«Не отпускай меня» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Кадзуо Исигуро, рейтинг книги — MyBook. Страница 3

Отзывы на книгу «Не отпускай меня»

отзыва и рецензии на книгу

kristina_...@mail.ru

Очень трогательная книга. По началу она мне показалась совсем скучной и мало интересной. Со временем, глава заглавной она начала меня затягивать с мыслями «а что же дальше?». Прекрасная утопия, очень нежная при этом с привкусом горячи по поводу нашего современного мира и абсолютной беспомощности перед концом. Если вы фанат английской литературы (гордость и предубеждение, джен эйр, в дали от обезумевшей толпы), то рекомендую к прочтению.
20 сентября 2018

dari...@gmail.com

Все что я люблю в книгах в этой есть… И атмосфера и тема, которая цепляет и послевкусие. Иногда приятное и мечтательное, а иногда горькое и грустное. Вот после этой горько-терпкое. Дочитала а уже представляю как через несколько лет захочу снова испытать ощущения и эмоции плотно связанные с этой книгой. И определенно обращу внимание на другие произведения этого автора.
6 марта 2024

Мария Истомина

Прочитала на одном дыхании. Эта история оставила глубокое впечатление. Думаю , что еще долго буду ее вспоминать и думать о ее героях . Думаю главное чего не хватало "воспитанникам" - желание свободы. Настолько им внушили мысли о их предназначении , что мысль о побеге даже не приходила им в голову. О бунте, они смиренно шли на убой , это жесть.
2 июля 2022

Tatiana Voronina

трогает и уничтожает. мы ищем разум, желая узнать его всей душой. но найдя его, возможно не примем сердцем, будем бояться как пауков, даже если это наши сознания. можно ли преодолеть одиночество каждого?
3 сентября 2022

mavro...@gmail.com

Интересная книга, захватывает быстро и не отпускает до конца. Я не читаю фантастику в целом, но это как раз для таких, как я. Всё очень органично и не отвлекает от сюжета
29 октября 2022

Олеся

сильная книга, сильные эмоции... пусть все, что описано в книге, останется там для встряски мозга и никогда не воплотится в жизнь, а иначе все мы станем " недолюдьми"
15 октября 2017

оксана

Книга, которая опустошит вас… Это похоже на дневник. Хаотичные записи, порой перескакивают мысли с одного на другое. Дневник человека, который хочет помнить.
23 июля 2022

Татьяна К.

Жуткая и мощная вещь, в плане жути Кинг отдыхает. При этом надо понимать, что это не триллер ни разу, чтение неспешное, но от этого книга еще кошмарнее.
22 декабря 2017

анастасия мороз

Прочла за неделю, книга читается легко и не отпускает.
За легким монотонным обыденным слогом скрыт глубокий текст про неизбежность
28 октября 2024

Луна Васильевна

Прекрасная и грустная книга. Одна из тех книг, в которые погружаешься с головой и которые потом еще долго не отпускают.
30 апреля 2022