gorlen...@gmail.com
Татьяна Рожкова
natashar...@gmail.com
Зарина Цаликова
ccentipedee
Книга представляет собой не практичное пособие по финансовой грамотности, а честную и подробную помощь по борьбе с психологическими установками, влияющими на работу, самоощущение и отношение к деньгам.
В каком-то смысле это полезно, потому что позволяет увидеть и начать работать со «слабыми» местами и прорехами в нашем сознании, но ничего принципиально полезного для финансовой грамотности я здесь для себя не увидела. Да, есть пару глав, посвящённых практическим шагам, но направлены они скорее на предпринимателей, самозанятых и людей высокого уровня дохода. Для людей, работающих по найму и только начинающих свой путь в мире финансов книга окажется бесполезной, потому что информация попросту не применима к их ситуации и обстоятельствам, и в этом я вижу, наверное, самую главную проблему этой книги.
Ради интереса делала письменные упражнения в конце каждой главы и некоторые любопытные открытия для себя всё же сделала; моменты, над которыми нужно будет поработать в будущем, усвоила. Поэтому в качестве верного друга в мире психотерапии и осознанной работы над своей неуверенностью и поднятию уровня мотивации — окей, даже замечательно, но в остальном книга не то, что может помочь, если хочется подробно изучить информацию про инвестиции, ипотеку, какие-то льготы или лайфхаки по накоплениям. Книжка, увы, совершенно не об этом.
Ольга Шевченко
Вероника