В последнее время я буквально подсела на романтику. А если все закручено на споре, который обещает вылиться в нечто большее, то вряд ли я смогу пройти мимо книги. Да еще и красотка с редким цветом волос меня манила узнать свою историю, поэтому шансов практически не было. Сдалась и прочитала. И вот нисколечко не пожалела!
И как же это было хорошечно! Студенты, романтика, нотка авантюризма и капелька интриг. А еще танцы! Роковой парень, героиня с сильным характером плюс танцы – просто идеальное комбо! Ну и пари, которое изначально попахивало провалом, но благодаря которому все свершилось и закрутилось.
Начиналось все довольно просто. Глеб Воронцов решил охмурить первую красавицу университета. Неприступную и гордую. Но это оказалось не так-то просто, как могло бы показаться на первый взгляд. Поэтому Глеб решил заручиться поддержкой ее сводной сестры и попросил помощи. Поможет ли Глебу бирюзововолосая Мальвина охмурить красавицу? Или эта авантюра изначально была обречена на провал? Кто знает, кто знает. Остается только расслабиться и наслаждаться сюжетом, потому что скучно тут точно не будет. Это я вам гарантирую.
Главные герои подобрались с характером. Что Глеб, что Прасковья. Ну, у последней с таким редким именем просто по-другому и быть не могло. Когда тебя зовут Праша, Параша, Прашечка, ну и тому подобное, то это как-то само собой закаляет характер. Да и в целом Праша не робкого десятка. Вечное противостояние со сводной сестрой и борьба за «место под солнцем» в своей семье тоже дали определенную твердость характеру.
Что касаемо Глеба, то тут судить надо не по первому впечатлению и даже не второму. Вроде бы типичный мажор, но это лишь маска. Парень с грузом на душе, который привык улыбаться, несмотря на боль внутри.
В этой истории очень тонко и органично переплетается классный юмор, ироничные диалоги и пикировки героев, бешеная динамика и драйв, а еще и психологизм, который ненавязчиво, но все же между строк проникает в умы читателя, заставляя думать и анализировать.
Тут хочется процитировать классика:
«Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему» (Лев Толстой).
Семьи главных героев разные. Разные и по социальному статусу, и по «внутренним конфликтам». Но проблемки есть и там, и там. И автор показывает, что никогда не поздно сделать шаг навстречу. «Нельзя исправить только смерть». (с)
А еще, как бы банально не звучало, красота - не то что снаружи, она больше внутри.
Вот хотела просто написать какая крутая, классная, и до безумия романтичная история перед вами, а ушла в философию. Но как люблю я повторять: каждый видит в книге то, что видит.
Книга действительно потрясающая. Думаю, что она придется по вкусу не только молодежи, но и более взрослой аудитории. Романтичная история, наполненная азартом, юношеским задором, танцами и не только. Мой вердикт: читать обязательно!