Иван Нефедьев — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Иван Нефедьев»

konstantin...@mkcorp.com

Новое, полезное
8 августа 2023

GreenHedgehog

На самом деле — довольно интересная книга. Но проблема в том, что авторы во второй половине, как мне кажется, очень уж увлеклись методикой классификации пользователей. То есть, если в начале они довольно бодренько так прошлись по всем основным деталям игрофикации (и то, почему это не геймофикация), то завершали уже где-то на уровне... я бы не сказал, что это было душно, но рядом. Согласен, что во время создания проекта надо знать свою Целевую Аудиторию. Но здесь это — излишне въедливо. Я все ждал когда будут раскрыты более детальные и секретные планы по управлению человечеством, но или не понял хитрой задумки, либо это неплохой прогрев для покупки курсов.

Да, это кстати, вторая проблема — себя не похвалишь, никто не похвалит. Здесь очень уж много самопиара и рекламы. И в этом нет ничего плохого, как для меня. Просто это все-таки сильно бросается в глаза во время путешествия. Вот мы такие, а еще у нас такое есть, и еще вот такое. Ну, есть и есть, классно, а что насчет того, чтобы об этом рассказать. Плюс, идея про скоростную камеру... как человек, который увлекается всякой неожиданной фигней, могу заверить, что эта штука была излишне распиаренной. На самом деле, это было идеей Volkswagen — провести конкурс идея для изменения поведения водителей. Выиграла эта самая идея (автор — Кевин Ричардсон). И камера была установлена всего на одной улице в Стокгольме и нескольких улицах других городов. Средняя скорость действительно снизилась с 32 до 25 км\ч. А один водитель получил себе приз в 3000 долларов. Но... мы это все знаем только со слов самой Volkswagen. Да и приз — оплатили именно они, хотя по оригинальной идее, приз должен был формироваться за счет штрафов нарушителей. Вот только этих штрафов не хватило на нормальный приз. Так что, администрация города оказалась незаинтересованной в этой идее и её свернули. Однако, в историю она вошла в своем «распиаренном виде». И обидно, что авторы не проверяли источники.

В общем — да, здесь много интересных идей и я себе цитат понавыписывал. Но вот только несколько таких вот провальных деталей и явный уклон в рекламу подмочили репутацию этой книги.

22 июля 2026