Чем меня зацепила начало, это предисловие от автора. Ну, не каждый, так откровенно и честно предупредить, что читателям понадобятся анальные бусы.
Изначально я не знала, что это ретеллинг на мою любимую сказку, и только потом, когда познакомилась с героиней, которая любила читать, и неким подобием Гастона, я посмотрела на обложку. Внимательность мое все.
Главная героиня очень саркастичная и сильная личность, я просто балдела от диалогов и нее самой. Естественно, пока она не попала в замок к чудовищу, там она то ли отдалась пороку, то ли действительно влюбилась.
Итак, в мире царит проклятие. Все болеют, чахнут и все такое. Наша главная героиня Финли отчаянно пытается спасти отца, ведь больше некому в их семье. А именно закрадывается в темный лес за волшебным растением, который способен продлить жизнь. Ей это удается, но чудовище нападает на ее след и утаскивает в свой замок, где царит сплошной разврат.
Позже дворецкий рассказывает ей, что они все прокляты, и некие Демоны похоти заставляют их постоянно хотеть, не важно с кем и когда. Советует ей держать ухо в остро и не поддаваться соблазнам. Что ж он не следует своему совету - не понятно. Но ладно.
Наша главная героиня, как и чудовище, которого зовут Нифейн, отчаянно сопротивляются влечению друг другу и не считая очень мокрых всего что можно, они не переступают черту.
Само по себе фэнтези очень даже забавное, помимо оргий здесь можно встретить танцующую березу, например. Однако, эти эмоциональные качели слегка подбешивали. Главный герой настоящий манипулятор и знает толк в том, чтобы оттолкнуть, а потом притянуть. Излюбленная тема мудаков, и поэтому главным героем я особо не впечатлилась.
Финли тоже расстраивала. Пока не открыла в себе внутреннюю богиню (внутри жила еще одна личность), вполне нормальной девчулей была, а сейчас превратилась в какое-то мокрое нечто - то отойди, ты мне противен, то возьми меня, желательно пожестче.
Как итог, при весьма многообещающем начале, конец подкачал. Даже несмотря на предупреждении автора, ничего такого здесь не было, даже полноценной сцены 18+. Учитывая, что впереди еще три книги, и они намного объемнее этой, мне даже страшно представить, что будет дальше.