Ирина Градова — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Ирина Градова»

AnastasiyaKareva551

Главная проблема книги - огромное количество персонажей, из-за которых история превращается в путаницу. Постоянно приходится вспоминать, кто есть кто, как герои связаны друг с другом и почему вообще они важны для сюжета. Вместо напряжённого чтения получается бесконечная попытка не потеряться в именах и второстепенных линиях.
Многие персонажи выглядят лишними. Они появляются, получают немного внимания, а потом будто исчезают или оказываются почти бесполезными для основной истории. Из-за этого книга кажется перегруженной. Вместо того чтобы глубже раскрыть нескольких ключевых героев, автор распыляется сразу на всех, и в итоге никто не вызывает сильных эмоций или настоящего интереса.

Сюжет книги строится вокруг идеи о том, что попытка помочь другому человеку может обернуться серьёзными проблемами. История начинается достаточно интригующе, создаётся ощущение тайны и скрытой опасности, однако дальше повествование становится слишком перегруженным. Автор вводит большое количество героев и побочных линий, из-за чего основная детективная интрига теряется.
События развиваются медленно, а многие сцены кажутся лишними и не двигают историю вперёд. Вместо напряжённого расследования я получила длинные разговоры, бытовые подробности и постоянные переключения между персонажами. Из-за этого трудно удерживать интерес к происходящему. В голове просто это всё не удерживалось.

После долгого и местами затянутого повествования хотелось увидеть действительно напряжённую развязку или неожиданный поворот, но концовка получилась слишком предсказуемой и спокойной. Некоторые линии закрываются слишком быстро, а часть моментов вообще не получает полноценного объяснения.
Было скучно и не интересно.

8 мая 2026

kna...@mail.ru

Я только начала слушать, но это же просто ужас, а не чтец. Мужские голоса норм, но женские...., извините читает голосом кастрата. Зачем???? Просто портит всю книгу. Не знаю, смогу ли дослушать.
28 апреля 2026

walk...@ya.ru

Это моя первая книга автора.Не могу сказать,что она мне не понравилась, сюжет довольно интересный.Но книга,где читатель в середине повествования догадывается, кто убийца-плохая книга.
21 марта 2025

kna...@mail.ru

Очень слабый детектив. От Градовой ожидала большего. Много ляпов. Все предсказуемо. Следователь выставлен глупым, до которого все доходит ооочень туго. В общем так себе.
22 ноября 2022

Ludmila Lyshkova

Все-таки политика, да еще современная, не тема для худ литературы. Книга ужасна из-за своей ангажированности.
19 мая 2019

larisak...@gmail.com

монотонное, безэмоциональное чтение.прочтенные другими чтецами эта серия книг выглядит интереснее
7 сентября 2025

hna...@mail.ru

Как то слабовато, наивно. Раниие книги намного интереснее.
7 апреля 2025

Инна Юрьевна

Какая ужасная озвучка, слушать просто невозможно!
2 апреля 2026

walk...@ya.ru