«Поцелуй огня» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Ирматы Арьяр, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Поцелуй огня»

M_Aglaya

Фэнтези, любовный роман. ))

Сюжет: ГГ является огненной ведьмой, и это запрещено и преследуется по закону, считается, что ведьмы - зло. Но ГГ не такая, она за справедливость и стремится помогать окружающим. Вот так же она и взяла очередной заказ - расстроить свадьбу местного аристократа. Потому что этот аристократ слишком любит жениться, а его жены почему-то быстро помирают... Заказ выполнен, и тут появляется он - охотник за ведьмами. Надо бежать и спасаться, но он же вцепился мертвой хваткой...

Вот читаю книжки автора - и как-то все с переменным успехом. )) Эта вот - из свежих, только что изданных... Ну, не знаю. Вроде все тут нормально должно быть... все, как мне нравится... Интересная завязка, закрученный сюжет... Ну да, с сюжетами у автора, как я помню, обычно все в порядке... Но все равно - как будто чего-то не хватает. ?? Как-то все ощущается слишком схематичным. Один голый сюжет и все. Мяса что ли не хватает истории, плотности, насыщенности? Может, слишком быстро все происходит? а тут бы как раз хорошо было, чтобы все шло помедленнее... отношения героев бы развивались постепенно... интрига бы раскрывалась постепенно... А то все как будто едва обозначено... Может, автору не подходят такие малые форматы? может, автору лучше удаются циклы в несколько томов? Не знаю. Но вот просто такое чувство - что чего-то определенно не хватает. ((

28 июля 2023

JuliyaSn

Такое классное произведение, которое вполне могло претендовать и на высшую оценку, но главная интрига, под конец истории превратившаяся в какую-то глобальную игру престолов и свержение королей очень - ну прям очень - подпортила всё впечатление(
Несмотря на это, книга очень достойная и вполне себе должна найти своего читателя, потому что персонажи, хоть и слегка сказочные своим благородством (например, главный герой), но весьма колоритные и прописанные, а уж приключения и юмор в истории - вообще агонь)

В общем, в главных у нас фрейра, то бишь, огненная ведьма Эрина, и охотник на подобных ей - пратор (читаю прапор)- типа инквизитор Арнар. Из замысловатостей на первом этапе всё, потому что история знакомит нас с характерами героев, развивается в некое подобие муви-роуд (подобие, потому что маловато будет) и, конечно, искристую любовную историю.

Удивительно, что до эпилога герои не обменяются даже поцелуем друг с другом, но отсутствие телесных отношений картину не портит, об этом даже забываешь, потому что автор показывает нам довольно забавное и логически выстроенное противостояние героев, разного рода путаницы и обманки, погони и догонялки) И юмор - юмор тут замечательный!

Опять же, если бы не развязка и вселенский заговор, книга бы даже в любимчики отправилась.

24 августа 2022

Amazing_ForgetMeNot

Начало было интересным и предвещало мою любимую линию "от ненависти до любви", но по дороге это всё куда-то потерялось и вылилось в непонятный заговор мирового масштаба. Ну и про выбор, что был у Эрины, глубокое имхо, это не выбор, с трудом представляю, как кто-то отказывается от возможности изменить так жизнь и вновь стать здоровым. В общем, это лично мне тоже не пришлось по душе, поскольку не муки выбора и тяжёлое решение, чтобы уйти в другой мир.
И ещё из минусов - вот вроде бы искрило между героями, тем более, что оба огненные маги, но не задело ничего особо. Да и по сравнению с "игрой в догонялки", мало этого было. Потому что чаще и правда, то в лесу ловили, то на постоялых дворах, то в купальнях, ну а после уже без личины мальчика Эрина была, хотя Антар, в общем-то, и раньше об этом догадался, но ещё и о том, что игра очень крупная. Но иначе и не могло быть, ведь один из участником сам король, да и Синод, как и любая церковная власть, никогда не упустит возможности укрепить свою власть, и сделает для этого много чего, включая и изменение судьбы сильных мира сего, о чём Антар узнает в финале. Но, как один из этих самых сильных мира сего, и это обернёт себе на пользу. Хотя, он всё обернёт себе на пользу и в нашем мире тоже, когда нам расскажут и историю Эрины-Алины, и вот уж слишком ванильно получилось и слишком масштабный успех. Но, конечно же, это глубокое имхо) А в целом радостно за героев, что они таки стали вместе, но вот переход. Да его как будто и не было, но при этом заговор был, но ощущение, что ещё о каком-то звене нам всё же так и не рассказали, всё больше сосредоточивших на зеркальных ведьмах, а не на огненных. Да, они сыграли немаловажную роль, но всё же. Хотя, может это уже я под конец невнимательно слушала, не исключаю такой возможности.

21 февраля 2024

brahidaktilia

Начиналось все неплохо. Бойкая героиня-ведьма, брутальный инквизитор, побег, переодевание, поимка... Сюжет разворачивался и мне очень даже нравился, почти готова была читать, забыв про насущные дела. Но потом оказалось, что магия огня - не единственная, есть еще много, упоминается о них только вскользь... Потом во дворце начал происходить какой-то нелогичный треш. Финал

спойлерв духе "героиня проснулась и поняла, что все это был только сон" стал мухой, а не вишенкой на торте. свернуть

Чувства героев... А они вообще развивались? А они вообще были? Или героям просто нравилось играть в догонялки как в "Томе и Джерри"?
Второстепенные герои? Нелогичные, картонные и просто слабые. Без сюжетной линии, просто декорации, которые в свое время просто ставятся и убираются на доску.

В общем, начали за здравие, закончили за упокой.

11 февраля 2024

elena_me...@mail.ru

Как приятно читать книгу без "воды"! Я очень часто просто пролистываю "мыльные" участки, а здесь сюжет динамичный, ни строчки не хочется пропустить.
Если бы автор развернула подробнее эпилог, было бы еще лучше.
17 июня 2025

IustiniyaSalihova

Она огненная ведьма, он ловец ведьм с таким даром и отступников. Она надеялась никогда с таким не пересечься, но у судьбы были свои планы.

Чем понравилось:

Очень динамичное и многообещающие начало, яркие персонажи, впервые встретился вид зеркальных ведьм.

Чем не понравилось:

На мой взгляд в середине все очень много смешалось, слишком автор перемудрил с интригами и любовная линия получилась смазанной. Так и не поняла какую цель преследовали зеркальные ведьмы

Плюс главная героиня с мощнейшим даром магии, но мне не хватило его проявления, от такого жанра ждешь или яркую любовную линию или эпичность в проявлении магических способностей, но вот кроме как огненного пути, ни чего впечатляющего... Увы.

С учётом того, что я многого от подобного рода книг не ожидаю, то расслабилась, по улыбалась, идем читать дальше другие книжки. Для своего жанра книга на твёрдую четверку.

15 января 2026