Камилла Гребе — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Камилла Гребе»

Людмила Мешавкина

Страшная книга Погубили человека мерзкая избалованная девчонка и женщина, которую любил Одна уже виновна в смерти матери, тем не менее издевается над отцом, решается с человеком, который не бьёт, губит ни в чем не повинную женщину и заставляет отца принести себя в жертву Другая, якобы любящая, предает и покрывает ег убийцу
13 апреля 2025

Taya Zaytseva

Швеция! Далёкая, благополучная страна. Но у каждой страны, как и у людей, есть свои скелеты в шкафу.
Не смотря на мрачность и жуть сюжет, книга читается очень легко и притягательно.
Достойный детектив! Рада, что открыла для себя этого автора.
С удовольствием, буду знакомиться с ее творчеством.
8 апреля 2023

Lekusiona

Самая скучная книга серии, с середины понятно замысел автора
2 июля 2023

moloko...@mail.ru

Не осилила. Очень вяло, неимоверно скучно. Никакой интриги, ничего. Затянуто, муторно
10 апреля 2023

Виктория Богданова

Книга захватывающая , очень интересная, с несколькими вотэтоповоротами.
Правда, всю книгу меня бесила главная героиня, эгоистичная лицемерная дура. Не моргнув глазом предала своего мужа, просто потому что "ну все же думают, что он виноват, значит, так и есть", хотя суд его оправдал. Разве любящий человек бросит своего супруга в чужой ему стране в такой ситуации? Нисколько не думала о падчерице, которая, на минуточку, пережила страшную трагедию и оказалась без друзей в абсолютно чужой стране, только переживала, что девушка легкомысленно себя ведёт и обижает ее любимчика Тома, при этом делала вид, что очень сильно феминистка и вообще за женщин. Ближе к концу истории вообще выдала мысль о том, что больше всех пострадал ее сыночек, ведь он такой несчастный, лишился сестрички и вообще не разговаривает. А то, что был убит ее супруг и ещё невинная девушка, это так, ерунда, сыночку-то жальче. Поэтому момент с покрывательством убийцы в конце вообще не удивил. Из-за того, что эта дрянь промолчала, в конце пострадала ещё одна женщина. Вот такие они, феминистки и антирасистки -покрывают женоубийц, они ведь такие несчастненькие, и верят расистским наговорам на своих любимых.
Короче, автор молодец, описал эту гадину очень живо, я аж ее возненавидела!
1 июня 2023

tankap...@yandex.ru

Удивительная история, когда начинаешь читать книгу, думаешь о том, что все понятно. сюжет прост мужчина и женщина создают семью, у него дочь от первого брака, в котором он стал вдовцом и потерял второго ребёнка, у неё сын с синдромом дауна. живут они свою обычную на первый взгляд среднестатистическую жизнь, в которой есть и проблемы и радости.
Однажды девочка пропадает, полиция приходит к выводу, что она погибла и убил ее никто иной как ее отец.
и тут мне кажется, что Мария (та которая мама мальчика с синдромом дауна) начнёт свое расследование и придёт к выводу, что ее муж не тот человек, которым кажется...
Оказалось все совсем не так, это больше не детектив и не триллер это книга исповедь, неожиданно повествование изменит свой курс и начнётся от имени разных героев и каждый расскажет свою историю...
Для меня мораль книги в том, что нужно стараться не только говорить с близкими но и слушать, иногда все не то чем кажется.
Книга удивила, впечатлила, заставила задуматься. к прочтению рекомендую точно.
1 июня 2025

Тина Гр

Книга потрясающая! 🌟
Чтица просто великолепна — слушать одно удовольствие.

Особенно поразило, как автор показал многогранность одной и той же ситуации через глаза разных людей. Это заставляет задуматься, как по-разному можно воспринимать одну реальность — и как легко ошибиться, делая выводы лишь по собственным наблюдениям.

Книга очень точно показывает, что не стоит спешить с осуждением или обвинениями. Часто мы закрываем глаза на неприятные черты тех, кого любим, оправдывая их поступки только потому, что они нам дороги.

Я в восторге — сильная, глубокая и трогательная история! ❤️
29 сентября 2025

s0545...@gmail.com

Несмотря на то, что похожий сюжет мне уже не раз встречался ранее, книга очень понравилась.
Не привычно читать про любовь двух пожилых, по моим меркам, людей. Впервые встречаюсь с описанием деменции в художественной литературе и это подкупает.

Из недостатков: хотелось бы точно знать, что случилось с Кальдероном, с котом, откуда взялась картина и была ли она, существовала ли та большая сумма денег (стараюсь без спойлеров)... Всякие шерлокихолмсы и эркюлипуаро меня разбаловали. Они всегда точно знали, что и как происходило. Увы, здесь я знаю лишь то, что смогла выяснить полиция...
17 января 2025

Алла Верховская

Это очень печальная, но такая необходимая история. Как важно не лгать друг другу, не отгораживаться от близких, не спускать злу и злым людям во избежание нового зла, как это произошло с Томом.так печальна история Самира и Марии, история о разрушенной любви. Очень рекомендую прочитать книгу, да, придётся погрустить и попечалиться над нелегкой судьбой героев. Но все равно читать нужно, ибо в реальной некнижной жизни добро и зло живут рядом друг с другом.
12 июня 2023

|ку|ааа ну 4 не 2444

Очень понравился стиль автора, много психологии, описаний, которые больше подходят для хороших романов, для меня это не детектив, а хорошо написанный психологический триллер, плюс спасибо актерам за шикарную озвучку, голоса женщин идеально подобраны, дают ощущение полного погружения в жизнь персонажей...
21 мая 2025