Ирина Мясникова — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Ирина Мясникова»

Ирина

Люблю ироничное повествование Ирины Мясниковой в исполнении Юлии Степановой! Очередное Браво 👏🏼
4 октября 2022

vell-vell-vell68

Легкий юмор, отдых души, положительные эмоции! - Для тех кто читает эту книгу.

1 ноября 2021

Alissalut

Стала слушать эту книгу из-за наличия аудиоверсии в исполнении Юлии Степановой.
Что понравилось:
- автор не душит читателя ужасами – эпидемиями, убийствами и прочими катаклизмами, за исключением одного взрыва, который массовых жертв не повлек;
- автор не заставляет своих героев постоянно вожделеть, залазить под юбку, обхватывать бедро, тискать груди и прочие части тела;
- автор иногда бывает приятно ироничной.

Что не понравилось:
- эта распространенная идея, что любовь – это что-то внезапное, что случается с человеком. И если по каким-то причинам, также случайным, любящие вдруг расстаются, то с другими счастья им не обрести. И поймут они это уже в 60+, осознают и, наконец, соединятся.
- все три главные героини, конечно, красивы, с обалденными фигурами, длинными ногами и не помню какими лицами, но такими, что это вам точно не нос картошкой. Диета, спортивный зал и бассейн – это обязательно для сохранения красоты и любви к себе. Ненакрашенной даже на улицу лучше не выходить, потому что вдруг как раз в этот раз случайно принц встретится. Стереотипы, навязшие в зубах.
- главные герои – тоже не просто так мужики. Даже если он работает охранником, так может подрабатывать писателем или переводчиком. Да еще квартира с крутой мебелью от родителей. Если мужчина безработный, так все-равно у него крутая машина, снегоход и дом со всеми удобствами. Любовь не может быть в шалаше. Любовь требует комфорта.
- про обычные отношения, которые развиваются, в книге ничего нет. Если у отдельных главных героинь прежние отношения не сложились, так это исключительно по причине не тех мужиков, с которыми героиням не повезло.
Стереотипы и шаблоны рулят и побеждают. Особо мудрых истин книга не несет, но не всегда же хочется Пруста или Толстого.

12 марта 2023

KataleyaRumyantseva

Эта книга, пока вторая прочитанная мною книга у этого автора.

Я не в восторге от этой книги, как от прочтения другой книги, которую я читала  у этого автора: " красивая жизнь инженера..."

Хочу сплю- с одним, потом с другим, мечтаю о третьем, но я не такая!)

5 февраля 2022

Glenna

Наши дни, город Санкт-Петербург. У здания элитного фитнес-клуба снесло крышу и завалило этих девушек-красавиц разных статусов и возрастов. Дочь олигарха и жена банкира, бизнес-вумен и жена секс-символа российского кино, риэлтор, журналистка-фрилансер, уборщица -честная узбечка и дама, которую давно неприлично спрашивать о возрасте. Кто мысленно, кто вслух, помянув северного пушного зверька, девушки дружно завизжали.

Их жизнь уже никогда не будет прежней. Теперь они связаны каждая своей целью, но одной дружбой - странной женской дружбой. Гульнора, честная узбечка, сказала "Всё будет". И всё случилось, а иначе в сказках и не бывает.

Книга для отвлечься, развлечься и на этом всё.

11 января 2019

AnastasijaEfimova

Невероятно легкая, забавная и жизненная книга про кризис среднего возраста у женщин. С таким легким и ненавязчивым, а от этого очень рабочим терапевтическим эффектом.
Нина, женщина средних лет, замужем, работает бухгалтером. Есть дочь, которая уехала в Италию за любовью. Чем Нина примечательна? Да ничем. Абсолютно средняя, почти никакая. Живет как миллион ей подобных. С мужем, непризнанным гением, который ее тиранит и обесценивает, и поддерживает общение с матерью, которая делает ровно тоже самое, что и муж.
И именно так бы она и прожила всю свою жизнь, если бы при смене прав, ее не направили к психологу. Тут мое сердце, душа и профессиональная составляющая порадовались, потому что психолог попался не «профессор - лопух», а нормальный, который хочет и может помочь своему клиенту. А какая главная помощь, когда тебя всю жизнь обесценивают и планомерно тиранят? Все правильно – полюбить себя. Чем Нина и занимается на протяжении всей книги. Задорно и с огоньком.
Слог очень легкий: легко читается и так же легко воспринимается. Очень крутые метафоры, шуточки-прибауточки, сравнения и немалая доля сарказма. Все как я люблю.
Каждый персонаж максимально живой. Читаешь про него и прям в голове образ – дааааа, это прям мой сосед, а это мама подруги, а это мой же начальник. Можно ходить с книгой и пальцем тыкать – маска, я тебя знаю.
Это делает книгу максимально приближенной к реальности. И дает ощущение - я в книге, я не просто наблюдаю, а живу вместе с вами, с героями.
И показан не только успешный успех. Но и падения, провалы, откаты и неудачи. И это тоже помогает включиться в происходящее, увидеть не иллюзию, а реальность такой, какая она на самом деле и есть.
Конечно порадовал позитивный финал всей истории. Все-таки в сердце всегда есть место вере в чудо и в сказку. Тут автор не подвела. Правда мои ставки на принца были в другую сторону, но как получилось – тоже хорошо.
9 из 10. Автора буду читать еще. Рекомендую дамам всех возрастов и степеней осознанности. Лишний раз увидеть, что все возможно, стоит только захотеть – лишним точно не будет. И главное помнить – иногда шаг вперед возможен только благодаря пинку под зад.

29 июня 2025

Виталий Болдыш

Отличное произведение. Бодренько с огоньком и юмором. Спасибо автору, опять порадовала.
Чтецу респект и уважуха, сразу видно, профессионал своего дела - и падежи, и ударения на месте, и с дикцией всё на высоте. Спасибо отдельное.
29 апреля 2025

петра ким

Великолепно, книга потрясающая, сюжеты у автора простые, жизненные, читаются, на одном дыхании. Очень люблю творчество Ирины, и жду новых произведений.
Браво, Автор! Творите еще и еще....
27 апреля 2022

Ксения Червонко

У автора хорошие слог и чувство юмора. Отличная озвучка, что немаловажно! Прослушала аудиокнигу с большим удовольствием!
21 августа 2021

Ьухгалтер Ьбб

Вот опять у автора - и вроде бы смешно, но как грустно то! До боли в душе…
22 октября 2024