Кадзуо Исигуро — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Кадзуо Исигуро»

Вичка З

щемящая, постепенно нарастающая в развитии история. в неопределенном времени. вроде бы параллельная реальность. вроде бы будущее. с непростой дилеммой о возможностях и правах человека. и вопросом, что такое человек.
9 марта 2024

liudm...@gmail.com

Очень неспешное, но такое глубокое и проницательное произведение. Ведется от лица искусственной подруги Клары, так, как она воспринимает и понимает мир. И прекрасная чтец, которая передала все чувства своим голосом.
27 января 2023

Читающая синица

Утонченная и утопическая история. Язык, слог, музыка, чтец, все заставляет видеть картинку в голове и это кино затуманено забвением будущего которое может настать в любой момент в нашей жизни! Однозначно к прочтению!
4 сентября 2022

Tatiana Voronina

трогает и уничтожает. мы ищем разум, желая узнать его всей душой. но найдя его, возможно не примем сердцем, будем бояться как пауков, даже если это наши сознания. можно ли преодолеть одиночество каждого?
3 сентября 2022

evgeniy....@icloud.com

Очень интересно написано, хочется читать и читать, узнавать и узнавать, что происходит дальше, хотя казалось бы такой незамысловатый сюжет, но автор пишет просто мастерски!!!Восторг!
25 февраля 2022

Книга держит внимание, возникает много вопросов, на многие получаешь ответы, остальные заставляют подумать самому о себе
Голос очень приятный, музыкальные вставки добавляют атмосферности
8 октября 2021

zinina...@gmail.com

Страшный мир. По капельке автор описывает его. Наполняет деталями, самыми маленькими, чтобы мы его прочувствовали как наш собственный. Хотя наш собственный не менее страшен…
22 ноября 2023

Ирина Лисиенко

Несмотря на то что в книге нет остросюжетных моментов, она захватывает и что самое главное даёт возможность погрузиться в себя, посмотреть на некоторые вещи или поступки подругому.
26 декабря 2022

Татьяна Коршунова

Книга понравилась, проникновенно, но очень страшное описано понятие клонированных людей, описано их внутренее отношение к этому, что и у них есть душа... но нет права на жизнь..
26 декабря 2022

mavro...@gmail.com

Интересная книга, захватывает быстро и не отпускает до конца. Я не читаю фантастику в целом, но это как раз для таких, как я. Всё очень органично и не отвлекает от сюжета
29 октября 2022