Ирина Градова — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Ирина Градова»

marinab...@qmail.com

отлично
20 августа 2023

evfenen

Еще одна книга, прочитанная мной в отпуске...

Как я поняла, "Горькое лекарство" детективный роман с серийными персонажами: следователем Аллой Сурковой и хирургом Владимиром Князевым по прозвищу Мономах, заведующим отделением "ТОН, то есть травматолого-ортопедическо-нейрохирургического" (не знаю существуют ли такие отделения на самом деле).

Князеву звонит медсестра Ольга Далманова, когда-то работавшая вместе с ним и просит о встрече. Они договариваются встретиться в кафе, но женщина не приходит. А далее, по всем канонам жанра, Владимир отправляется на её поиски и находит ещё не остывший труп Ольги...

На Князева, по всё тем же законам жанра, естественно падает подозрение в убийстве. Влюбленная в него следовать Алла Суркова, умница и красавица), решает разобраться в этом деле.

Интригующий детектив на медицинскую тему, читается быстро и легко, персонажи прописаны неплохо, хотя, конечно, присутствуют избитые клише и штампы.

Логических дыр не заметила. Любовные линии не раздражающие. Затронута проблема онкобольных. Кровавых подробностей нет. Детективная разгадка меня удовлетворила. Для чтения на отдыхе самое то.

25 августа 2022

nad1204

"Побочные эффекты" — это последний на сегодняшний день роман в цикле о Владимере Мономахе и, к сожалению, мне он показался самым слабым.
Может быть потому, что я не люблю читать про секты.
Тема религии вообще очень сложная, а уж про всёких аферистов и мошенников от Бога читать просто неприятно. Да и людей обманутых с одной стороны жалко, а с другой...
Злости на них не хватает! Ну неужели мозги совсем отключаются и ничего не торкает при этих диких манипуляциях совершенно посторонних сладкоголосых ведунов?!
Или их всех настолько профессионально зомбируют? Не знаю. Не хочу испытывать на себе и , дай Бог, чтобы всё это обошло моих близких, то тема мерзкая.
Довольствие от романа не получила, поэтому очень жду продолжения цикла.
И хочется всё-таки ясности в отношениях Владимира и Аллы Сурковой.
Взрослые люди, а всё никак разобраться не могут. Эх!

19 апреля 2026

zaver...@gmail.com

Думала, что послушаю, но предыдущий отзыв верен. Ужас, такой театр одного актёра. Вот как оценивать произведение? Если с первых минут все портит чтец! Считается, что если есть диалоги, их надо озвучивать вот такими разными голосами одного человека? Ну, может, у кого то на это талант, здесь же точно нет, категорически нельзя так озвучивать.
29 апреля 2026

Юлия Левашова

Настоящий приключенческий роман. Если хочется напрочь отвлечься от действительности, то в самый раз! Но , по моему впечатлению, его лучше читать, чем слушать. "Озвучка" ( иначе назвать не могу) отвратительная - монотонно, с одними и теми же модуляциями вне зависимости от текста дико раздражает уже после пяти минут прослушивания.
24 марта 2022

kaleria....@mail.ru

Я тут почитала рецензии !! Ну зачем же так с плеча рубить ?? Детективы Градовой вполне добротны и интересны !!! И даже местами захватывают !! Ну есть перегруз медициной , но не критично !! Во всяком случае я вот прочитала несколько книг и решила что прочитаю все книги !! Да и всем кто любит классический детектив -рекомендую!!
7 июня 2018

Татьяна Винникова

про то что подруга всё время была Лариска, вдруг стала Люська, даже и говорить не охота, таких ляпов много, но вот совет автору, прочтите Джером.К.Джером, коленный сустав там совершенно не причём, что бы цитировать , заболевание третьего курса.
4 апреля 2026

Ольга Сулимина

Сюжет интересный, но иногда слишком долгие и пространные рассуждения, кажущиеся иногда слишком наивными, не вяжущиеся с образом главной героини, очень скучно читать.
12 декабря 2023

natali-...@yandex.ru

Сюжет интересный. Начало интересное.Но конец ели дослушала. Затянуто, раздражали диалоги героев.
Не советую
2 декабря 2025

Лариса Лемешонок

Сколько читаю этого автора и ни разу не было написано слово " поговорить" , а только " поболтать"! Странно..
14 июня 2022