Очень люблю книги про попаданцев, но в этот раз не получила того удовольствия от чтения, как обычно. Возможно потому, что и страна мне не очень знакома и период, куда попадает герой. Действие происходит на территории Германии и все ее маленькие графства мне просто незнакомы,я путаюсь и не могу конечно запомнить, как и герои про которых пойдет речь. А их в книге немало- автор постоянно упоминает разные имена и не только германских правителей и исторических лиц, но и Швеции и Дании и еще кое какие. Конечно я в них путалась, хотя можно было заглянуть в другие источники, почитать про саму эпоху. Но почему то этого не хотелось, не заинтересовал меня цикл пока. Хотя начало вроде интригующее, когда взрослый человек из России оказывается в теле 16 летнего принца , и его начальные приключения как то заинтересовывают. Но постепенно интерес пропадает, когда видишь описание постоянных любовных приключений принца, уж очень он по мнению автора сексапилен и гормоны просто бьют в голову, отсюда разные странные совокупления, то с одной, то с другой. К концу книги есть несколько женщин, которые уже и детей ждут от него. Ну и много каких то сражений, военных действий, которые мне пока были не особо интересны. Возможно следующая часть цикла будет для меня более интересна, так как упоминается время , которое на Руси очень любопытно, это время смуты и после нее, и вроде как раз наш герой окажется уже на Руси, а это мне конечно более близко.
Слишком герой современен что-ли, да и язык написания мне не очень зашел. Хотя вроде я и люблю юмор, люблю стеб, мне нравится, когда есть какие то сравнения даже с современностью, но здесь мне все это не пришлось по душе совсем.