Во-первых, да, Кара Делевинь - это та самая бровастая модель из элитной британской семьи. Не смотря на то, что в ее родственниках короли и пэры, она - та еще оторва: наркотики, публичные срывы, эпатаж, неразборчивые половые связи. Но в ней определенно есть что-то симпатичное. Эдакий надлом, который хочется починить. И уж не знаю, насколько велико ее участие в написании этой книги, но она буквально пропитана духом бунтарства, подростковых проблем, боли и тоской по нормальности. То есть Кара буквально знает, о чем пишет (или под чем подписывается).
Вообще, книга скорее рассчитана на подростков лет 16-17, но неожиданно мне тоже понравилось. Не ах, какой замес, но вышло очень искренне и с надеждой через боль. По сюжету компания тинейджеров играет в школьной рок-группе. Все они сложные, с проблемами дома и перегибами в самовыражении. Одна из них пропадает, а потом обнаруживается в полумертвом состоянии в реке. И ее коллега по группе начинает подозревать, что произошедшее - не несчастный случай.
В принципе - все просто: персонажи как на подбор, простенькие с ожидаемыми секретами. И негодяя я заподозрила практически сразу. И основную интригу вроде не сложно раскрыть. Но почему-то цепляюще. Про такое говорят "хорошо пошла". Честно говоря, я даже не ожидала, что книга "от знаменитости" окажется мне настолько по душе. Обычно эта категория страдает массой недочетов. Но тут даже не захотелось их искать. просто понравилось и все.
Могу смело порекомендовать всем любителям янг-эдалта, подростковых детективов, несложных, но цепляющих социальных драм.