Эта книга не удивила меня новизной темы. В ней рассказывается про то, что психика человека состоит из разных частей, и эти части порой надо отыскать, увидеть и собрать воедино.
Автор рассказывает по шагам как понять, что утеряно или вынуждено избегается сознанием, как отсутствие какой-то части влияет на наши жизни, как проработать травматический опыт, который стал причиной утаивания от сознания какой-то части, затем как дать место каждой своей части и сохранить эту цельность.
Автор, на примере нескольких людей из своей практики, объясняет каждый шаг. И что мне понравилось, что эти примеры не избыточны, а лишь подсвечивают важное. Повествование в книге не сухое, тема рассказана простым языком.
Мне понравилась структура книги, отсутствие лишней информации, четкие объяснения, понятные примеры. А несложные практики в конце каждой главы помогут на пути к целостности.
На таком малом объёме, всего 208 страниц, на мой взгляд, удалось и раскрыть тему и дать необходимые инструменты для проработки и улучшения своей жизни.
Однозначно посоветую книгу тем, кто чувствует, что в его жизни чего-то не хватает, у кого есть ощущение, что он живет, только чтобы что-то доказать или находится в состоянии сдерживания эмоций, потому что хочется казаться идеальным. Книга будет полезна всем тем, кто ищет себя.