mal...@yandex.ru
AleksejMalyshkin
Странность серии больше в том, что персонажи раскрываются лучше чем ГГ. Конечно немного это портит, но все равно это приключения, любовь, магия. И в данном произведении это действительно гремучая смесь с хорошей долей юмора. Так не хватает продолжения.
Елена Ефимович
Алексей
Наталья Русакова
Анастасия
Uncle Harry
290...@mail.ru
chesterovna
Неожиданно для меня книга оказалась увлекательной. Автор-мужчина пишет о персонаже-мужчине, и у него это классно получается. Самое интересное — это история о попаданце из одного мира в другой. Мужчина оказывается в теле шестнадцатилетнего подростка, который выглядит забитым и тихим. Но за спиной у этого мужчины — большой жизненный опыт (по сравнению с подростком).
Персонаж получился неоднозначным, и это делает его интересным. Действие происходит в мире, который очень похож на альтернативную Россию, точнее, на Российскую империю.
Особенно мне понравилось, как автор описывает проблемы попаданца с новым телом. Подросток не может в полной мере пользоваться магией, потому что его тело чувствует боль при любом сильном физическом воздействии. Главный герой разрабатывает план, как справиться с этой проблемой.
Кроме того, у него есть эмоциональные проблемы, связанные с остаточными эмоциями прошлого владельца тела. Также у него возникают трудности в гимназии с другими учениками. Его жизнь в этом новом мире полна испытаний, и он вынужден учиться справляться с ними.
Автор интересно показывает прошлое Маркуса, человека, в чьё тело вселился главный герой. Маркус был полной противоположностью Владимиру — слабым и неспособным терпеть боль. Это позволяет Владимиру быстро адаптироваться и понимать людей, ведь он уже прошёл через многие жизненные уроки. При этом прошлый Маркус оказался весьма загадочной личностью с большим потенциалом, которым он не пользовался.
Вокруг главного героя начинают плестись интриги. Его родственники и другие персонажи создают сложные ситуации, в которых он оказывается. Это делает сюжет ещё более захватывающим.
Опытность и возраст Владимира дают ему преимущество, но также становятся его слабостью. Чтобы прокачать свои магические способности, ему нужно побеждать сильных противников. Однако Владимир, будучи опытным магом в своём мире, не воспринимает шестнадцатилетних подростков всерьёз. Это становится для него проблемой.
Автор умело использует вставки между главами, которые называются интерлюдиями. В них происходят события от лица других персонажей, что добавляет интриги и разнообразия в сюжет.
Мне очень понравились боги, которые в этом мире не просто недоступны, но и могут помочь или наказать. Это придаёт истории особый колорит и делает её более интересной.
В целом, книга оставила у меня положительные впечатления. Я была удивлена и заинтригована развитием сюжета. Это отличное сочетание фэнтези и альтернативной истории России с магией и богами. Я с нетерпением жду продолжения цикла.
Единственное, что стоит отметить, — это то, что книга является первой в цикле, но у неё есть предыстория о Владимире Северском, который вселяется в тело Маркуса Демина. Хотя история самодостаточна и начинается с хорошего места, иногда встречаются отсылки к этой предыстории. Прочитав аннотацию, я поняла, что ситуация с переселением возникла из-за конфликта Владимира с богами. Теперь мне хочется узнать больше о его прошлом и причинах этого конфликта.
chesterovna
Отзыв на первую часть.
Всё происходит очень быстро, события не замедляются. Происходят вещи, которые реально удивляют. В первой книге было много нового про Маркуса и мир в который он попал. В этой части мы фокусируемся на нескольких ключевых вещах и углубляемся в них. В книге больше учебы, общения с друзьями и княгиней, Маркус начинает делать артефакты, чтобы заработать деньги. Ну а политические интриги выходят на новый уровень.
Я по-прежнему смеюсь над некоторыми моментами, потому что они реально смешные или забавные.
Вокруг Маркуса происходит множество событий, но он справляется. Многие пытаются его использовать, но у них получается не всегда. Маркус тоже играет в их игры.
Не знаю, как автору это удается, но он меня постоянно удивляет. Кажется, что знаешь, что будет дальше, а потом бац — всё идет не так, как ты ожидал, и последствия совсем другие.
Маркус будто оказался в центре паутины, которую плетут люди разных статусов и положений. А тут еще и боги замешаны, что намекает на интриги и среди них. И самое классное, что мне не показалось, что ему все с неба в руки сыпется. Он борется за то, что ему нужно, и бывает, что у него не получается.
В целом, вторая часть такая же динамичная, как и первая. Много экшена, забавных моментов и юмора. Персонажи раскрываются, Маркус по-прежнему радует. Но враги тоже не дремлют, они пользуются его ошибками и могут раскрыть его тайны. Осталось только разобраться с любовной линией.
Если одним словом описать эту историю, то это будет восторг!
Другие проекты