появилась только в заключительных главах и при этом любовная линия тут же и закончилась, печаль. Так что вторая часть получается будет чисто приключенческой по выпутыванию из той ж...ы, куда попали герои и поискам злодея. Но слог у авторов приятный, пишут динамично, юмор неплохой, фантазия богатая. В целом хорошо и легко читаемая история.
По сюжету.
Героиня попадает за магическую завесу на работу смотрителем в зоопарк с необычными животными, часть из которых ещё и разумна! И помогает ей в этой работе местный "ключ", который прикидывается то рабом, то соблазнителем, то завхозом)) Приключений много, тайн ещё больше, а нервы у героини хоть и закалённые, но не железные. Всё ждала, когда же она взорвётся)) Не дождалась....

29 мая 2021

Ptica_Alkonost

Первомайские праздники прошли под эгидой ромфантового безумия. Четвертая книга цикла, и вновь другие герои. И -оооо- вот это тут авторы поворот сделали, вроде бы ничего необычного, если смотреть на общий посыл истории и ее штампы, но в деталях получилось нечто экзотичное. Обложка в этом плане обещает и намекает. Главный герой Скорп нам в предыдущей книге в одном из эпизодов встретится, и именно этот эпизод станет разворачивающейся постепенно в "Шиле" основой истории. Героиня же - невероятно удивительная девушка Марина, с прекраснейшим характером, непробиваемым жизнелюбием и шикарным чувством юмора - она просто великолепна. Просто шикарная находка автора, как я считаю. Герой, несмотря на тяжелое прошлое (тот еще бэкграунд), практически в одно лицо тянет мэрисьюшную линию перманентно положительного персонажа. Треш, угар и половые связи тут также будут, в неожиданных сценах, но в целом не выбивающиеся из общего контекста цикла. Так что элементы 18+ тут традиционно присутствуют, что стоит принимать во внимание. Прицеп, указанный в названии тут также вполне определенный, и свою роль в сюжетной ржопе именно этой части сыграет весьма активную. Также можно отметить, что авторы поддерживают общий контекст развития проблемной линии, которую постепенно пытаются решить все персонажи (все более разветвленная сеть персонажей только дополняет общую картину).

15 мая 2024

Zatyshat

Неплохая развлекательная история, абсолютно в духе авторов. Она окажется самой умной, сверхсильной магически и спасёт всех. Он же, могуч, хитер, коварен, но, как обычно, слегка косячит и недоговаривает. Парочка получилась яркая и задорная, с акцентом на лидирующую роль дамы. Сюжет рванул с места галопом и до самого финиша не притормозил ни разу, ещё и лихо мчал зигзагами. Любовная линия ему под стать.
По сюжету. Попаданка, как она посчитала, в прочитанную книгу. Но всё оказалось совсем не так)) Главная героиня не хочет быть главной, герой неровно дышит совсем к другой , злодей строит из себя белого, пушистого и влюблённого зайчика, а сюжет трещит по всем швам.
Прочиталось с интересом, недочёты есть, но не фатальные. Интригу авторы, как всегда, навертели знатную и многоступенчатую. Для любителей этого авторского дуэта хорошая книга на вечер.

21 октября 2024

Urrsa

Самое, пожалуй, яркое впечатление от книги - это базовая идея такой вот системы напарничества, когда есть Мастер и его Оружие. Не новая, но крайне мне симпатичная. Сразу же вспомнился роман Генри Лайон Олди - Путь Меча , только там Блистающие не могли становиться людьми. А в цикле "Мастера и Оружия" мечты сбываются! Пусть даже и несколько скандальным путём (не знаю, что бы сказали олдскульные любители Олди, наткнувшись на горячую сцену единения Мастера и его Оружия. И не одну. Впрочем, если вас пометка 18+ не пугает, а интригует, то - не сомневайтесь, здесь всё уместно и органично смотрится). Так вот, я ни в коем случае не сравниваю эти два произведения, они лежат в разных литературных плоскостях - но концепция, как я уже говорила, хороша.

Да и сама книжка - динамичная, забавная, с разносторонними персонажами, у которых есть прошлое, сомнения, страхи, убеждения и внутренний стержень. Юная девушка Ирина, которой какие-то стрёмные люди вручили какую-то ржавую косу, морально раздавленное Оружие, у которого появился шанс на новую жизнь, кошка Сосиска, которая в гробу видала всех этих иномирных зелёных тварей, подросток-Кинжал, ужасно раздражающий в своей искренности и прямоте - они все неидеальные и классные. Дурят, косячат, но как-то с душой! Отличное начало перспективного, как мне кажется, цикла. Обязательно продолжу знакомство.

13 ноября 2021

Ptica_Alkonost

О них мы уже знаем из предыдущих книг, где они принимали весьма деятельное участие в происходящей ржопе. А как они вообще познакомились и стали тандемом и где их личная (очередная) ржопа-то? Ведь они совершенно непохожи и кажутся противоположностями. Однако именно такие, как известно, притягиваются. И авторы в очередной раз исхитрились удивить, описывая историю знакомства и взаимного партнерства, базирующемся на сильных чувствах. Стоит отметить также обманчивость некоторых первых впечатлений, в том числе и от внешности той же Зефирки - она всем даст жару, да, да, учтите (только печеньку съест, и всем покажет, ага. Лучше всего шоколадную). Но ведь именно она в тандеме будет ведущей в особо сложных эпизодах, так как так самой вселенной предопределено. А Кекс, этот монументальный и невозмутимый Томагавк, станет той самой нерушимой скалой, позволяющей Зефирке творить дичь и при этом совершать правомерные и нужные поступки в творящемся вокруг очередном хаосе. Несмотря на кажущуюся прозрачность сюжета, тут не будет скучно, авторы в ритме танго проведут нас по отношениям Зефирки с окружающими и роли во всем происходящем небезызвестного Кекса. Даже их связь будет особенным образом обоснована.
Финал, уже по традиции, дает затравку для следующей книги и других участников вечных заварушек мира Призмы.

23 мая 2024

Sharmelka

Книга небольшая, и еще и разбита на две части, но... разрубить пополам и червячка можно, не стоит при этом рассчитывать на жизнеспособность отдельных частей. Читать только все сразу и вместе.
Очень люблю этот дуэт, всегда замечательные приключения - а тут они такие, с ноткой хаоса. Да еще и место где происходит действие: зоопарк, он же тюрьма, он же место разведения редкостных животных. Сразу Даррелла захотелось перечитать. А какие второстепенные персонажи! Прелесть сплошная.
Главные герои традиционные для Дэвлин: Она суперпрофи, адекватна, властна, умна, Он эмоционален, чувствителен и безрассуден. ЛЛ нежна, трогательна и с намеком на БДСМ, но без пошлости, и ненужных подробностей. Поймала себя на том, что если Дэвлин напишет книжку о девочке-ромашке, то, боюсь, я уже и не смогу её прочитать, так привыкла, что у нее героини суровые тетки.
Царапнуло немного одно: вот героиня первой книги цикла (Янли, врач скорой, теперь лиса) попала в мир небожителей из России. Ко второй книге цикла прошло тысячи лет, она успела девять хвостов отрастить, кучу детей родить и достигнуть божественного статуса. И тут бац, попадает в мир небожителей зоолог Женя. Так как время и в волшебном зоопарке и в человеческом течет одинаково, да еще говорится, что миры небожителей и людей разделили лет двести назад, то выходит, что Женя не из нашего мира, а из эволюционировавшего древнекитайского. И немного грустно, что получается чужой мир развивался, прогрессировал, шел своим путем и так же как наш вляпался в сникерсы и видеоблогеров.

3 августа 2021

Sharmelka

Мне очень нравится серия. Там есть Мир, фантастический, необычный, собственно то, из-за чего я и читаю фантастику. Есть сложные многоходовые интриги, и приключения есть. А еще герои - порядочные люди, им легко сочувствовать.
Если про книгу, то и Зефирка и Кец, просто прелесть, да еще и "сквозные фигуры" в цикле, поэтому читать было очень интересно.
Минусы: не очень поняла такой момент. В начале книги скверна у Зефирки была концентрированной, и вроде всё проблемы в личной жизни у нее были от этого. Кецу такой концентрат был только на пользу, на этой почве у них дружба и резонанс. А в середине оказывается, что скверна Зефирки не в ту сторону идёт, и дальнейшая интрига на этом строится. Про концентрат забыто.
Второе. Ругательства ржа, и прочие производные от ржи. Их очень много!! В какой-то момент это воспринимается уже не бранью, и даже смех не вызывает, а просто лишний текст.
Плюс. Огромный. Поведение Зефирки с родителями, то как она смогла их понять и простить. Я в восхищении!

2 апреля 2021

Sharmelka

Какая очаровательно бредовая книга. Герои оборотни: курица, она же жар-птица, василиск, манул, динозавры, гиены и даже пауки и бабочки, только что утконос не пробегал . А ещё кланы, академка, страшные тайны и почти пропущенный всеми армагеддон. То есть он случился, но на эту проблему обратили внимание лет через пятьсот. Детский сад и дурдом.
Удивительно добрая книга. Логику я не включала, поэтому получила удовольствие и умиление на душе.

23 февраля 2023

Ptica_Alkonost

Случайный выбор книги для прослушивания в пути оказался довольно удачным. Эта книга мне также досталась в акции литреса, и я решила познакомится с историей девушки с Косой. Скажу сразу, начало несколько отпугнуло, речь главной героини это нечто с ежиками в тумане. Особенно оригинальные сумашедшие фразы она издает удивившись, а удивляться ей предстоит много и часто. Но текст тек плавно, и я погрузилась в странную историю Ирины-Ириски, которая совершенно внезапно оказалась втянута в совершенно невероятную историю. Вот к чему любовь к котикам приводит)) Также сразу стоит серьезно отнестись к отметке 18+, ибо сцены, соответствующие данной отметке и жанру ромфанта тут будут в достаточном количестве, хотя и не составят основу сюжета. Описаны жарковато и органично для разворачивающейся истории.
Отмечу интересную идею мира призмы и концепцию цветовых потоковых вселенных, а также идею парных мастеров с оружием с завязкой на ту самую, с косой. По ней авторы прошлись бесцеремонно, но интересно, хотя к концовке кажется, что как-то с передозом уже, спасает сумашедшинка и фантазия авторов. Необычайно впечатляет, особенно на фоне более типизированных историй. В любом случае читать про карликовую девицу -мастерицу в балахоне и с огромной косой было забавно. Равно как и про то, как им пришлось адаптироваться и сосуществовать. Что что, а искры от разных характеров, про которые как раз можно сказать, что нашла коса на камень, тут сказать можно. А уж кинжальчик и финальный замес точно заскучать героям не дадут, равно как Сосиска и еще ряд необычных персонажей. Сразу захотелось почитать что-то еще из цикла, уж больно терапевтическое воздействие на меня оказала Ириска с Косом))

4 мая 2024

Urrsa

Душевная водевильная история, характерная для авторов: про активную, энергичную и неунывающую (в хорошем смысле) попаданку. Очнувшись в чужом мире и чужом теле, Крапива всех построит, наведёт порядок, подберёт под крылышко детей, которым всего-то не хватало внимания и ласки. Кого нужно - отмоет, кого нужно - согреет, кого нужно - профилактически стукнет.

В общем, героиня - такая мэрисьюшная, в общем-то, попаданка, ловко пользующаяся даром, имеющимся у нового тела, и своими знаниями. Но у авторов такие героини получаются органичными и не раздражающими, как и прилагающиеся убер-герои. Вокруг Крапивы собирается своего рода гарем, который в какой-то момент оказывается неотличим друг от друга, но это смотрится забавно. Ну и свежий взгляд на то, как можно использовать медицинские знания и провизорские навыки при попадании в другой мир, тоже забавляет.

Первая часть дилогии небольшая и прочиталась на ура.

28 декабря 2022