scha...@mail.ru
Arleen
Всегда радуюсь, когда мне встречаются настолько интересные триллеры, от которых невозможно оторваться, хотя изначально ничего особенного от них и не ждёшь. С этой книгой так и получилось: не думала, что меня настолько увлечёт роман о семейных тайнах, но вышло так, что читала с большим интересом, с нетерпением ожидая развязку.
Начинается история с того, что однажды парень главной героини произведения, Клары, не приходит домой после рабочего дня. Первая мысль девушки — возможно, Люк просто отдыхает где-то с друзьями, а так как телефон он забыл дома, у него просто не было возможности предупредить её об изменившихся планах. Но с другой стороны, на следующей день Люку предстояло важное собеседование на работе, от которого зависело его будущее. Стал бы он так рисковать перед столь важным днём, проводя ночь в баре? Когда же Люк так и не появляется на работе утром, Клара начинает волноваться. Постепенно события становятся всё более напряжёнными, и читатель, подобно Кларе, не знает, кому и во что он может верить.
Что особенно подкупает, так это действительно мрачная атмосфера. У автора хорошо получается её нагнетать, так что вместе с главной героиней начинаешь бояться различных шорохов, особенно читая книгу ночью. Клара живёт в постоянном страхе и напряжении, и автор так мастерски описывает чувства героини, что ты и сам проникаешься всем происходящим, словно становишься непосредственным свидетелем разворачивающихся на страницах романа событий.
Жаль, что на данный момент только одна книга Камиллы Уэй переведена на русский язык. Пишет автор действительно интересно, и я бы хотела прочитать все её романы однажды.
nadya-la...@mail.ru
Yahel Vaknin