Иван Курилла — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Иван Курилла

Отзывы на книги автора «Иван Курилла»

Oksana Mamonova

Это первая моя книга, которую прослушала на одном дыхании от начала и до конца. Приятный голос, понятный, хорошо структурированный объемный материал. Временами хотелось сделать пометку и углубить свои знания по отдельным аспектам.
12 сентября 2024

Станислав Павлов

Очень познавательная книга и крайне актуальная в 20022 году
5 марта 2022

Tokka

Довольно спокойное исследование того, как США представляют свою роль в мире и сам мир в целом. Понравилось, что здесь нет лозунгов и выкриков о том, кто прав, а кто виноват, как это часто бывает в «диванной политике», когда пытаются найти одного виноватого, игнорируя множество других факторов.

Книга поделена на исторические эпохи США и показывает, как в каждом «новом веке» страна менялась, как и почему происходили эти изменения. Было интересно снова погрузиться в тему и напомнить себе о связях США с Великобританией и Францией ещё на заре появления этого государства. В современном контексте об этом часто забываешь о том, с чего всё начиналось и почему.

Здесь также есть понятное объяснение того, почему США выглядят столь «представительными» и временами агрессивными во внешней политике: дело не только в силе и капитализме, но и в устойчивой убеждённости в своей особой роли свободолюбивого государства. Партии меняются, президенты меняются, а роль в целом остаётся прежней и до сих пор влияет и на внутреннюю, и на внешнюю политику страны.

Отдельный плюс - небольшой объём книги: читается она быстро и так же быстро помогает связать прошлое с настоящим. Тем, кому нужна большая глубина, можно рекомендовать погружение в историю США глазами самих американцев через учебники, исследования и работы американистов. Здесь же дана чёткая хронология ключевых событий, фигур и решений.

В целом это хорошая книга для тех, кому важно не просто оценивать, а понять, почему США из раза в раз действуют похожим образом и почему занимают именно такое место в мире.

23 декабря 2025

Наталья

Это не только научный труд, наглядно показывающий почему США ведут политику постоянного вмешательства во все и вся, почему им постоянно нужно против кого-то бороться, но и своеобразный текст об истории этой страны. Мы увидим вехи их становления, как нации, исторические события , которые определяли их внутреннюю (и, соответственно, внешнюю политики) и причины тех или иных политических поступков.
2 февраля 2025

Лолита Рахманова

Книгу однозначно советую. Много фактов и параллелей между государствами и временами. После прослушивание сложилось понимание того, что происходит и зачем это надо. Несмотря на изобилие исторических моментов, книга не сухая и держит интерес до последнего. Музыкальное оформление и чтец тоже на высшем уровне.
2 апреля 2022

sv2man...@gmail.com

понравилось слушать изложение. по сути америка в поиске вечного врага как больной человек которому нужна терапия, нужно сделать запрос на внутренние изменения чтобы не нужно было продолжать разрушать мир вокруг себя. способны ли штаты на это? пока что абсолютно нет
25 июля 2024

dmitl...@yandex.ru

Отличный и вдумчивый разбор актуальных примеров влияния политики на историю и её восприятие, например, есть интересные объяснения разгоревшейся войны с памятниками конфедератов
15 мая 2022

liss...@gmail.com

книга хорошо показывает историю и открывает будущие события которые могут выстраиваться политиками
14 июля 2024

Сергей Лапин

Внятный расклад по всем параметрам, как же этого не хватает сейчас…
15 июня 2023

Сергей vmf70030@gmail.com

Неплохая вещь. Доступный язык и понятное изложение.
9 июня 2024