Ирина Шевченко — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Ирина Шевченко»

Liomilo

Из-за названия долго не хотела читать. Как оказалось, зря! Книга оказалась очень длинная, запутанная, неспешная. И как ни странно, не легкомысленная. Последнее меня очень удивило. Ожидала лёгкости и юмора - но нет. Здесь больше драмы и приключений. Юмор присутствует, но совсем чуть-чуть. Что стоит история про «веночек» или про приворот. Любовь в наличии. Героев много, они разные и в основном о них говорится вскользь. Детективная линия есть , и ее разрешение непросто предугадать. В общем, это необычная книга. Круто. Хоть и длинно. Если сомневались до этого как и я - читайте!
29 июля 2019

Гения

Отличная книга. Мне были интересны сюжетные линии, герои, их судьбы, сам остров. Я редко ошибаюсь в героях и интригах, но тут многое меня приятно удивило. Всё в меру. И что мне особенно понравилось, что "плюшки" мира не подстраиваются персонально под главных героев, которые имеют свой характер и свою голову на плечах. Честное слово, подобный "выкрутас" некоторых авторов убивает многие классные сюжеты и самих героев.
24 мая 2022

1 1

Отличная детективная история, приправленная магией и
любовной линией. романтическая составляющая не является центральной в истории, и проходит как будто бы рядом, но книга от этого только выигрывает.
Хороший слог, есть чувство юмора, объёмные герои с характером и харизмой.
Особенно радует, что нет сахарного сиропа, клише и инфантильности, которые часто встречаются в ромфанте.
Спасибо автору за интересную историю, твёрдая пятерочка.
8 марта 2022

ivanna

Как???Как можно написать такую чудесную и атмосферную книгу? Откуда все эти люди и несовсемлюди? Книга закончилась и я как будто вернулась откуда-то издалека, где вместе с ними совершала подвиги и выстраивал отношения с Островом! И только один недостаток есть у этой замечательной книги- она закончилась... что мне теперь делать? Ведь я их полюбила всем сердцем, этих героев. Печаль моя светла, буду ждать новую книгу Автора, предвосхищая и надеясь.
24 сентября 2021

kolib...@mail.ru

интересная книга. я бы сказала, что она взрослая и про взрослых людей, хоть по сюжету некоторые герои и молоды. чем-то манера изложения похожа на Карину Дëмину, но не так мрачно. сюжет больше детективный, хотя и строится вокруг любовной линии. но это точно не любовный роман и не академка, хотя события происходят в академии, но это всё на втором плане. к чтице привыкла и мысленно делала поправки в ударениях )
22 июня 2024

olch...@mail.ru

Это тот случай, когда я ставлю уверенные 5 баллов! Ни секунды не хотелось промотать историю вперёд или перестать слушать (я слушала аудио версию). Мир и герои продуманные и цельные. Интрига держится до самого конца, развязка интересная и приятная. Я бы сказала, что это детектив с легкими романтическими вплетениями. Однозначно советую к прочтению!
18 октября 2021

Киран Лоу

Понравилось , это третья прочитанная мною книга у Шевченко и все супер … это не легкое фентези полное ахов и вздохов, лл тут как таковой вообще нет, но в остальном очень интересно. Тут нет драмы и экшена, но мерное течение , расследование читается приятно , я люблю такое особенно для разнообразия среди бесконечно одинаковых фентези книг
12 июля 2023

Алёна Изюмская

Восхищена! Трудно оторваться от книги. Линия повествования выстроена с расчетом на постоянно тлеющий интерес и вот это «сейчас ещё страничку… ещё 3 минуты» никак не находят финала 😆 он будет на последней странице. Буду следить за творчеством Автора! Аудиоверсия хорошая, но не блестящая. Читать интереснее. Но это индивидуально.
3 октября 2022

Ирина Белова

Вторая часть мне понравилась чуть меньше первой. Первую-"Дочь хранителя"прочитала на одном дыхании.
Первой части в этом приложении нет, есть на просторах интернета. Немного затянуто начало, но с середины книги оторваться уже невозможно.
Вторая часть насыщена событиями, войнами и новыми тайнами.
Спасибо автору за прекрасные книги!
15 марта 2022

anuta...@mail.ru

Я читала эту книгу несколько лет назад, но совершенно не запомнила её. И прочитав сейчас поняла, что тогда под настроение чтоли не попала))). В этот раз все хорошо, немного все растянуто и мысли героев бывало читать нудновато, но в целом хорошо провела время, рекомендую.
7 августа 2022