saya...@yandex.ru
Vadim Crivceanschi
AlisaMitchell
Книга начинается интригующе: сразу ощущается атмосфера загадки и напряжения, а умственные игры и психологическая динамика между персонажами цепляют. Мне понравилось, как автор старается создать чувство вовлеченности, даже если действия порой кажутся немного замедленными. Персонажи имеют яркие черты, и следить за ними интересно.
С другой стороны, чтение местами утомляет. Слишком много рассуждений и долгих монологов, а действия иногда скачут рывками — вроде бы динамика есть, но ее трудно удерживать. Некоторые сцены затянуты, и порой кажется, что автор слишком растянул повествование, не доходя до «взрывного» эффекта, который ожидался. Если бы смотрели фильм, наверное такой напор был бы оправдан при условии смены картинки. А тут присутствует длинная цепочка рассуждений, но иногда даже не понятно, происходит она в голове героя или все же между персонажами.
В целом — книга любопытная и нестандартная, с интересными психологическими моментами, но читать ее местами тяжеловато и скучновато. Атмосфера интриги удерживает, но впечатление от книги смешанное: есть яркие моменты, но они не всегда компенсируют медленное развитие сюжета. На мой взгляд из нее вышел бы захватывающий и зрелищный фильм.
Igor Fomichev
Татьяна Шабаева